Cover-Bild Disney - Malen nach Zahlen: Love Stories
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Ratgeber / Hobby & Freizeit
  • Ersterscheinung: 15.01.2025

Disney - Malen nach Zahlen: Love Stories

Rina Gregor (Übersetzer), Alexandre Karam (Illustrator)

Malen nach Zahlen für Erwachsene - 99 Szenen zum Ausmalen für Disney- und Pixar-Fans
Vom Kennenlernen bis zur Heirat über das Leben als Paar bis hin zu Familie und Freundschaften, die Liebe ist eines der wichtigsten Themen in Disney- und Pixar-Filmen. In dem Wirrwarr aus Linien und Feldern gibt es viele berühmte Liebespaare zu entdecken, wie z.B. Arielle und Prinz Eric oder Rapunzel und Flynn. Beim Ausmalen der nummerierten Felder werden nach und nach die verborgenen Motive enthüllt und berühmte Lieblings-Charaktere zum Leben erweckt.
Die Felder sind mit zarten, doch gut lesbaren Buchstaben, Zahlen oder Symbolen versehen, die für einen bestimmten Farbton stehen. Malt man anhand dieser Farbcodes die Felder in den vorgegebenen Farben aus, werden auf magische Weise die bekannten Filmszenen zum Vorschein gebracht. Die Vielzahl an unterschiedlichen Farbtönen macht die Motive detailreich und lebendig. Für das beste Ergebnis empfiehlt sich eine umfangreiche Farbauswahl. Nicht den angegebenen Farbton parat? Kein Problem! Die Motive bieten viel Raum für Kreativität und Freiheit bei der Farbwahl. Denn auch mit abweichenden Farbtönen entstehen wunderbare, harmonische Bilder – jedes mit einem Touch kreativer Individualität. Dank der Ausklappseite hinten im Buch kann die eigene Farbauswahl festgehalten werden.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Sehr schön gemacht

Ich bin sehr begeistert von diesem Malbuch.

Ich bin sehr begeistert von diesem Malbuch.
Es ist viel dicker, als ich es mir vorgestellt habe. Insgesamt sind es 99 Bilder zum Ausmalen. Die einzelnen Seiten sind ziemlich dick, so dass man ruhig mit Filzstift malen kann. Einige Farben sieht man zwar auf der anderen Seite durch, aber nicht so sehr, dass man die Farbcodes nicht mehr erkennen könnte. Und wenn beide Seiten ausgemalt sind, sieht man davon nichts mehr.

Die einzelnen Felder sind schon sehr klein. Man benötigt auf jeden Fall viel Ruhe und Ausdauer. Es ist also eher für Erwachsene zu empfehlen.

Mir hat das Ausmalen bisher sehr viel Spaß gemacht und ich wollte gar nicht mehr aufhören. Die Zeit vergeht wie im Flug und es hat mich total entspannt. Besonders gut hat mir auch gefallen, dass man nicht gleich erkennt, welches Bild man gerade ausmalt. Am Ende des Buches kann man sich aber jedes Bild einmal ausgemalt anschauen. Das ist schon mal hilfreich, wenn man nicht mehr genau erkennt wie das entsprechende Feld aussehen soll oder wenn man wissen möchte wie das fertige Bild aussieht.

Allerdings muss ich mir auf jeden Fall mal neue Filzstifte kaufen. Die vorgegebene Farbpalette ist schon extrem umfangreich und mein Vorrat reicht hier nicht aus, wenn man es richtig machen möchte.

Die Erklärungen am Anfang des Buches fand ich ganz nett und hilfreich.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Musik im Ohr

Das Disney Lovestories Malen nach Zahlen Buch ist ein richtig schönes Malbuch für große Disneyfans. Es gibt die schönsten romantischen Szenen verschiedenster Figuren, die Mischung ist wirklich schön und abwechslungsreich.

Die Bilder an sich dauern nicht allzu lange, so dass man gut mal zwischendurch eines zur Entspannung malen kann.

Am Ende gibt es eine Übersicht über die fertigen Motive, das finde ich schön, um einen Überblick zu bekommen, was einen erwartet, aber da es praktischer Weise am Ende ist, kann man sich auch gut überraschen lassen.

Das Papier ist angenehm fest und lässt sich gut bemalen.

