Genial wie alle anderen Bände!
Die Boys of Tommen Reihe ist etwas ganz besonderes. Auch der zweite Teil von Joeys Geschichte hatte es in sich.
Redeeming 6 beginnt da, wo Binding 13 anfängt. Die Geschehnisse, die wir in Binding 13 aus Shannon’s Sicht erlebt haben, erleben wir in Redeeming 6 aus Joeys Sicht. Man könnte denken: Das ist ja voll langweilig, man kennt ja die ganze Geschichte schon. Ich kann euch sagen: Das ist es nicht mal ansatzweise. Es gab so viel, was wir nicht erfahren haben, was wir nicht mal erahnt haben.
Joey’s und Aoife’s Geschichte hat mich berührt und emotional zerstört. Ein Mensch kann nur begrenzt Leid ertragen. Irgendwann kommt der Punkt, in dem alles zu viel wird und man zusammenbricht. Es tat mir in der Seele weh, dies bei Joey zu sehen. Was dieser unglaublich tolle Junge alles ertragen musste, war schmerzhaft. Aoife ist eine Protagonistin, die mir so ans Herz gewachsen ist. Sie stand zu 100% immer hinter Joey, hat an ihn geglaubt, ihn unterstützt, auch wenn sie selber mit vielen Dingen zu kämpfen hatte.
Auch in dem Band hätte ich die Eltern von Johnny wieder in die Arme schließen können. Was sie für Joey gemacht haben, war unglaublich. Joey und Aoife hatten endlich Glück in ihrem Leben verdient, nach dem, was sie alles erdulden mussten.
Mein Herz schlägt für diese fiktiven Personen. Ich bin so gespannt auf Gibsie - er wurde in dem Buch auch des Öfteren erwähnt und hat in manchen Situationen eine Rolle gespielt.
Bitte lest diese Reihe, wenn ihr mal eine tiefgründige, charakterbasierte Story lesen möchtet!