Cover-Bild STARCK und die zweite Frau
Band 2 der Reihe "Starck-Reihe / Staatsanwalt im Schatten"
  • Verlag: MAXIMUM Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 20.11.2025
Christian Jaschinski

STARCK und die zweite Frau

Thriller. "Rasante Schnitte. Knackige Dialoge. Kopfkino pur!" Klaus-Peter Wolf (Erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt!)

„Rasante Schnitte. Knackige Dialoge. Kopfkino pur!“ Klaus-Peter Wolf

WEM KANNST DU NOCH VERTRAUEN, WENN DEIN GEGNER ÜBERMÄCHTIG IST?

Ein Mafia-Boss mit einem perfiden Plan. Korruption bis in höchste Kreise. Eine Diebin, ein Journalist und ein Ex-Staatsanwalt auf verlorenem Posten.

Alle wussten, dass der alte Mann existierte. Niemand wusste, wer er wirklich war. Und ihr hatte er sein Gesicht gezeigt. Das – so wurde ihr klar – war das Todesurteil.

Ex-Staatsanwalt Andreas Starck versucht noch immer, seine Unschuld zu beweisen, nachdem er vor fünf Jahren einem Komplott zum Opfer fiel und ins Gefängnis musste. Mithilfe des Investigativ-Journalisten Tom Finder, der schon seit längerer Zeit versucht die versteckten Konten der Reichen und Mächtigen aufzudecken, erkennt er die Verbindungen bis in die höchsten Stellen der Justiz.

Um seinen Namen reinzuwaschen, muss Starck die wahre Identität Onkel Pablos aufdecken, einem der mächtigsten Mafiabosse Europas. Dessen Einfluss ist jedoch viel weitreichender, als Starck sich je hätte vorstellen können. Hilfe erhält er unverhofft von der Diebin Vanessa Conrad. Doch kann er ihr wirklich vertrauen?

Als sie in Pablos Fänge geraten, müssen sie sich unter Lebensgefahr ihrer Vergangenheit und ihren verdrängten Traumata stellen. Kann Starck sich rehabilitieren und seiner Tochter einen Schritt näherkommen?

Korruption, kriminelle Vereinigungen und alte Familiengeheimnisse. Eine spannende Jagd durch Europa!

Das packende zweite Buch der neuen Thriller-Reihe „STARCK – Staatsanwalt im Schatten“.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Spannende Fortsetzung.

Inhalt:

Inhalt:
Nach seiner Entlassung aus dem Gefängnis versucht Ex-Staatsanwalt Andreas Starck noch immer herauszufinden, wer ihm sein Leben zerstört hat. Hilfreich zur Seite steht ihm die Kriminelle Vanessa, eine Bekannte von Mithäftling Duncan, der Andreas während seiner Haftzeit den Rücken gestärkt hat. Doch kann man ihr wirklich trauen? Zufällig stößt Andreas auf den Investigativ- Journalisten Tom Finder. Dieser ist hinter einer Sache her, die sich mit Andreas Schicksal überschneidet und seine Vermutung bestätigt, dass hinter allem Onkel Pablo steckt, einer der mächtigsten Mafiabosse Europas. Jetzt heißt es nur noch herauszufinden wer dieser ominöse Mann ist. Je näher alle ihm kommen, um so gefährlicher wird es. Denn Onkel Pablo hat mehr Einfluss als sie sich vorstellen können.......

Leseeindruck:
"Starck und die zweite Frau" ist der zweite Band einer Thriller Trilogie. Die Geschichte aus dem Vorgänger wird nahtlos weiter erzählt. Da es ein Jahr gedauert hat bis die Fortsetzung erschienen ist, war es anfangs etwas schwerer für mich, wieder hineinzufinden und die Personen richtig zuzuordnen. Hilfreich waren kleine Erklärungen, die im Text mit eingeflossen sind. Die Suche nach Onkel Pablo und dessen Identität empfand ich als spannend. Genauso haben mir die Rückblicke in die Zeit von Andreas Gefängnisaufenthalt und die Gespräche mit Duncan gefallen. Nach ca. 3/4 des Thrillers war eigentlich klar, wer Onkel Pablo ist. Ab hier dachte ich, okay das war es jetzt wohl. Doch tatsächlich ging es danach richtig rund bzw. Schlag auf Schlag. Inklusive einer Überraschung und einer unvorhergesehenen Wendung. So muss ein Thriller sein. Weniger gut haben mir anfangs die vielen Erklärungen zur Kryptowährung und wie Bitcoins gehandelt werden gefallen. Zum besseren Verständnis war das zwar wichtig, aber so richtig durchgestiegen bin ich trotzdem nicht und hätte ich persönlich deshalb nicht unbedingt gebraucht.

Fazit:
Auch "Starck und die zweite Frau" hat mir spannende Unterhaltung beschert. Wobei ich mich ja gefragt habe, warum der Titel so heißt wie er eben heißt. Am Ende war ich schlauer und bin nicht unwissend zurück geblieben. Ich gebe gerne eine Leseempfehlung, würde aber raten, möglichst alle Bände hintereinander wegzulesen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Eine spannende und fesselnde Fortsetzung

Andreas Starck setzt weiterhin alles daran, seine Unschuld zu beweisen. Er findet Menschen, denen er vertraut und die ihm helfen, einen der mächtigsten Mafiabosse Europas zu jagen. Dabei geraten er und sein Team erneut in höchste Lebensgefahr.

Auch der zweite Teil der Starck-Reihe bleibt spannend. Durch die lange Pause bis zur Fortsetzung musste ich Band 1 zuvor noch einmal lesen, da ich viele entscheidende Ereignisse nicht mehr präsent hatte. Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm, besonders die kurzen Kapitel entsprechen wieder genau meinem Geschmack. Die Spannung hält sich durchweg, es gibt einige überraschende Wendungen und zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse regelrecht.
Allerdings waren mir manche Themen etwas zu ausführlich dargestellt, etwa die Erklärungen zu Bitcoin Transaktionen und Kryptowährungen.
Trotzdem gelang es dem Autor erneut, mich vollkommen zu fesseln. Korruption, brutale Morde, kriminelle Netzwerke und Starcks Hoffnung, seine Tochter Greta endlich wieder nach Hause holen zu können, haben mich stark mitgerissen.
Ich freue mich sehr auf den dritten Teil und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie Starck seinem Ziel näherkommt. Leider heißt es erneut ein Jahr warten.
Diese Fortsetzung empfehle ich sehr gern weiter.