Cover-Bild Die Spiele der Unsterblichen
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Annaliese Avery

Die Spiele der Unsterblichen

Griechische Mythologie trifft auf Slow-Burn-Romance in dieser mitreißenden Fantasy - Mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Nadine Mannchen (Übersetzer)

Lasst die Spiele beginnen!
Seit die 16-jährige Ara ihre Schwester durch die Spiele der Unsterblichen verloren hat, sinnt sie auf Rache. Mit dem aufgehenden Blutmond stehen nun die nächsten Spiele kurz bevor – ein Kampf ums Überleben für die ausgewählten Menschen, reines Vergnügen für die Götter des Olymps. Ara hofft, für Zeus antreten zu dürfen, doch das Schicksal hat seine eigenen Pläne. Sie wird von Hades erwählt, der ganz anders ist als erwartet. Unzählige gefährliche Prüfungen warten nun auf Ara, während der Gott der Unterwelt sie immer stärker in seinen Bann zieht …

Griechische Mythologie trifft auf Slow-Burn-Romance in diesem fesselnden Fantasy-Stand-Alone
Die Tribute von Panem trifft auf Percy Jackson in dieser mitreißenden Jugendfantasy rund um griechische Götter , tödliche Spiele und eine starke Protagonistin , die nach Rache sinnt. Die Spiele der Unsterblichen von Annaliese Avery begeistert mit einer Slow-Burn-Romance , mythologischen Kreaturen und einer bewegenden Geschichte über Verlust , Familie , Selbstfindung und Liebe . Für alle Leser*innen ab 13 Jahren.

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ein tödlicher Wettkampf

Ein tödlicher Wettkampf, mächtige Götter und eine unaufhaltsame Heldin. Wenn das mal nicht spannend klingt! Das dachte ich mir auch, als ich von dem Buch gehört habe und es konnte mich absolut überzeugen.

Ara, ...

Ara, die Protagonistin des Buches hat bei den Spielen der Unsterblichen Ihre Schwester verloren und dafür Rache geschworen. Seit dem Tod trainiert Sie täglich mit Theron um selbst an den Spielen teilnehmen zu können und als Spielerin von Zeus diesen büßen zu lassen.

Doch es kommt anders als erwartet und nicht Zeus, sondern sein Bruder Hades erwählt Sie als Spielerin! Hades der Gott der Unterwelt ist ganz anders, als man Ihn erwartet hat. Man glaubt auf einen Fiesling zu treffen, der nur den Tod der Menschen im Sinn hat. Doch in Wahrheit handelt es sich um einen einfühlsamen, innerlich Zerrissenen Gott, der mit seiner Existenz und dem was er tag täglich tut zu kämpfen hat.

Gemeinsam mit den anderen Spielern macht Ara sich auf die Reise um die Krone zu die Hermes versteckt hat zu gewinnen. Es erwarten einen viele gefährliche Aufgaben, man trifft auf einige Wesen der griechischen Mythologie. Zwischen den Spielern entwickelt sich eine Freundschaft, die durch Tode und schlussendlich durch Verrat auf die Probe gestellt werden.

Alles in allem hat die Autorin Annaliese Avery mit diesem Buch etwas richtig tolles geschaffen. Mir fehlt bei einigen Charakteren die Tiefe und an manchen Stellen auch ein bisschen die Ausarbeitung der Szenen.

Aber es ist eine ganz klare Leseempfehlung, habe es auf einen Rutsch durchgelesen, weil es doch sehr spannend aufgebaut war und durch seine Storyline überzeugen konnte. Man darf nicht vergessen, dass es sich schließlich um ein Buch für Jugendliche handelt!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Tolles Fantasyabenteuer für Zwischendurch

Das Cover hat direkt meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen, ich finde die Farben und alles einfach super Stimmig. Der Klappentext hat mich dann richtig neugierig gemacht, am Anfang dachte ich, dass es vielleicht doch sehr "The Games Gods Play" ähneln könnte, aber ich habe recht schnell gemerkt, dass dem nicht so ist. Im positiven Sinne.
Der Schreibstil ist richtig gut, ich bin wirklich sehr gut ins Buch reingekommen und auch in die Handlung. Das Setting wurde auch sehr schön beschreiben, nicht zu ausführlich, aber so, dass man sich gut vorstellen konnte, wie alles dort aussieht. Genauso sind alle Charaktere sehr gut abgebildet worden. Ich finde, dass man einen guten Einblick in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten bekommt. Die Handlungen jedes Charakters waren für mich sehr Schlüssig und ich konnte alles wirklich gut nachvollziehen. Das junge Alter hat man den meisten Charakteren gar nicht angemerkt, was ich sehr gut fand, denn damit habe ich sonst immer ein bisschen Probleme.
Den Aufbau der Geschichte mochte ich sehr gerne, auch wie die Spiele hier aufgebaut waren, fand ich sehr gut. Jede Prüfung war spannend und bei mir ist nie Langeweile aufgekommen.
Das Ende ging mir persönlich ein kleines bisschen zu schnell, weil dann irgendwie doch alles Schlag auf Schlag ein bisschen kam, aber es war trotzdem sehr gut und ein toller Abschluss für da Buch.
Ich kann jedem, der Lust auf eine tolle, aber auch kurze Geschichte hat dieses Buch sehr empfehlen. Dadurch, dass es ein Einzelband ist, kann man es gut auch mal zwischendurch lesen, wenn man mal eine Pause zwischen zwei Reihen braucht.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Gut für zwischendurch

