Blindes Vertrauen
Dani Atkins lese ich schon eine Weile und meist sind tiefe Gefühle und auch ein paar Tränchen vorprogrammiert. Auch bei diesem Roman war es nicht anders. In "sechs Tage zwischen dir und mir" begleiten wir Gemma, deren große Liebe Finn plötzlich nicht bei seiner eigenen Hochzeit auftaucht. Viele sind sich sicher, dass er Gemma hat sitzen lassen, doch sie selbst glaubt nicht daran und lässt sich nicht unter kriegen.
Der Roman ist überwiegend aus Gemmas Sicht geschrieben. Dani Atkins konnte mich erneut mit ihrem gefühlvollen, einnehmenden Schreibstil überzeugen, bei dem man oft das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein. Zudem hat sie mit Gemma eine authentische Protagonistin geschaffen, in die ich mich oft hineinfühlen konnte. Finn war zunächst schwer zu durchschauen, doch dies hatte storytechnisch seine Gründe.
Die Autorin konfrontiert auch den/die LeserIn hier mit der Frage, was man tun würde, wenn der Partner einen am Hochzeitstag im Regen stehen lässt. Ich weiß nicht, ob ich solch ein bedingungsloses Vertrauen wie Gemma hätte. Die Gesankenspiele haben mich bis zur letzten Seite gefesselt und auch berührt.
Fazit: Ein weiterer toller, emotionaler Roman der Autorin, der zum Nachdenken anregt.