Schwarzer Humor und übernatürlicher Wahnsinn
Ring the Bells knüpft nahtlos an die Stranger Times-Reihe an. Dieser fünfte Band spielt zur Weihnachtszeit, doch statt besinnlicher Idylle sorgt ein von einem Buchclub heraufbeschworener Gott namens Zalas für Chaos, während das Team der Stranger Times nicht nur Weihnachten, sondern gleich die ganze Welt retten muss.
😈
Die Handlung ist temporeich, voller Wendungen, witziger Einfälle, schwarzem Humor und übernatürlichem Wahnsinn. Gleichzeitig gelingt es dem Autor, ernstere Themen einzuflechten, etwa indem beispielsweise die Vergangenheit eines Teammitglieds beleuchtet wird.
🥺
Die bereits bekannten und lieb gewonnenen Charaktere sind herrlich skurril, exzentrisch und chaotisch. Ich finde deren Wortgefechte urkomisch.
😅
Die britische Wochenzeitung „The Stranger Times“ befasst sich mit allerlei mysteriösen Ereignissen und Phänomenen wie beispielsweise Geistererscheinungen und Ufosichtungen. Sie ist DIE Anlaufstelle für Unerklärtes und Unerklärliches. Sehr unterhaltsam sind ebenfalls die Zeitungsartikel, die zwischendurch „eingestreut“ werden und die meistens eigentlich völlig sinnfrei sind. Diese verleihen dem Buch allerdings noch zusätzlich Pepp und Kuriosität.
❤️