Cover-Bild Winterglück auf dem kleinen Pferdehof in Island
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.09.2023
Christiane Lind

Winterglück auf dem kleinen Pferdehof in Island

Roman | Romantic Escape nach Island: Unter den Polarlichtern werden Winterträume wahr

Über dir Polarlichter, unter dir die schneebedeckte Weite Islands

Lauras Welt bricht zusammen: Ihr Mann verlässt sie – und das kurz vor Weihnachten! Die gemeinsame Reise nach Island, Lauras Sehnsuchtsziel schlechthin, fällt damit ins Wasser. Oder? Auf Drängen ihrer Freundin stürzt sie sich allein ins Abenteuer. Am Flughafen erwartet sie ein äußerst mürrischer Isländer. Als Laura erfährt, dass sie die kommenden Wochen an der Seite dieses Mannes verbringen wird, macht sie sich Sorgen um ihr Weihnachtsfest. Doch auf dem Rücken ihres Islandpferds findet sie unter den atemberaubenden Polarlichtern endlich wieder den Glauben an sich selbst. Und vielleicht auch an die Liebe?

Veröffentlicht am 22.12.2023

wunderschöner winterlicher Wohlfühlroman

Laura hatte mit ihrem Mann für die Vorweihnachtszeit eine Reise nach Island geplant. Als diese kurz bevorsteht, verlässt ihr Mann sie wegen einer anderen. Nach dem ersten Schreckmoment beschließt Laura alleine zu fliegen und sich in der Einsamkeit Islands einen Reiturlaub zu gönnen. Lest selbst, wie es ihr in Island ergeht, und erlebt mit ihr die Polarlichter und vieles andere mehr!

Der Roman hat ein wunderbares Setting und unheimlich viel Atmosphäre. So habe ich die Landschaft und die Naturschauspiele Islands beim Lesen regelrecht vor Augen gehabt. Christiane Lind hat dies alles wunderschön beschrieben.

Auch alle Pferdefreunde kommen hier auf ihre Kosten. Da es um einen Pferdehof geht, spielen das Reiten und die Pferde eine größere Rolle. Auch dies hat die Autorin wunderbar einfließen lassen.

Die Handlung ist sehr schön. Die Liebesgeschichte ist wunderbar dargestellt und bekommt auch noch ein wenig Tiefgang. Allerdings gibt es ein halbes Sternchen Abzug, weil mir der Zufall diesmal eine zu große Rolle gespielt hat. Irgendwie konnte ich mich mit den Zufällen (ich möchte nichts spoilern) nicht so ganz anfreunden. Aber das ist natürlich nur mein persönliches Empfinden. Insgesamt gesehen hat mich die Geschichte ganz wunderbar abgeholt.

Fazit: Ein sehr schöner Wohlfühlroman aus Island! Man merkt richtig die Liebe der Autorin zu diesem Land. Das Buch steckt voller Gefühl und Emotionen. Ganz besonders hervorheben möchte ich aber die Atmosphäre Islands, die ganz wunderbar rüberkommt. Wenn du gerne Wohlfühlromane, Islandromane oder Pferderomane liest, dann kann ich dir das Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 12.10.2023

Unglaublich schön

Nachdem mein vorletztes Buch leider nicht so winterlich war, wie gedacht, habe ich einen neuen Versuch gestartet. "Winterglück auf dem kleinen Pferdehof in Island" klingt so winterlich, passend zu seinem Cover und hat somit meine Neugier geweckt. Für meinen Geschmack ist das Cover etwas zu blass gestaltet, ich hätte mir mehr Kontrast und satte Farben gewünscht - trotzdem sehr schön anzuschauen.

