Was zum gottverd…
Nicht jede Bescherung ist ein Geschenk. Diese Erkenntnis haben die Lesenden schon in den vorherigen Bänden der Stranger Times gemacht. Und auch diesmal läuft es nicht wirklich nach Plan. Der fünfte Band trägt den Titel “Ring the Bells”. Das weihnachtliche Cover passt wundervoll zu Reihe. Genaues Hinschauen lohnt sich.
Es wird nicht langweilig um die Stranger Times. C. K. McDonnell gehen die Ideen, sehr schön skurril, nicht aus. Die Charaktere entwickeln sich weiter und wir erfahren etwas ganz Neues über Manny, der extra Platz in der Geschichte bekommt. Natürlich gibt es auch neue Charaktere, die es in sich haben. Der alte rachsüchtige Gott Zalas ist schon eine Nummer.
Mir persönlich macht es unheimlich viel Spaß mehr von meinem Lieblingscharakter Vincent Banecroft zu lesen. Schwarzer Humor, Sarkasmus und pointierte Betrachtungsweise. Alles in einer Person.
Auch der neueste Band des Autors C. K. McDonnell lässt sich perfekt lesen. Der Schreibstil und der feine Humor sind einfach grandios. In diesem Band gibt es wieder einiges zum Lachen. Es werden diesmal aber auch dezentere Töne angeschlagen.
Diesmal konnte mich das Ende nicht ganz überzeugen. Das ist jedoch meckern auf hohem Niveau. Die Stranger Times gehört zu meinen absoluten Lieblingsreihen. Jedes Buch ist ein Genuss.