Mila & Easton
In "No Romeo" von Anja Tatlisu, zieht die Studentin Mila für ihr Studium an der Yale University nach New Haven und lernt dort den charmanten, aber geheimnisvollen Easton kennen. Obwohl sie aus unterschiedlichen Welten kommen - Mila als Polizistentochter und Easton mit einer gefürchteten Familie - fühlen sie eine starke Verbindung zueinander. Trotz Warnungen kann Mila nicht von Easton fernbleiben, der verzweifelt versucht, seine dunkle Vergangenheit zu überwinden. Doch eines Tages holt sie beide ein und wirft ihr Leben durcheinander.
Die Autorin schafft es, das Setting in New Haven lebendig und eindrucksvoll zu gestalten. Die Handlung ist meiner Meinung nicht besonders tiefgründig, jedoch vermittelt sie eine lebendige Atmosphäre, die es einem ermöglicht, sich gut in die Geschichte hineinzuversetzen. Darüber hinaus zeigt sie eine einfühlsame Art, die Emotionen der Charaktere auf eine realistische Weise darzustellen. Obwohl ich keine besonders starke Bindung zu den Charakteren aufbauen konnte, schaffte es die Autorin dennoch, mich mit Mila und Easton auf eine unterhaltsame Reise mitzunehmen.
Während der erhoffte „Forbidden-Love“-Aspekt in der Geschichte nicht klar hervortritt, haben die Beziehung zwischen Mila und Easton und die Hindernisse, die ihnen im Weg stehen, dennoch ihren Unterhaltungswert. Es ist schade, dass die Erzählung größtenteils aus Milas Perspektive besteht und zunächst eine eher typische Heiß-Kalt-Dynamik präsentiert wird. Die geheimnisvolle studentische Vereinigung spielt eher eine periphere Rolle, die sich erst gegen Ende entfaltet. Trotzdem entlocken romantische Szenen sicherlich einige Seufzer und bieten Inspiration für perfekte Dates. Anja Tatlisu setzt auf subtile Darstellungen von Intimität anstatt auf explizite Szenen, was der Erzählung eine stimmungsvolle Nuance verleiht. Im Verlauf des Buches steigern sich Spannung und Tempo, die Ereignisse verdichten sich, unerwartete Wendungen bringen Überraschungen, und das Finale gestaltet sich rund.
Trotz bestimmter Kritikpunkte liefert der Roman eine fesselnde Erzählung über Familie, Freundschaft und Zusammenhalt. Neben Romantik, Humor, und einem bezaubernden Setting bietet er eine Prise Spannung und eine gewisse Würze.
𝟹,𝟻/𝟻 ⭐️