Schon die ersten Seiten haben mir das erhoffte Winter-Feeling gegeben und durch das tolle Setting fühlte ich mich beim Lesen total entspannt, fast so, als wäre ich im Island-Urlaub. Im Laufe der Geschichte begleiten wir also Laura, die kurz vor Weihnachten von ihrem Mann verlassen wurde. Als wäre die Trennung an sich nicht schlimm genug, fällt somit auch ihre geplante Traumreise nach Island ins Wasser. Für Laura ist dies besonders verletzend, und so überredet ihre Freundin sie, die Reise allein anzutreten - jetzt erst recht. Nach einigem Zögern, macht Laura sich tatsächlich auf die Reise nach Island und stürzt sich somit in ein riesiges Abenteuer. Die Ernüchterung folgt schon kurz nach der Ankunft: Grummelige Menschen, die über Lauras Aufenthalt nicht allzu erfreut scheinen. Laura beginnt schnell, ihre Entscheidung zu hinterfragen und sich um das anstehende Weihnachtsfest zu sorgen. Ihre Stimmung lichtet sich schon bald, als sie die ersten Island-typischen Erfahrungen macht, wie die Polarlichter zu sehen oder die Zeit mit den Islandpferden. Dadurch schöpft Laura schon bald neuen Lebensmut und kommt nach und nach immer mehr in Weihnachtsstimmung. Und auch für die Liebe scheint es eine neue Chance zu geben.

Meine Hoffnungen wurden nicht enttäuscht: Das Buch strotzt nur so vor Winter- und Weihnachtsstimmung. Von Anfang bis Ende ein absoluter Lesegenuss. Ich selbst war noch nie in Island, aber mein Interesse wurde definitiv geweckt. Laura und ihre persönliche Verwandlung nach der Trennung haben mir sehr gut gefallen. Sie blüht durch die Erlebnisse in Island richtig auf und es ist toll mit anzusehen, wie sie immer mehr zu sich selbst findet. Die Handlung beinhaltete für meinen Geschmack keine großen Spannungsbögen oder überraschenden Wendungen, das habe ich bei dieser Art von Roman aber auch nicht vermisst. Ich wurde einfach konstant gut unterhalten und hatte schöne Lesestunden.

Von mir gibt es somit eine klare Leseempfehlung. Besonders für Island- und Pferdefans werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 22.01.2024

Pferdebücher gehen in jeden Alter

🐴 Als Kind- Jugendliche hatte ich eine Karte für die Stadtbücherei und hab mich als erstes durch die Pferdebücher gelesen, danach ging es vom Bett aus ins Internat (wer wollte damals nicht auch seine Koffer packen und auch aufs internat) und danach ging es mit den 5 Freunden auf Tour (heute frag ich mich wie unrealistisch es war, Kinder alleine auf einer Insel lassen. Aber toll waren die Bücher 📚 trotzdem.)
Das Cover und die Beschreibung erinnerte mich an, dieses Pferdebücher aus der Kindheit.

🐴 Kurzbeschreibung:

🐴Meine Meinung:
Das Cover ist wirklich schön und ein Eyecatcher in jeder Buchhandlung. Ich glaub, das spricht fast jedes Frauenherz an.

Und der erste Eindruck war genau richtig. Es gab auch Spannung, ich musste schon schmunzeln, denn ich fühlte mich wirklich in meine jungen Lesejahre versetzt. Und es gab nicht diese heissen Bettgeflüster wie es im Moment sehr modern ist, aber das tut den Lesespass keinen Abbruch.
Der Schreibstil ist locker und leicht, das Land ist so schön beschrieben, dass man sofort seine Koffer packen möchte.
Aber es gab auch ein bisschen zum lernen, denn die Isländer (Pferderasse und nicht Pony), die einmal die Insel verlassen haben z.B. für einen Wettbewerb dürfen nicht mehr zurück auf die Insel. Man will halt vermeiden, dass Mischlinge entstehen. Das die Pferde im Sommer frei leben, wusste ich noch aus Büchern oder aus der Wendy. (Gibt es die Zeitschrift noch? Bestimmt nicht.)

