Cover-Bild ... und war tot.
Band 2 der Reihe "Hauptkommissarin Svenja Paulus"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
  • ISBN: 9783819454899
Arne M. Boehler

... und war tot.

Svenja Paulus steht unter einem schrecklichen Verdacht. Die Kommissarin soll heimtückisch ihren Jugendfreund getötet haben. Noch bevor Svenja die groteske Beschuldigung aus der Welt schaffen kann, schlägt die 15-jährige Iska bei ihr auf. Die eigenwillige Jugendliche lebt im Heim und schwört, ungewollt Zeugin einer Bluttat geworden zu sein. Svenja verweigert ihr die Unterstützung, weil sie weiß, wie gerissen Iska ist. Womöglich ist sie sogar selbst in das Verbrechen verstrickt? Während Iska auf eigene Faust nach dem Täter sucht, dämmert Svenja, dass beide Verbrechen auf verstörende Weise zusammenhängen. Noch bevor sie Iska zu Hilfe eilen kann, schwebt diese in Lebensgefahr …

Veröffentlicht am 14.11.2025

Ein (Psycho)-Thriller mit Tiefe, einem tollen Plot, der unbedingt gelesen werden sollte!

Von Arne M. Boehler

»Der Wahnsinn begann damit, dass ihre Freundin aus dem Himmel fiel«

Von Arne M. Boehler

»Der Wahnsinn begann damit, dass ihre Freundin aus dem Himmel fiel«

Kommissarin Svenja Paulus, vom Dienst suspendiert, wird beschuldigt ihren Ex-Freund ermordet zu haben. Während sie, bemüht ihre Unschuld zu beweisen, auf eigene Faust ermittelt, verschafft sich die 15-jährige, rebellische Iska, die aus einem Heim für Jugendliche getürmt ist, Zugang zu ihrer Wohnung.

Iska,- auf der Flucht- nachdem ihre Freundin aus dem Fenster des Heimes sprang - oder wurde sie gestoßen? - sieht in Kommissarin Svenja Paulus die einzige Person die sie um Hilfe bitten kann.
Ist es doch die Polizei die sie verdächtigt, mit dem Tod des jungen Mädchens zu tun zu haben.

Mit „…und war tot.“ Gelang es Arne M. Boehler ein weiteres fesselndes Buch rund um Svenja Paulus und der Jugendlichen Iska zu schreiben, gespickt mit vielen unverhofften Wendungen, einer schlüssigen, düsteren Story, sehr sympathischen Protagonisten und einem großartigen Schreibstil der mich schon nach wenigen Seiten tief in das Buch eintauchen lies. Ich mochte vor allem, die Plot-Twists die so unvorhersehbar waren.
Man glaubte auf der „richten Spur“ zu sein und wurde doch mit seinen Wendungen immer wieder überrascht.
Die Spannung bleibt bei jedem Kapitel angenehm hoch.
Trotz der düsteren Atmosphäre, die in diesem Thriller steckt, musste ich bei dem ein oder anderen Satz schmunzeln.
Auch wenn „…und war tot“ das zweite Buch ist, ist die Geschichte in sich abgeschlossen und der zweite Teil so toll konzipiert, dass er auch als Einzelband gelesen werden kann.

Fazit: Ein spannender, tiefgründiger, düsterer (Psycho)-Thriller mit Tiefe, einem tollen Plot, der unbedingt gelesen werden sollte!

Veröffentlicht am 14.11.2025

Rasant und auf den Punkt

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an komplett gefesselt! Svenja und Iska sind unglaublich vielschichtige Figuren, und die Art, wie ihre Geschichten miteinander verwoben werden, sorgt für eine Spannung, die kaum auszuhalten ist. Der Autor versteht es meisterhaft, düstere Geheimnisse und überraschende Wendungen so zu verpacken, dass man ständig miträtselt und sich in den Figuren verliert.

Besonders beeindruckt hat mich der fesselnde Schreibstil. Die Seiten flogen nur so dahin, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Jede Szene ist intensiv, atmosphärisch dicht und voller Nervenkitzel, sodass man komplett in die Geschichte hineingezogen wird.

Für alle, die spannende Thriller mit starken Charakteren und überraschenden Wendungen lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich will sofort mehr!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Man muss den Mörder zur Rechenschaft ziehen

Das Buch ist der 2. Teil der Reihe eines spannenden Thrillers, den man unabhängig voneinander lesen kann.