Ich bin sehr begeistert von diesem Malbuch und meine Teenietochter, die mit den Malen nach Zahlen Malbüchern von Ravensburger aufgewachsen ist, freut sich, dass diese tollen Hefte jetzt quasi mit ihr mitwachsen.

Ein bisschen irritieren uns die vorgemalten Striche, ohne diese hat uns die Umsetzung in anderen Ausgaben besser gefallen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Gut zum entspannen

Ich finde es toll, mal abzuschalten und einfach vor mich hin zu malen. Den Kopf abschalten und die Hand führen und malen lassen.
Daher wollte ich das neue Disneybuch zum Ausmalen gern ...

Gut zum entspannen

Daher wollte ich das neue Disneybuch zum Ausmalen gern ausprobieren.

Es war tatsächlich dicker als ich dachte und auf jeder Seite ist ein neues Motiv zum Ausmalen. In dem Fall eher romantische Szenen aus den Filmen.

Ich finde es gut, dass die Seiten etwas dicker und so auch für Filzstifte geeignet sind (wenn man normal malt und nicht allzu lang auf einer Stelle bleibt)

Die Motive sind sehr vielfältig und es sind verschiedene Charaktere und Szenen abgebildet, sodass hier sicher für jeden etwas dabei ist.

Das einzige, das ich bei so manchen Malen nach Zahlen (nicht nur hier) störend finde, ist, dass manche Felder, die eigentlich zusammengehören, nochmal getrennt sind. Mir wäre ein ganz großes Feld lieber. Kann aber gut sein, dass es für eine bessere Übersicht so angelegt wurde.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Malen zur entspannen und Stressabbau

Malen nach Zahlen für Erwachsene und Fortgeschrittene. Ich finde es toll das es das jetzt auch als Buchform und für Buntstifte gibt.
Hier gibt es 99 Motive aus Disney Filmen zum ausmalen. Es geht um das ...

Hier gibt es 99 Motive aus Disney Filmen zum ausmalen. Es geht um das Thema Paar, Heirat, Familie und Freundschaft. Teils Ausschnitte aus Filme die ich kenne, aber auch einige für mich Unbekannte.
Anfangs ist es ein wirrwarr aus Linien, mit Buchstaben, Zahlen und Symbole, die den Farben am unteren Rand zugeteilt wurden. Sobald man die Linien mit ihren Farbcodes ausmalt, erkennt man Stück für Stück immer mehr vom eigentlichen Bild.
Hinten im Buch sind alle 99 Motive farblich angegeben, falls man mal nachschauen möchte oder um sie zu vergleichen.

Die Motive gefallen mir sehr gut und es hat Spaß gemacht sie auszumalen. Allerdings benötigte ich hier doch etwas mehr Kondition und auch eine ruhigere Hand, denn es gibt so einige kleinere Felder zum ausmalen.
Aber mit einem Hörbuch oder auch Musik, konnte ich mich dabei doch sehr gut entspannen.

Allerdings finde ich es schade, dass man die einzelnen Seiten nicht raustrennen kann, denn das würde das ausmalen am Rand vom Buchrücken sehr erleichtern, da es sich dort etwas wölbt.
Da hier doch viele verschieden Farbennuancen benutzt werden, rate ich genug Stifte/Farben vorrätig zu haben. Somit steht an der Freude des malen und Entspannung nichts mehr im Wege.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Eine schöne Freizeitbeschäftigung!

99 Malvorlagen in der Größe DIN A4 zeigen verschiedene Liebesbilder aus Disney- und Pixar-Filmen. Am Ende des Buches sind die farbenprächtigen Vorlagen fertig abgebildet.

Im ersten Moment haben mich die ...

Im ersten Moment haben mich die vielen kleinen Malbereiche abgeschreckt – aber wenn sie größer wäre,n wäre das Bild nicht mehr perfekt. Es lädt zum konzentrierten Arbeiten ein und es entstehen tolle Bilder!

Die Farbcodes sind klar vorgegeben. Da die Seiten beidseitig bedruckt sind, sehe ich vom Malen mit Pinsel ab, da ich Angst habe, es könnte durchweichen – aber auch Buntstifte oder Filzstifte sehen schön aus! Und dadurch ist es auch kein Problem, zwischendurch zu pausieren – denn es ist sehr detailliert, dadurch zeitaufwendig und erfordert hohe Konzentration.

Für Liebhaber von Disney und Pixar ein schöner Zeitvertreib, der auch zum träumen einlädt…