Cover-Bild Broadway Lights 1: Broken Shine
Band 1 der Reihe "Broadway Lights"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
Elle Ellis

Broadway Lights 1: Broken Shine

Heiße Performances. Knisternde Wortgefechte. Und ein auflodernder Funke, den ich nicht stoppen kann.

Ich habe eine Einladung zum Casting eines neuen Broadway-Musicals bekommen! Mein Traum, meine große Chance, mein Ausweg. Denn ich brauche einen Neustart. Und wo könnte ich den besser bekommen als in der leuchtenden Metropole New York? Doch jeder Traum hat einen Haken. In meinem Fall ist er attraktiver, als gut für mich ist, ebenso grumpy und hört auf den Namen Jake: Hauptdarsteller – und mein neuer Mitbewohner. Er ist überhaupt nicht begeistert davon, dass ich in seine Musical-WG an der Upper East Side ziehe. Aber ich werde mich nicht von Jake kleinkriegen lassen! Nicht, während er den Dämonen seiner eigenen Vergangenheit nachzujagen scheint. Auf gar keinen Fall. Egal, wie gut unsere Duette klingen, wie heiß seine Hände beim Tanzen meine Haut berühren oder wie viele Funken fliegen, wenn wir streiten ...

Emotionale New Adult Romance meets Forced Proximity: »Broken Shine« ist der Auftakt zur neuen Dilogie von Elle Ellis. Die Liebesgeschichte zwischen Cassie und Jake gibt es als hochwertig veredelte Klappenbroschur mit dreiseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage – nur solange der Vorrat reicht!

//Beide Bände der fesselnden Musical Romance in New York sind unabhängig voneinander lesbar. Alle Romane der »Broadway Lights«:
-- Band 1: Broken Shine
-- Band 2: Faded Glow//

Persönliche Leseempfehlungen:

»Cassie und Jake fliehen vor den Schatten ihrer Vergangenheit und finden auf den schillernden Bühnen des Broadways neuen Mut und die große Liebe. Elle Ellis erzählt in Broken Shine eine emotionale, schmerzhafte und herzerwärmende Geschichte, die mich tief berührt hat.« SPIEGEL-Bestseller-Autorin Lara Holthaus

»Ich bin so tief in diese Geschichte eingetaucht, dass ich das Gefühl hatte, mit Cassie und Jake auf der Bühne zu stehen und all die wundervollen Knister- und Kribbelmomente live mitzuerleben. Bekomme ich eine Zugabe?« SPIEGEL-Bestseller-Autorin Lilly Lucas

Veröffentlicht am 24.02.2025

Die Geschichte einer Gewinnerin

"Broadway Lights 1: Broken Shine" von Elle Ellis ist ein wundervolles Buch über Liebe, Träume und den Kampf um diese zu erreichen. Der Leser begleitet Cassie und Jake auf ihrem Weg zur Liebe und beruflichen Erfolg als Darsteller. Beide haben ein dunkles Geheimnis und diese Dunkelheit schränkt sie teilweise ein. Der Leser begleitet beide auf ihrem Weg aus der Dunkelheit heraus und auf die Bühne. Das Buchcover passt perfekt zur Geschichte und ist traumhaft schön. Es geht auch um Freundschaft und Vertrauen. Cassie ist eine sehr starke Frau, die sich aus ihrer schrecklichen Vergangenheit gekämpft hat und sich so sehr einen Neuanfang wünscht. Sie ist sehr mutig und lässt sich nicht unterkriegen. Gleichzeitig hat sie eine so warme Persönlichkeit. Die Charaktere sind sehr authentisch und man fiebert mit ihnen mit. Ein Buch, das man so schnell nicht mehr aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Richtig gute Romance zum Wohlfühlen, Mitfiebern und Vergessen

BROADWAY LIGHTS- Broken Shine - Band 1
Cassie & Jake

Wie froh ich doch bin, dass mir dieser Roman doch noch in die Hände gefallen ist.
"Broken Shine" fühlt sich wie eine warme Umarmung an.
Sicherlich ...

BROADWAY LIGHTS- Broken Shine - Band 1
Cassie & Jake

"Broken Shine" fühlt sich wie eine warme Umarmung an.
Sicherlich ließe sich die Geschichte auch wunderbar verfilmen, denn Kapitel für Kapitel spielte sich ein absolut fesselnder wie auch sehr unterhaltsamer Film in meinem Kopf ab.
Cassie und Jake haben das absolute Gegenteil von einem meet cute und laufen sich nicht nur auf der Arbeit, sondern auch im Privaten ständig über den Weg.
Der Schlagabtausch zwischen ihnen brachte mich jedesmal zum Schmunzeln und es war schön, mitzuverfolgen, wie sich die beiden, vor allem auf einer emotionalen Ebene, näherkommen.

