wunderschöner winterlicher Wohlfühlroman
Laura hatte mit ihrem Mann für die Vorweihnachtszeit eine Reise nach Island geplant. Als diese kurz bevorsteht, verlässt ihr Mann sie wegen einer anderen. Nach dem ersten Schreckmoment beschließt Laura alleine zu fliegen und sich in der Einsamkeit Islands einen Reiturlaub zu gönnen. Lest selbst, wie es ihr in Island ergeht, und erlebt mit ihr die Polarlichter und vieles andere mehr!
Der Roman hat ein wunderbares Setting und unheimlich viel Atmosphäre. So habe ich die Landschaft und die Naturschauspiele Islands beim Lesen regelrecht vor Augen gehabt. Christiane Lind hat dies alles wunderschön beschrieben.
Auch alle Pferdefreunde kommen hier auf ihre Kosten. Da es um einen Pferdehof geht, spielen das Reiten und die Pferde eine größere Rolle. Auch dies hat die Autorin wunderbar einfließen lassen.
Die Handlung ist sehr schön. Die Liebesgeschichte ist wunderbar dargestellt und bekommt auch noch ein wenig Tiefgang. Allerdings gibt es ein halbes Sternchen Abzug, weil mir der Zufall diesmal eine zu große Rolle gespielt hat. Irgendwie konnte ich mich mit den Zufällen (ich möchte nichts spoilern) nicht so ganz anfreunden. Aber das ist natürlich nur mein persönliches Empfinden. Insgesamt gesehen hat mich die Geschichte ganz wunderbar abgeholt.
Fazit: Ein sehr schöner Wohlfühlroman aus Island! Man merkt richtig die Liebe der Autorin zu diesem Land. Das Buch steckt voller Gefühl und Emotionen. Ganz besonders hervorheben möchte ich aber die Atmosphäre Islands, die ganz wunderbar rüberkommt. Wenn du gerne Wohlfühlromane, Islandromane oder Pferderomane liest, dann kann ich dir das Buch sehr empfehlen.