Cover-Bild Disney Malen nach Zahlen - Familie
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2026

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Jérémy Mariez (Illustrator)

Malen nach Zahlen für Erwachsene - 100 Szenen zum Ausmalen für Disney- und Pixar-Fans
Egal ob Familienbande oder enge Freundschaften, die Familie spielt in den Meisterwerken von Disney und Pixar eine zentrale Rolle. Geschwister, Großfamilien oder Adoptivfamilien – die Disney-Lieblingshelden finden immer Halt und Unterstützung. In dem Wirrwarr aus Linien und Feldern gibt es viele Momente voller Freundschaft und Verbundenheit zu entdecken. Beim Ausmalen der nummerierten Felder werden nach und nach die verborgenen Motive enthüllt und berühmte Lieblings-Charaktere zum Leben erweckt.
Die Felder sind mit zarten, doch gut lesbaren Buchstaben, Zahlen oder Symbolen versehen, die für einen bestimmten Farbton stehen. Malt man anhand dieser Farbcodes die Felder in den vorgegebenen Farben aus, werden auf magische Weise die bekannten Filmszenen zum Vorschein gebracht. Die Vielzahl an unterschiedlichen Farbtönen macht die Motive detailreich und lebendig. Für das beste Ergebnis empfiehlt sich eine umfangreiche Farbauswahl. Nicht den angegebenen Farbton parat? Kein Problem! Die Motive bieten viel Raum für Kreativität und Freiheit bei der Farbwahl. Denn auch mit abweichenden Farbtönen entstehen wunderbare, harmonische Bilder – jedes mit einem Touch kreativer Individualität. Dank der Ausklappseite hinten im Buch kann die eigene Farbauswahl festgehalten werden.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Traumhaft schön

Das Buch beinhaltet eine große Auswahl an wunderschönen Bildern, ganz viele kleine punkte zum ausmalen und einen riesen spaß!

Die Bilder sind von vorn/hinten bedruckt, das Papier ist etwa dicker als gewöhnliches Papier, dementsprechend ist das Buch im allgemeinen auch schwerer.

Ich habe als erstes die Nr.81 Ausgemalt und ich benutze Stifte die eine Fineliner&Brushspitze hatten, solange man nicht 10x übe ein und die selbe stelle geht, ist das Papier auch für etwas nassere Stifte wie zb. Arten von Filzstiften geeignet, ohne dass etwas durch druckt oder sich das Papier aufribbelt.

Es waren wirklich sehr kleine stellen, wo mir die Finelinerspitze völlig ausgereicht hat, das einzige was ich bemängeln kann, wofür ich aber kein Stern abziehe ist, es ist zwar schön dass es Familien geeignet ist, aber ich fand die punkte wirklich sehr klein und ich würde es jetzt nicht unbedingt kleinen kindern empfehlen (ungefähres Grundschulalter) weil, ich denke es könnte für die etwas zu komplex sein, zu kleine Felder zum ausmalen, eventuell der Frust wenn man über die Linien malt, was sehr schnell passiert auch mir mit Fineliner stifte.

Ansonsten habe ich wirklich nichts zu bemängeln es war wirklich sehr schön und ich werde noch andere Stifte ausprobieren wie die Verhältnisse auf dem Papier sind. Andere Exemplare würde ich auch noch ausprobieren, auch wenn sich da mehr die Motive verändern werden als das Papier.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Disney in Farbe

Für ausmalfans ein wunderbares Geschenk, auch für sich selbst.
Mit den tollen Disney Bildern ist das Buch wieder super schön geworden.

Das Thema Familie, als Rroter Faden ist gut gewählt und passt hervorragend ...

Für ausmalfans ein wunderbares Geschenk, auch für sich selbst.
Mit den tollen Disney Bildern ist das Buch wieder super schön geworden.

Das Thema Familie, als Rroter Faden ist gut gewählt und passt hervorragend zu den bekannten Dosney Charakteren.

Als malen nach Zahlen Bild sind sie natürlich nicht ganz einfach, aber am Ende wirklich toll anzusehen.
Dad Ausmalen macht Spaß und ist super entspannend. Am besten eignen sich, meiner Erfahrung nach, Aquarell Buntstifte zum ausmalen. Die Farben sind schön Satt und man kann damit präzise malen. Wasserfarben, Acrylfarben oder Filzstifte würde ich nicht empfehlen, da die Seiten dafür zu dünn sein werden.

