Ein verzauberter Buchladen,
eine Hexe mit ... emotional instabiler
Magie und ein Dämon, der ...
versehentlich gebunden wurde
Sei vorsichtig mit deinen Wünschen, sie könnten in Erfüllung gehen!
Deandrea „Dee“ Moth gilt dank ihrer magischen Instabilität als wandelnde Katastrophe. Kein Wunder also, dass eine Räumungsklage für ihren frisch übernommenen Buchladen in Ecco Falls eintrifft. Ihr bleiben genau vier Wochen, um zu beweisen, dass sie mehr kann, als Chaos verbreiten. Sie braucht also dringend einen Plan. Denn Dee hat die Nase voll davon, immer wieder zu versagen.
Im Hexen-Netz stößt sie auf einen für Anfänger geeigneten Beschwörungszauber.
Der Plan? Genial. Die Ausführung? Nun ja…
Denn statt eines strahlenden Schutzgeists steht plötzlich der Tod persönlich vor ihr. Groß, düster – und überraschend charmant.
Mit der Räumungsklage im Nacken und einem viel zu attraktiven Dämon an ihrer Seite muss Dee schlagartig zwei Probleme lösen: Wie wird sie diesen Dämon wieder los? Und wie rettet sie dabei ihren geliebten Laden?
Ich habe das Buch verschlungen. Ich fand es erstmal toll, daß die Geschichte in einem Buchladen spielt. Dazu waren die Charaktere alle sehr sympathisch. Ich mochte die chaotische Dee und auch den eigentlich bösen Dämon. Ich mochte deren Verbindung, von ungewollt bis zum romantischen. Die tat mir zwischendurch leid, weil man ihr so übel mitgespielt hat. Dann kam das Ende, und ich muss zugeben das ich ein paar Tränen verdrückt habe. Ein wirklich gemeiner Cliffhanger. Ich bin sooo gespannt wie das weitergeht.
„The Deadly Side of Love“ ist der erste Band der „Hexbound Disasters“ Dilogie von der Autorin Francis Eden.
Dee hat von ihrem Hexenzirkel die Aufgabe bekommen den Buchladen in Ecco Falls wieder in Schwung zu bringen, der nach dem Friedensabkommen mit den Vampiren, nun endlich wieder den Hexen gehört. Doch die Vampire lassen sich nicht unterkriegen und wollen mit einer Räumungsklage den Laden zurück. Dee hat den Vampiren alleine nicht viel entgegen zu setzten und eine Niederlage vor ihren Zirkel will sie so früh nicht eingestehen. Daher versucht sie einen Schutzgeist zu beschwören, aber der Beschwörungszauber endet in einen riesigen Chaos und ein Seelenjäger, der Tod persönlich steht plötzlich vor ihr. Dazu ist er noch an sie gebunden und Dee hat keine Ahnung wie sie plötzlich zwei Probleme gleichzeitig lösen kann.
Mir hat Dee als Hauptprotagonistin sehr gut gefallen. Man kann sie sehr gut verstehen und sie wirkt in ihrem Charakter authentisch. Auch wenn sie anfängt für den Seelenjäger Ydril zu schwärmen, vergisst sie nicht, dass er ein Dämon ist. Ihre Probleme und ihr zerstörtes Selbstbewusstsein machen sie nahbar und man leidet auch mit ihr. Dabei wurden auch die Nebencharaktere gut ausgearbeitet und haben einige Überraschungen auf Lager. Die Handlung an sich ist interessant und es gibt auch interessante Wendungen, die mir gut gefallen haben.
Leider wird dies nur eine Dilogie werden, aber ich würde mir sehr viel mehr Bände von dieser Serie wünschen. Den Schreibstil finde ich humorvoll und leicht zu lesen, dazu hat man einen tollen Lesefluss der mir gefällt. Dazu lesen wir aus der Sicht von Dee und Ydril, was noch einmal mehr Einblicke in die Charaktere bietet.
Insgesamt ein toller erster Band mit liebevoll gestalteten Charakteren und Wesen, die diese Story zum Leben erwecken. Eine ganz klare Leseempfehlung von mir.
