Düster, spannend und voller Geheimnisse - ein toller Fantasy Auftakt
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und das sagt wohl ...
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und das sagt wohl schon alles. Immer wenn ich eine Pause machen und das Buch zur Seite legen wollte, kam eine neue Wendung oder eine spannende Szene so das ich gar nicht anders konnte als doch noch weiterzulesen.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar flüssig und man findet sofort in die Welt hinein. Zwischendurch gab es immer wieder Momente in denen ich mich gefragt habe worauf das Gesagte oder Geschehene hinauslaufen soll, aber am Ende sind alle Stränge wunderbar zusammen gelaufen und die meisten Fragen wurden beantwortet.
Die ganze Idee rund um the Run, die verschiedenen Gottheiten und die Gaben bzw. Fähigkeiten die die Menschen erlangen können wurde wunderbar aufgebaut und dadurch das sich das Geschehen ständig ändert und man so viele neue Infos bekommt, wird einen nie langweilig beim lesen.
Sari ist eine tolle Protagonistin, sie war am Anfang vielleicht noch ein wenig naiv in ihren Vorstellungen, aber ich habe sie gleich dafür bewundert wie sie alles für diejenigen tut die sie liebt. Sie ist eine Kämpferin, die auch ihre Schwächen hat aber aus ihren Fehlern lernt und niemals aufgibt. Ich fand ihre Entwicklung und wie sie immer selbstbewusster wurde richtig schön zu verfolgen.
Tja und nun zu Keenan. Bei ihm ist man sich anfangs nicht so sicher was man von ihm halten soll denn er hält sich sehr bedeckt. Er ist als Schattenbringer und Waffe des Königs gefürchtet, doch in ihm steckt noch viel mehr. Erst nach und nach erfährt man mehr über seine Motive, warum er Sari von Anfang an hilft zu überleben und wie soll ich sagen, nicht alle davon sind uneigennützig. Er hat sich teilweise echt daneben benommen und ich weis nicht ob ich ihm an Saris Stelle immer wieder verziehen hätte.
Die Beziehung zwischen Sari und Keenan war von Beginn an schwierig, es bestand zwar eine Verbindung zwischen ihnen aber es war ein langer und beschwerlicher Weg voller Verrat und Hindernissen bis sie endlich zueinander gefunden haben. Und selbst am Ende wirkt die Zukunft von ihnen noch ungewiss.
Insgesamt konnte mich das Buch einfach total begeistern. Es ist düster, spannend und voller Geheimnisse, dessen Aufdeckung mir gerade zum Ende hin viele Aha- Erlebnisse beschert hat. Einzig das Ende kam mir etwas zu schnell, aber da ich weis das noch ein Band kommt bin ich beruhigt und bin gespannt wie es weitergeht.