Cover-Bild Verliebt in Stockholm
Anna Lönnqvist

Verliebt in Stockholm

Roman | Love Triangle trifft Second-Chance-Romance
Regine Elsässer (Übersetzer)

Ein bezaubernder Roman über die Macht der ersten Liebe und den Mut, seinem Herzen zu folgen.

Mira ist eine talentierte junge Violistin im Stockholmer Orchester. Während sie sich auf eine wichtige Konzertreihe vorbereitet, tritt unerwartet ihre Jugendliebe William wieder in ihr Leben. William, den sie seit ihrer Schulzeit nicht mehr gesehen hat, weckt längst vergessene Gefühle in ihr. Doch es gibt ein Problem: Mira ist in einer leidenschaftlichen, aber unsteten Beziehung mit Alessandro, einem weltberühmten Geiger, dessen Lebensstil und Karrierepläne wenig Raum für eine gemeinsame Zukunft lassen. Hin- und hergerissen zwischen der sicheren Vertrautheit mit William und der intensiven Anziehungskraft von Alessandro steht Mira vor der schwersten Entscheidung ihres Lebens …

Veröffentlicht am 31.03.2025

Gefühlvolle Geschichte von Liebe und Musik

Mira ist eine hervorragende Violinistin in einem bekannten Orchester Stockholms,zudem hat sie eine sehr schwere Kindheit hinter sich. Ihre Mutter starb früh und ihr Vater hat sich durch diesen Schicksalsschlag sehr verändert .Mira hat schon früh Verantwortung übernehmen müssen.Mira hat eine Liebesbeziehung mit Alessandro, einem gefeierten Stargeiger, der auf der ganzen Welt Zuhause ist.Mit dieser Fernbeziehung ist Mira nicht ganz glücklich.Zufällig trifft sie in Stockholm auf William, ihrere ersten großen Liebe.William hat sie 14 Jahre lang nicht mehr gesehen.Die beiden Männer könnten unterschiedlicher nicht sein.Mira ist mit der wieder aufkeimende Liebe zu William hin- und hergerissen …

Die Autorin Anna Lönnqvist hat einen fließenden und bildhaften Schreibstil.Der Roman spielt in zwei Zeitebenen- heute und vor 14 Jahren, die sich immer wieder abwechseln.Das Cover spiegelt die Atmosphäre Stockholms wieder und passte super zu der Geschichte des Buches-sehr gerne 4 Sterne.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Musikalische Reise mit Herz

Anna Lönnqvists Roman Verliebt in Stockholm entführt seine Leser in die schwedische Hauptstadt und erzählt die Geschichte von Mira, einer talentierten Violinistin, die zwischen ihrer aktuellen Beziehung mit dem gefeierten Geiger Alessandro und ihrer wiederauflebenden Jugendliebe zu William hin- und hergerissen ist.

Die Autorin versteht es gut, die Atmosphäre Stockholms einzufangen, sodass man sich direkt in die malerischen Gassen und Plätze der Stadt versetzt fühlt. Der flüssige und einfühlsame Schreibstil ermöglicht es, tief in Miras Gefühlswelt einzutauchen und ihre inneren Konflikte nachzuvollziehen. Beeindruckend ist, wie Lönnqvist die Musik als zentrales Element in die Handlung integriert. Die Leidenschaft der Protagonistin für die Violine wird authentisch dargestellt und verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe. Die Geschichte ist zudem nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch ein Roman über Selbstfindung und die Frage, welchen Weg man im Leben einschlagen möchte. Die Charaktere sind vielschichtig und realistisch gezeichnet, was es leicht macht, mit ihnen mitzufühlen. Auch wenn einige Wendungen vorhersehbar sind, bleibt die Geschichte bis zum Schluss fesselnd und berührend.

Der Roman biete eine gelungene Mischung aus Romantik, Musik und der Sehnsucht nach dem richtigen Lebensweg. Ein empfehlenswertes Buch für alle, die sich von einer gefühlvollen Erzählung in einer wunderschönen Kulisse verzaubern lassen möchten.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Anders als erwartet, aber hat mir gut gefallen

Mira ist eine hervorragende Violinistin in Stockholm. Doch Schulterschmerzen machen ihr Probleme und schränken sie momentan beruflich ein. Mira hat zudem ein Tête-à-Tête mit Alessandro, einem Stargeiger, der auf der ganzen Welt unterwegs ist. Mit dieser Fernbeziehung ist Mira nicht ganz glücklich. Nun trifft sie in Stockholm zufällig auf William, ihrer ersten Liebe, die sie 14 Jahre lang nicht mehr gesehen hat.