Also wer Lust auf Pferde, ein bisschen Drama (es ist so ähnlich wie der Camping Spruch. Des Campers Fluch ist Regen und Besuch.), Liebe und mega schöne Landschaft hat, wird dieses Buch lieben.

🐴🐴🐴🐴 von 5

Veröffentlicht am 03.12.2023

Glück mit Isländern

Laura wollte schon immer zusammen mit ihrer Mutter Clara nach Island reisen. Als Clara stirbt, beschließt Laura die Reise mit ihrem Mann Dominik zu machen. Es soll eine Reiterreise über Weihnachten sein. Doch kurz vor Weihnachten verläßt Dominik sie für eine andere Frau. Laura beschließt, die Reise allein anzutreten. Auf Island angekommen, erwartet sie jedoch nicht eine freundliche Gastfamilie und weitere Touristen - nein, sie ist der einzige Gast auf einem Hof, der von dem stoffeligen Kristjan geführt wird. Ob dies der ersehnte Traumurlaub wird?

Mit "Winterglück auf dem kleinen Pferdehof in Island" entführt Christiane Lind ihre Leser in eine völlig andere Welt. Island - die Insel aus Feuer und Eis und der Islandpferde. Und diese spielen hier eine große Rolle. Über sie erfährt man unendlich viel. Charakter, Haltungsbedingungen und Gangarten - hier merkt man die gute Recherchearbeit der Autorin genauso, wie in ihren Beschreibungen der faszinierenden Landschaft, des Brauchtums und der isländischen Einwohner. Dies alles beschreibt Christane Lind so eindringlich, daß man das Gefühl hat, man säße selbst im Sattel eines Isländers, sieht die Weite der Landschaft und spürt die Kälte des isländischen Winters auf der Haut. Die Geschichte rund um Laura und Kristjan ist sehr von Gefühlsschwankungen gerade von Seiten Kristjans gezeichnet. Man fragt sich, warum er so verschlossen ist und freut sich jedesmal, wenn er etwas auftaut. Es ist schön zu sehen, wie sich Laura und Kristjan langsam annähern und wie wohl sich Laura anfängt auf Island zu fühlen.

Wer eine warmherzige Geschichte für die Weihnachtszeit sucht, ist hier genau richtig!

Veröffentlicht am 30.10.2023

Ein sehr schöner Winterroman

"Winterglück auf dem kleine Pferdehof in Island" hat natürlich mit seinem wunderschönen Wintercover, dem Setting in Island und dem Klappentext mein Interesse geweckt.

Kurz vor ihrer geplanten Islandreise ...

Kurz vor ihrer geplanten Islandreise wird Laura von ihrem Mann Dominik verlassen. Spontan entscheidet sie sich die Reise alleine anzutreten und auch für ihre kürzlich verstorbene Mutter nach Island zu reisen, weil diese ihre Zeit dort nie vergessen konnte.

Mich konnte die Geschichte sehr gut unterhalten, was vor allem an dem atemberaubenden Setting in Island lag. Ich fand es unglaublich toll das Land durch Lauras Augen kennenzulernen und auch wenn ich selbst die dort habe, hatte man die Bilder vor Augen. Auch das winterliche Setting kam nicht zu kurz, ebenso wie ein wenig gemütliche und romantische Stimmung.

Natürlich kommt Laura auch ihrem Gastgeber Kristjan ein wenig näher, der zu Beginn noch sehr grummelig ist und ich hatte nur wenig Sympathien für ihn. Die Liebesgeschichte hat sich für mich ein wenig zu plötzlich entwickelt. Man merkte schon, dass die beiden sich anziehend finden, aber die nächsten Schritte kamen dann ein wenig zu schnell und irgendwie aus dem Nichts.

Mir hat das Buch insgesamt aber wirklich gut gefallen und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Auf jeden Fall eine Empfehlung für die Winterzeit.