Anfangs wirkt es so, als sei nur Cassie von den Schatten ihrer Vergangenheit geplagt, doch auch Jake trägt ein schweres Päckchen mit sich herum. Dadurch wird die Anziehung zwischen den beiden mehrmals auf die Probe gestellt, doch sie beide sind unglaublich liebenswürdige und authentisch perfekt unperfekte Protagonisten, sodass man nur für beide hoffen kann.
Doch auch die Nebencharaktere, hier insbesondere Zelda, Seth und Allie belebten die Geschichte mit viel Humor, interessanten Nebenhandlungssträngen und Vorfreude auf den Folgeband "Faded Glow".

Ich muss sagen, ich hoffe doch sehr, dass auch Allie und Connor ihre Geschichte bekommen, denn die ganzen kleinen Schnipsel haben mich neugierig gemacht.

Insgesamt ist "Broken Shine" nicht nur wunderschön emotional wie auch humorvoll geschrieben, sondern behandelt wichtige Themen im Laufe einer rasanten Achterbahnfahrt der Emotionen. Für mich eine absolute Herzensempfehlung! <3

Veröffentlicht am 01.05.2025

Mein Für-immmer-Neuanfang

Cassie sucht in New York nach ihrem Neuanfang. Dabei landet sie in der WG von Zelda Alles scheint perfekt, wäre da nicht ihr Grumpy Mitbewohner Jake, mit dem sie für die Hauptrollen eines neuen Broadway Musicals vorsingen musste. Durch Wetten und viel gemeinsam Zeit entwickelt sich der Hass zwischen ihnen nach und nach in Anziehung 🤭

Musicals sind neben Büchern meine große Liebe! 🎶
Als ich gelesen habe, dass Elle ein Buch mit Musicalsetting rausbringt, dachte ich mir (aber auch viele Freunde) „das schreit Eli“. Und so war es! Das Buch war richtig gut und die tension zwischen Cassie und Jake war soooo da! 🥰

Für 5 Sterne hat mir leider der finale Funke gefehlt 🙈

Also (trotzdem) eine große Empfehlung! 🩷

Veröffentlicht am 13.03.2025

Ein tolles Wohlfühlbuch und eine absolute Empfehlung

In diesem Buch reisen wir mit Cassie nach New York. Dort will sie einen Neuanfang.
Und ich muss sagen, es war wunderbar!

Ich liebe das Setting so so sehr. New York und der Broadway...
Es passt einfach ...

Und ich muss sagen, es war wunderbar!

Ich liebe das Setting so so sehr. New York und der Broadway...
Es passt einfach zu perfekt zu dieser Geschichte.
Auch die Charaktere sind so wundervoll. Mit der WG und der Freundesclique haben wir das Found Family Trope. Ich liebe es! Mein Lieblingscharakter ist Zelda. Ich habe sie sehr lieb gewonnen, es war einfach so süß, wie sie sich um Cassie gekümmert hat. Pumpkin, eine Katze ist auch super cute, ich weiß aber nicht, ob sie (oder er?) als Charakter zählt...

An den Schreibstil musste ich mich erst gewöhnen, was mir aber leicht gefallen ist. Nach ein paar Seiten war ich in der Geschichte drin.

Ein paar kleine Kritikpunkte habe ich leider...
Am Ende wurde mir das mit Cassies Vergangenheit zu sehr herausgezögert und noch dazu hat es sich dann irgendwie ein bisschen gequetscht angefühlt.
Außerdem hat mich Jake am Ende ein wenig getriggert.

Wo wir gerade beim Ende sind:
Der Epilog war ja mal ganz wild...
Jetzt brauche ich unbedingt Band 2! In der Hoffnung, dass es um Zelda geht...

Die Liebesgeschichte im großen Ganzen finde ich sehr süß. Ich finde, es wurde gut umgesetzt, wie die Beiden sich durch diese gezwungene Nähe bei den Proben und in der WG immer besser kennen lernen und es schaffen, sich gegenseitig Dinge anzuvertrauen, die sie sonst niemandem erzählen.