Auch wenn ich auf den ersten Seiten noch nicht ganz reingekommen bin, so muss man Protagonistin Dee einfach lieben! 🥹 Die herrlich chaotische Hexe mit ihrer emotional instabilen Magie habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ihre Unsicherheiten sind so nachvollziehbar, dass mich die Geschichte direkt berührt hat. ✨
Das Setting im magischen Buchladen ist einfach nur cozy – und dann noch Gilbert, der sprechende Totenkopf mit seinen unpassend passenden Kommentaren, lieben wir! 🪄📚
Und natürlich: Ydril. Meine Definition von morally grey, aufdringlich flirty (auf die gute Art 🫠) und einfach die perfekte Ergänzung zu Dee. Die Spannung zwischen den beiden? Pures Knistern! 🔥 Auch wenn es manchmal ein bisschen too much war oder Dinge nicht ganz rund erklärt wurden (plötzlich halb nackt?! oder warum jetzt auf einmal zum Zirkel ohne richtige Erklärung? 🤷🏼♀️)
Trotzdem liebe ich, dass Francis Eden Themen wie Body Positivity & sogar ihre Periode (!) so selbstverständlich eingebaut hat. Solche Details machen die Story für mich so richtig greifbar.
Und dann… das Ende. 🥲 Ich wusste, es kann nicht alles so schön und perfekt enden, immerhin kommt noch ein zweiter Band. Aber so? Ich bin zerstört! 😭
Fazit: Magie, Bücher & ein verführerischer Dämon – kombiniert mit einem cozy Setting und liebevollen Sidekicks – für mich das perfekte Herbst-Highlight! 🍂💜
Hier wurde eine Welt geschaffen, die einen vom ersten bis zum letzten Satz in ihren Bann zieht. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und voller Witz 🧡 genau das, was man sich von einer perfekten RomCom erhofft. Gleichzeitig gelingt es der Autorin, geschickt Fantasy Elemente einzuflechten, die die Handlung spannend, einzigartig und absolut mitreißend machen. 😍✨
Ein absolutes Highlight sind die Protagonisten:
Die spritzigen Dialoge zwischen Dee und Ydril sind einfach 🔥. Voller Witz, Spannung und einer einzigartigen Chemie, die man kaum aushalten kann (natürlich im positiven Sinne 🤭).
Dazu kommen dann noch die großartigen Sidekicks: Gilbert, der sprechende Totenschädel, sorgt mit seiner sarkastischen Art für viele Lacher 😅 und die geheimnisvolle Schattencrew bringt die nötige Portion Magie und Dunkelheit ins Spiel ✨
Doch gerade dann, wenn man denkt, man wüsste, wie alles endet, überrascht Francis Eden mit einem Twist, der mitten ins Herz trifft. Das unerwartete Finale hat mir Tränen in die Augen schießen lassen 🥹🥲
Und nun sitze ich auf heißen Kohlen und warte sehnsüchtig auf Band 2 🙂🧡
Dieses Buch ist eine perfekte Mischung aus Humor, Magie, Romantik und Emotion 🥰 einfach ein echtes Erlebnis das ich bis zur letzten Seite geliebt habe! ❤️
Francis Eden hat mit "The Deadly Side of Love" einen Roman geschaffen, der sich einfach wegschmökern lässt. Schon der Einstieg ist so leicht und humorvoll, dass man sich sofort wohlfühlt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, bildhaft und voller Charme, ohne je ausschweifend zu wirken. Das ist auch gut so, denn die Geschichte lebt von ihren Charakteren.
Die Protagonistin Dee ist mit ihrer liebenswert-chaotischen Art sofort eine Identifikationsfigur. Ihre magische Ungeschicklichkeit macht sie so nahbar und menschlich, dass man sie einfach ins Herz schließen muss. Und dann ist da Ydril, der Dämon persönlich, der mit seiner mürrischen und doch faszinierend-anmutigen Art eine unwiderstehliche Anziehungskraft ausübt. Die Dynamik zwischen den beiden ist das Herzstück des Buches. Es knistert und funkt unaufhörlich, was die Lesereise zu einem echten Vergnügen macht.
Auch die Nebencharaktere, allen voran der sarkastische, sprechende Schädel Gilbert, sind perfekt in die Geschichte integriert. Sie bringen Humor und eine gewisse Tiefe, die das Gesamtbild stimmig abrunden. Während die Welt um die Charaktere für meinen Geschmack noch etwas mehr Tiefe hätte vertragen können, liegt der Fokus klar auf der Beziehung zwischen Dee und Ydril. Das ist aber auch kein Nachteil, denn ihre Interaktionen sind so fesselnd, dass man kaum aufhören kann zu lesen.
Das Ende hat mich dann nochmal vollends gepackt – mit einem unerwarteten Wendepunkt, der einen direkt nach Band zwei lechzen lässt. Wer eine herzerwärmende, humorvolle Rom-Com mit einem Hauch Fantasy sucht, wird hier fündig.