Die Geschichte wird komplett aus Sicht von Mira erzählt und zwar auf zwei Zeitebenen. Zum einen gibt es Kapitel in der Gegenwart und zum anderen in der Vergangenheit, als sich Mira und William näher kennenlernen. Dabei ist es sehr spannend zu erfahren, was vor 14 Jahren zwischen den beiden passiert ist. Die Kapitel sind relativ kurz und wechseln sich immer mit Gegenwart und Vergangenheit ab. Dadurch kommt keine Langatmigkeit auf. Der Schreibstil ist eher ruhig und zurückhaltend, trotzdem empfand ich die Geschichte als recht spannend. Der Titel ist irgendwie irreführend und nicht ganz so passend. Die Geschichte war zwar anders als erwartet, aber trotzdem gut. Das Buch hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Durchwachsen

So federleicht wie das Cover wirkt, war die Story am Ende überhaupt nicht. Die Idee hatte eine gewisse Tiefe, die emotional aber leider nicht richtig bei mir ankam. Zudem stand vieles zwischen den Zeilen, was permanent zu Vermutungen führte, unklar blieb und eine Form der Distanz schaffte. Auch die Protagonistin Mira, deren Unsicherheit ich ganz gerne mochte, blieb mir gefühlsmäßig bis zum Ende fremd.

Interessant fand ich die Einblicke in das Dasein einer Profi-Geigerin, während mir zu wenig auf den Handlungsort Stockholm eingegangen wurde. Ich vermisste durchweg ein wenig das schwedische Flair, auf das ich mich im Vorfeld gefreut hatte.

Gesamt gesehen hatte ich mehr erwartet, denn die Autorin wurde bereits mit dem „Feelgood-Preis“ ausgezeichnet. Ich mochte die Idee, doch zur Umsetzung hatte ich wenig Zugang. Aber alleine von der Thematik her würde ich die Story weiterempfehlen. Ausgezeichnet lesbar ist sie auf jeden Fall. / 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 13.05.2025

Thematik und Cover sehr interessant - Inhalt recht melancholisch

Der Roman „Verliebt in Stockholm“ von Anna Lönnqwist präsentiert sich auf den ersten Blick als ein leichter Liebesroman: Ein wunderschön gestaltetes Cover zeigt das malerische Stockholm, Möwen am Wasser, eine junge Frau mit Geige und einen Mann – all das vermittelt Urlaubsflair, Romantik und Leichtigkeit. Doch der erste Eindruck täuscht.
Im Mittelpunkt steht Mira, eine talentierte Geigerin in einem Stockholmer Orchester. Mit Alessandro, einem Starviolinisten, führt sie eine scheinbar erfüllte Beziehung. Doch eine plötzliche Schulterverletzung zwingt sie zur Pause. Und genau in dieser verletzlichen Phase begegnet sie William wieder, ihrer Jugendliebe.
Die Erzählperspektive wechselt von Kapitel zu Kapitel zwischen Heute und der Vergangenheit
vor 14 Jahren, was der Geschichte Tiefe verleiht und den Leser Zusammenhänge verdeutlicht.

Die Thematik ist durchaus interessant: Zwei Männer, zwei Lebenswege und die große Frage, welchem Gefühl man folgen soll. Doch trotz dieses Potenzials wirkt der Roman streckenweise langatmig. Zwar werden die Charaktere solide beschrieben, aber mir fiel es schwer, eine wirkliche emotionale Bindung zu ihr aufzubauen. Die melancholische Stimmung ist spürbar und gut eingefangen, doch die Erzählweise verlangte mir einiges an Geduld ab.
Wer einen locker-leichten Liebesroman erwartet, könnte enttäuscht sein .
„Verliebt in Stockholm“ ist vielmehr ein stilles, nachdenkliches Buch. Es hat seine starken Momente, doch insgesamt bleibt ein zwiespältiger Eindruck zurück.
Wer melancholische Liebesgeschichten mit Tiefgang mag, wird hier eher fündig als Fans romantischer Leichtigkeit.