Man verdächtigt die Kommissarin Svenja, ihren Bekannten getötet zu haben. Daher wird sie aus allen Ermittlungen herausgehalten. Als sich plötzlich das 15jährige Mädchen Iska in ihr Haus einschleicht, wird es zunehmend schwierig für die Ermittlerin, denn dieses Mädchen ist durchaus mit allen "Wassern gewaschen", und man weiß nie, was man ihr glauben darf, trotzdem bleibt sie authentisch und ist liebenswert sowie clever. Sie will auch im aktuellen Fall mithelfen, doch ob sie wirklich zur Aufklärung des Falles beitragen kann, wird sich zeigen. Das hilfsbereite Mädchen ist aus dem Heim ausgerissen und muss nun wieder zurück, so viel steht fest. Es geht sehr turbulent zu in dem Thriller, der Täter ist ihnen immer einen Schritt voraus und Svenja sind nach wie vor die Hände gebunden, sie darf offiziell nichts zur Lösung beitragen. Die Atmosphäre ist düster und geheimnisvoll, man verfällt dem Buch regelrecht und kann es nicht aus der Hand legen. Die Geschichte endet überraschend und beinahe auch in einer Katastrophe. Ein überaus raffinierter Schreibstil, in denen die Protagonisten besonders sympathisch und einfühlsam erlebt werden.

Ich kann dieses Buch wirklich sehr empfehlen und freue mich schon auf den nächsten Band dieser Reihe.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Hochspannung

Die Kommissarin Svenja Paulus soll ihren Jugendfreund heimtückisch ermordet haben. Svenja ist noch damit beschäftigt, ihre Unschuld zu beweisen, als die 15jährige Iska aus dem Heim türmt und bei ihr auftaucht. Iska schwört, Zeugin einer Bluttat geworden zu sein. Doch Svenja weiß, wie gerissen Iska ist und verweigert ihr die Hilfe. Jedoch stellt Svenja kurz darauf fest, daß beide Taten zusammenhängen. Doch da schwebt Iska bereits in Lebensgefahr!

Mit "...und war tot" hat Arne M. Boehler einen Thriller voller Hochspannung geschrieben. Als Leser ist man sofort mitten im Geschehen und wird richtiggehend mit der Handlung mitgerissen. Immer wieder gibt es Abschnitte aus Sicht des Täters, die die Spannung immer höher treibt. Man will einfach permanent wissen, wie es mit jeder Charaktere weitergeht. Dies schon allein deshalb, da der Täter bis zum Schluß ein Geheimnis bleibt und man hier auf der Suche nach der Lösung zahlreiche Wendungen durchlebt. Die Charaktere Svenja und Iska sind klar beschrieben, werden lebendig und man kann ihre Handlungsweisen nachvollziehen. Dadurch entsteht eine Verbindung zu ihnen. So bildhaft der Schreibstil von Arne M. Boehler ist, so locker und leicht schreibt er auch. Hier liest sich der Text unheimlich flüssig, so daß man zügig voran kommt. Auch wenn dieser Thriller wohl nahtlos an seinen Vorgänger anknüpft, kann man ihn prima auch einzeln lesen. Ich hatte jedenfalls an keiner Stelle das Gefühl, irgendwo eine Wissenslücke zu haben und konnte dieses Buch in vollen Zügen genießen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Spannender, mitreißender Thriller

"... und war tot." von Arne M. Boehler ist ein spannender, mitreißender Thriller.

Die Geschichte handelt von Svenja, einer beurlaubten Polizistin und Iska einer Waisen im Heim. Svenja wird verdächtigt ihren Exfreund getötet zu haben und versucht ihre Unschuld zu beweisen. Iska lebt in einem Heim in dem ein totes Mädchen gefunden wurde - Mord oder Selbstmord? Svenja und Iska kennen sich aus einem früheren Fall und Iska wendet sich an Svenja, als auch sie verdächtigt wird. Beide Fälle sind sehr authentisch und realistisch dargestellt. Der Mix aus beiden Fällen sorgt für zusätzliche Spannung.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend geschrieben. Man kann kaum das Buch an die Seite legen. Die einzelnen Kapitel werden aus verschiedenen Perspektiven erzählt, so dass der Leser einen tieferen Einblick in die Geschichte bekommt.

Es ist bis zum Schluss spannend und es gibt viele überraschende Wendungen. Erst am Ende werden die Fäden zusammengefügt und man erfährt die Wahrheit.

Die Geschichte hat durchaus brutale und verstörende Elemente. Diese sind jedoch Teil der Geschichte und werden gezielt eingesetzt um mehr Tiefe und Spannung aufzubauen. Man fiebert mit den Charakteren mit. Gleichzeitig versucht man herauszufinden, was passiert ist.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!