Hartes aber wichtiges Thema, was aufmerksamkeit verdient hat
Tausend Splitter zu dir basiert auf der wahren geschichte von Lena. Lena wurde als Kind sexuell missbraucht und berichtet öffentlich darüber auf Instagram. Sie ist eine so starke Frau und ich finde es mehr als wichtig, dieser Geschichte ihren Raum zu geben.
Wer angst hat, dass das Buch zu spezifisch geht, sollte definitiv vorab eine Leseprobe lesen und die Triggerwarnung beachten. Der sexuelle Missbrauch wird zwar als Rückblick genannt, aber nicht explizit beschrieben.
Die Geschichte hat mich sehr berührt, weil es für mich einfach so unbeschreiblich ist. Trotz des ernsten und wirklich harten Themas ist es gut Geschrieben und schön aufgebaut. Elena schafft es trotz ihrer Vergangenheit, sich ein eigenes und erfülltes Leben aufzubauen und eine wundervolle Beziehung mit Louis einzugehen. Sie ist zwar geprägt von einigen auf und abs, was hier aber verständlicherweise nachzuvollziehen ist. Aber dass soll hier nicht das Hauptthema sein.
Das Buch gibt Hoffnung und soll Mut zuschreiben, dass das Geschehene nicht das Ende sein muss.
Elli und auch Lena haben es geschafft aus der Dunkelheit auszubrechen und das Leben zu leben, was sie verdient haben.