Der Einstieg in das Buch fiel mir zunächst etwas schwer, doch nach einigen Kapiteln gewann die Geschichte deutlich an Tempo und Tiefe. Die „Spiele der Unsterblichen“ wecken unweigerlich Assoziationen zu den „Tributen von Panem“, die vermutlich als Inspirationsquelle dienten. In Kombination mit Elementen der griechischen Mythologie entfaltet sich eine fesselnde und vielschichtige Handlung.

Die Protagonistin Ara wird als starke, suchende Persönlichkeit dargestellt, deren innere Entwicklung nachvollziehbar geschildert wird und maßgeblich zur Dynamik des Finales beiträgt. Der Schreibstil ist insgesamt flüssig und gut lesbar. Auffällig ist jedoch, dass manche Satzanfänge etwas konstruiert wirken. Möglicherweise bedingt durch redaktionelle Eingriffe oder die deutsche Übersetzung.

Insgesamt handelt es sich um ein spannendes Buch, das sich auch hervorragend für eine kurzweilige Lektüre zwischendurch eignet. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Göttlicher und abenteuerlicher Einzelband

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Da ich Bücher über griechische Mythologie liebe, konnte ich gar nicht anders als "Die Spiele der Unsterblichen" von Annaliese Avery zu lesen und die Geschichte von Ara hat mich absolut in den Bann gezogen. Durch den fesselnden Schreibstil der Autorin vergingen die Seiten wie im Flug und ich hatte das Buch einfach super schnell ausgelesen.
Es war auf jeden Fall ziemlich aufregend die Protagonistin und die anderen Teilnehmenden durch die brutalen Spiele der Götter zu begleiten und zu erleben, wie sie versuchen die unterschiedlichsten Hindernisse gemeinsam zu überwinden. Den Aufbau der Spiele und das auch die verschiedenen Tierkreiszeichen dabei eine Rolle spielen fand ich wirklich faszinierend und ich habe über die volle Länge des Buches mit allen mitgefiebert. Mit der Zeit sind mir auch einige der Charaktere wirklich sehr ans Herz gewachsen allen voran Ara, die mir mit ihrer tapferen Art direkt von Anfang an sehr sympathisch war.
Das Einzige, was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war tatsächlich die für meinen Geschmack recht überhastete Liebesgeschichte zwischen Hades und ihr. Ansonsten hatte ich mit dem Buch hier aber wirklich eine wunderbare Zeit und fand es insgesamt wirklich richtig toll. Ich würde es definitiv weiterempfehlen und es ist für alle wie gemacht, die nach einem abenteuerlichen Einzelband suchen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Neu interpretierte griechische Mythologie trifft auf grausame Spiele

Die Spiele der Unsterblichen von Annaliese Avery

Meine Meinung

Die Spiele der Unsterblichen von Annaliese Avery

Meine Meinung

„Die Spiele der Unsterblichen“ entführt uns in eine Jugend Fantasy rund um die griechische Mythologie und deren Gottheiten. Dieser Stand-Alone Roman beschreibt die Grausamkeiten der Götter gegenüber den Menschen und schafft mit seinen Spielen eine aufregende, wie auch brutale Grundlage.

Wir begleiten Protagonistin Ara, die voller Rache an den Spielen teilnimmt und dabei für Hades antritt. Das Bild, das die Autorin von Hades zeichnet, ist, entgegen vieler anderer Medien, nicht von Grausamkeit geprägt, sondern einem weichen Herz, sodass sich Hades und Ara unweigerlich näher kommen.

Im Hinblick auf die Götter zeichnet die Autorin jedoch jenes Bild, das uns bekannt ist und den antiken Sagen entspringt, denn letztlich scheren sie sich nicht um die Menschen. Ara ist eine starke Protagonistin, die, wenngleich von Rache getrieben ist, fair zu ihren Mitspielern bleibt.

Was den Protagonisten stellenweise an Tiefe fehlte, auch wenn ich sie gebannt verfolgte, machte die Autorin mit ihrem Abenteuer wieder wett. So liegt der Fokus auf den Spielen und Aras Rache, denn auch die Lovestory stand nicht im Vordergrund, was ich erfrischend angenehm fand.

Die griechische Mythologie wurde hier faszinierend und teilweise Neu dargestellt. So bringt die Autorin einige Götter und Kreaturen vor, die zu entdecken ich spannend fand.

Am Ende bleibt ein Mix aus „Tribute von Panem“ und „Games Gods Play“, doch soll das keinesfalls negativ gemeint sein. Eine klare Leseempfehlung, wenngleich die Geschichte eher für jüngere Leser angedacht ist.