Cover-Bild In einem Häuschen krumm und klein
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Frau Mintipaz

In einem Häuschen krumm und klein

Eine wimmelige Mitmach- und Gute-Nacht-Geschichte für Kinder ab 2 Jahren.
Victoria Muller (Illustrator)

Auf einer abgeschiedenen Insel steht ein kleines krummes Häuschen. Der Bewohner lebt dort schon lange allein, bis eines Tages eine kleine Maus bei ihm einzieht.
Ein lustiges Mitmachbuch ab 2 Jahren.

Veröffentlicht am 03.03.2025

So süß

Das Cover zeigt es einem schon: Das kleine krumme Häuschen auf einer Insel und seinen Besucher. Und was die Maus alles kann. Die tolle Illustration vom Cover ist nicht die einzige - jede Seite ist bunt und es gibt für die kleinen Leser so viel zu entdecken.

Der Text ist gereimt und kurz - gut verständlich und passend zu den Illustrationen geschrieben. Außerdem gibt es auf jeder Doppelseite noch eine Aufgabe für die Kids. Zum Beispiel: Puste ins Segel, damit die Maus ankommt. Wirklich toll gemacht und es macht richtig Spaß, den kleinen dabei zuzusehen mit welchem Herzblut, sie dem Mäuschen helfen.

Es hat mich anfangs verwirrt, dass man den Besitzer des Hauses nicht zu Gesicht bekommt, aber irgendwie passt es, so können sich die Kinder noch besser in die Situation hineinversetzen.

Ein richtig süßes Buch zum Vorlesen, Mitmachen und Spaß haben.

Lieber Besuch

Ein wunderschönes kleines Mitmachbuch für Kinder ab 2 Jahre. Sieben Mäusefreunde besuchen die Besitzerin des Kleinen Häuschen krummund klein. Schon bald erweisen sie sich als sehr hilfreich. Sie helfen bei der Abdichtung des Hauses vor Wasserschäden, helfen bei der Suche nach der verlegten Brille und der zweiten Socke und sie vertreiben die Einsamkeit.

Das Buch ist toll illustriert. Es erzählt in wundervollen Reimen vom Besuch der lieben Gäste und fordert die Kinder zum Mitmachen heraus. Mal sind die Mäuse zu suchen, mal die Suppe umzurühren, der Wasserhahn zuzudrehen oder ein Lied zu singen.

Das wunderschöne Büchlein wurde nachhaltig produziert und gefällt den Kindern allein durch seine äußeres Erscheinungsbild auf Anhieb.

Tolle Mäusegeschichte

"In einem Häuschen krumm und klein" von Frau Mintipaz ist ein wunderbares Kinderbuch. Kurze Texte in Reimform und viele schöne Illustrationen sind hier zu finden. Ein tolles Mitmachbuch für Kinder. Auch ist es eine perfekte Gutenachtgeschichte. Ich empfehle es eher für kleinere Kinder. Die Geschichte ist sehr fantasievoll.

Ein zuckersüßes Mitmachbuch

"In einem Häuschen krumm und klein" ist ein tolles Mitmachbuch für Kinder ab zwei Jahren. Dem Alter entsprechend sind die Texte auf den Seiten kurz gehalten und in Reimform formuliert, sodass sie sich sehr gut vorlesen lassen. Zudem befindet sich auf jeder Seite eine kleine Aufgabe, wie die Kinder die Mäuschen unterstützen können, bspw. indem sie das Segelschiff anpusten oder aber die fehlende Socke suchen.
Die Gestaltung des Buches ist perfekt für die Kleinen, das Format ist sehr handlich und die Illustrationen sind zuckersüß gestaltet. So können die Kinder liebevolle Details entdecken und die Farben sind kindgerecht bunt gewählt.

Für uns ist dieses Mitmachbuch eine wundervolle Geschenkidee für kleine Kinder und wir können es sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Zuckersüßes Mitmach-Buch

Das Kinderbuch „In einem Häuschen krumm und klein“ ist einfach nur eine Bereicherung für jedes Kinderbuchregal! In kreativen, eingängigen Reimen verfolgt man den Einzug einer lustigen Mäusebande in ein kleines, buntes Häuschen auf einer Insel. Am schönsten finde ich, dass die Kinder das Buch nicht nur vorgelesen bekommen, sondern auch ganz aktiv zum Mitmachen angeregt werden: Sie suchen die (teilweise sogar für Erwachsene zu gut versteckten) Mäuschen, pusten für sie in die Segel des Bootes oder helfen im Alltag.
Sehr hervorzuheben sind auch die liebevoll gestalteten Illustrationen! Die Bilder sind bunt und ansprechend, dabei so detailliert gezeichnet, dass es bei jeder Betrachtung etwas Neues zu entdecken gibt – eine zuckersüße, interaktive Abenteuerreise für die Kleinen. Noch dazu ist das Buchformat ideal für kleine Kinderhände.
Ein weiterer Pluspunkt ist die nachhaltige Produktion des Buches – ein Aspekt, auf den der neunmalklug-Verlag sehr viel Wert legt. So ist das Buch in Deutschland und Österreich hergestellt, aus Pflanzenölfarben und das Papier aus verantwortungsvoller Waldlandschaft.
Von mir gibt es eine absolute Empfehlung dieses süßen, interaktiven Büchleins für Kinder ab 2 Jahre.