Ein absolutes Highlight !
Mein Fazit :
Ich habe die ersten beiden Bände von Frida Skybäck um Frederika Storm verschlungen und war restlos begeistert; also ganz klar, dass ich ziemlich gespannt auf „Schattenmädchen“ war.
Der Einstieg ...
Mein Fazit :
Der Einstieg in das Buch gelingt gewohnt leicht, Frida Skybäck hat einen wunderbar leichten Schreibstil und versteht es, den Leser/die Leserin direkt mit in die Geschichte zu ziehen.
Die Figuren, allen voran natürlich Kommissarin Frederika Storm und ihr Kollege Henry Calmen sind das perfekte Ermittler-Duo. Authentisch und klar beschrieben, entwickeln sich die Charaktere über die Bücher hinweg und Frida Skybäck lässt uns ganz unterschwellig an den Stimmungen teilhaben, die zwischen Frederika und Henry schwingen.
Dieser Fall hat es wirklich in sich : die Studentin Isabell verschwindet von einer Party und während Frederika und Henry ermitteln, tauchen Parallelen zu einem vermeintlich abgeschlossenen Fall auf – ist dieser wirklich abgeschlossen ?
Sehr stimmungsreich und an Spannung kaum zu überbieten, nimmt uns Frida Skybäck wieder mit nach Lund und lässt das Leserherz höher schlagen : wer Spannung, düstere Atmosphäre und eine spannende Ermittlung sucht, der wird hier absolut fündig.
Dass das Buch von wahren Begebenheiten inspiriert wurde, macht das Buch nur noch spannender – eine absolute Leseempfehlung von mir für diesen Pageturner !