Am allermeisten mochte ich aber die ganzen kleinen Details. Die Cupcakes, die Zettel, die Suche nach dem Pumpkin Spice Latte, die Wette mit dem Kaffee, ...
All das. Genau sowas macht ein Buch für mich zu einem Wohlfühlbuch und das hat Elle Ellis geschafft. Ich habe Broken Shine verschlungen!
Es war cosy, hat aber dennoch wichtige, tiefgreifende Themen gut aufgearbeitet. Diese Mischung macht Broken Shine zu einem Buch, das ich euch allen sehr ans Herz lege. Ihr könnt euch auf wundervolle Lesestunden freuen, die wie im Flug vergehen. Broken Shine ist eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Echtes Wohlfühlbuch mit kleinen Schwächen

„Broken Shine“ ist der Auftaktband der neuen „Broadway Lights“-Dilogie der deutschen Liebesromanautorin Elle Ellis und erschien im Carlsen Verlag.

Inhalt
Cassies große Chance ist gekommen! Sie zieht nach ...

Inhalt
Cassies große Chance ist gekommen! Sie zieht nach New York, um an einem neuen Broadwaymusical teilnehmen zu können und endlich ihr altes Leben hinter sich lassen zu können. Dort trifft sie auf den nervigen Jake, den Hauptdarsteller des Musicals und leider auch schon bald ihr neuer Mitbewohner. Auch er hat mit seinen Schatten zu kämpfen.
Schon bald knistert es zwischen ihren Streitigkeiten gewaltig zischen ihnen. Doch was passiert, wenn ihre Schatten die beiden einholen?

Meine Meinung
Cover
Das Cover ist einfach nur atemberaubend schön. Die Farbgebung ist wunderschön und auch der Farbschnitt ist ein Traum. Insgesamt passt die Aufmachung des Buches perfekt zu seiner zuckersüßen Geschichte.

Schreibstil
Der Schreibstil der Autorin Elle Ellis ist sehr leicht, was den Einstieg in die Geschichte sehr erleichtert. Die Kapitel sind kurz und aus der Sicht der beiden Protagonisten Cassie und Jake geschrieben. Elle Ellis schreibt flüssig, locker, humorvoll und sehr angenehm. Die Übergänge von Situationen sind sehr logisch.

Spannungsbogen
„Broken Shine“ ist durchgehend spannend, aber besonders am Ende hat die Autorin noch einmal alles an Spannung herausgeholt und lässt am Ende mit einem superfiesen Cliffhanger auf den zweiten Band warten.

Figuren
Cassie war mir von Anfang an sehr sympathisch und hat einen sehr authentischen Charakter, weshalb man sich gut in sie hineinversetzen kann. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich von der schüchternen und eher schwachen Protagonistin zu einer selbstbewussten und starken.
Bei Jake war das für mich ein wenig anders. Er hat einige Dinge getan, die absolut nicht in Ordnung waren und durch die er sehr schwer einzuordnen war.
Insgesamt haben beiden Protagonisten aber sehr tiefgründige Hintergrundgeschichten und erscheinen gut ausgearbeitet.
Meine absolute Lieblingsfigur aber war die beste Freundin von Cassie und Protagonistin von Band 2: Zelda. Sie ist eine sehr liebenswerte und hilfsbereite Person und ihr Umgang mit anderen Figuren ist einfach nur herzerwärmend.

Themen
Im Buch werden tiefgründige und teilweise schwierige Themen behandelt. Die Protagonisten haben mit Gewalt und Trauer zu kämpfen. Näheres dazu kann der Content Note am Ende der Geschichte entnommen werden.

Originalität und Umsetzung
Die Idee von „Broken Shine“ fand ich sehr gut und tiefgründig. Die Umsetzung ist genial und macht die Geschichte für mich zu einem absoluten Wohlfühlbuch. Mir persönlich war es an ein paar wenigen Stellen etwas zu viel Drama und Hin und Her, aber dafür war die Geschichte so durchgehend spannend.

Fazit
Insgesamt hat mir das Lesen von „Broken Shine“ sehr viel Spaß bereitet. Das Buch ist sehr tiefgründig und durchgehend spannend. Es gibt einiges an Drama und der Protagonist Jake ist teilweise etwas schwierig. Dafür sind die Protagonistin Cassie und Zelda einfach großartig. Mir hat auch der sehr leichte Schreibstil der Autorin sehr gefallen. Ich vergebe 4,5 Sterne.
Wer also auf der Suche nach einem absoluten Wohlfühlbuch ist, sollte „Broken Shine“ unbedingt lesen!