Auf jeden Fall ein großer Spaß für die Familie, denn ob Erwachsene oder ältere Kinder (so ab Grundschule können sie bestimmt toll helfen) es ist eine tolle Beschäftigung für alle.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Stundenlanger Malspaß

Das Buch "Disney Malen nach Zahlen - Familie" ist randvoll mit tollen Disneymotiven und garantiert damit stundenlangen Malspaß. Die verschiedensten Helden finden darin Platz, von jung bis alt ist alles dabei.

Die Malfelder sind aufgrund der detailreichen Bilder und Farbgestaltungen relativ klein, daher benötigt man hier beim Malen eine gute Beleuchtung, auch um die unterschiedlichen Farbtöne hinreichend unterscheiden zu können.

Bei uns wird mit Buntstift gemalt, daher fehlt mir hier die Erfahrung, aber die Bilder sind doppelseitig bedruckt und daher könnte es bei Filzstiften o.ä. zum Durchdrücken der Farbe kommen.

Wer vorab wissen möchte, was für Motive ihn erwarten, hat auf den letzten Seiten die Möglichkeit zum Spicken und kann so vorab seine Lieblinge auswählen. Faszinierend fand ich bei dem Buch herauszufinden, welches Bild sich wohl hinter den Zahlen verborgen haben mag.

Ich bin mehr als zufrieden damit und kann es Malen nach Zahlen Liebhabern daher nur empfehlen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Holt eure Spitzer raus!

Ich bin in einem kreativen Elternhaus aufgewachsen. Also habe ich seit ich denken kann Unmengen an Stiften, Malfarben etc.. Genauso haben mich Malen nach Zahlen schon lange begleitet. Für stressige Tage ist das eine super Möglichkeit, um zu entspannen. Zuvor kannte ich nur die größeren Leinwände mit den Acrylfarben. Ich muss bei diesem Buch jedoch positiv hervorheben, welche Dicke die Zeiten haben. Die Seiten halten auch einem wässrigen Filzstift stand.
Es ist schön, welche Varietät hier nun möglich ist, da man völlig frei wählen kann, welche Art von Malmaterial man verwenden möchte. So musste ich als Perfektionistin jedoch auch etwas Zeit im Vorfeld aufwenden, um die passenden Farben zu den nummerierten Farbfeldern in meinem Sortiment zu finden.
Die Vielzahl an Motiven sind ebenfalls schön gewählt. Die endgültigen Motive kann man hinten im Buch erspicken.
Bei den Motiven ist feinste Malerei und viel Geduld erforderlich. Mit ruhiger Hand sind die Motive gut machbar, jedoch muss teilweise definitiv auf Fineliner oder zumindest stark gespitze Stifte zurückgegriffen werden.
Einen Abzug bekommt das Buch, da teilweise kleine Felder voneinander abgegrenzt dargestellt werden, obwohl diese dieselbe Nummer aufweisen. Bei einem durchweg blauen Himmel kann ich die Vielzahl an aneinanderliegenden Felder mit derselben Nummer nachvollziehen, doch bei kleiner Detailarbeit, wie z. B. der Umrandung eines Dalmatiners, sorgen diese unnötigen Unterteilungen nur für Verwirrung.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Schöne Idee

Ich habe schon ein Buch aus der Reihe und habe mich nun für ein weiteres entschieden. Es gibt je bereits einige zur Auswahl.

Die Motive sind vielfältig und man hat definitiv einige Zeit zu ...

Schöne Idee

Die Motive sind vielfältig und man hat definitiv einige Zeit zu tun. Man kann es auch gut mal mitnehmen und unterwegs etwas weitermalen. Man muss nur vorher schauen, was man für Farben mitnehmen muss.

Jedoch gibt es auch ein paar Kritikpunkte. Mehrere Felder tragen nebeneinander die gleiche Zahl. Auch wenn das Feld am Ende groß wäre, ist es mir lieber alles zusammenzufassen.

Dann sind es oft zu viele Schattierungen der gleichen Farbe. Das man zum Beispiel hell und dunkelblau differenziert ist ja ok, aber 5 ähnliche Blautöne sind dann doch zu viel.

Wer sich aber auf das genannte einlassen kann und eine große Farbauswahl zu Hause hat, der kann sich hier richtig gut austoben und ein paar schöne Bilder malen.