Cover-Bild Brennendes Watt
Band 3 der Reihe "Jaspari & van Loon ermitteln"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Fynn Jacob

Brennendes Watt

Kriminalroman. Ein Fall für Jaspari und van Loon
An der rauen Nordsee droht eine dunkle Gefahr

Iska van Loon, erfahrene Beamtin der Nationale Politie, und der ehrgeizige Kriminalhauptkommissar Marten Jaspari stehen vor einem brisanten Fall. Luuk Raand, Mitarbeiter einer Sicherheitsfirma, die das LNG-Terminal bei Eemshaven schützt, wird tot am Strand von Borkum angespült. Eine Spur führt zu radikalen Umweltschützern, die Missstände bei der Erdgasverarbeitung aufdecken wollen, eine andere in das undurchsichtige private Umfeld des Opfers. Als schließlich im Hamburger Hafen der Kapitän eines Containerschiffes verschwindet, erreicht der Fall ungeahnte Dimensionen. Iska und Marten müssen alles riskieren, um zu verhindern, dass an der Nordsee ein flammendes Inferno ausbricht ...

Veröffentlicht am 23.03.2025

Toll

Der dritte Band der Reihe hat es wieder in sich und gefällt mir von allen bisher am besten, wobei die gesamte Reihe sehr lesenswert ist, aber inzwischen hat man ja auch einiges an Hintergrundinformationen und das macht die Figuren auch nahbarer. Der Fall selbst steht dem in nichts nach. Die Story ist originell und packend mit vielen überraschenden Wendungen, so dass die Spannung wirklich bis zum Schluss erhalten bleibt. Die Ermittler sind kompetent und sympahtisch. Auch das Cover passt sehr gut. Besonders gefallen hat mir wie immer der Schauplatz der Handlung, da fühlt man sich oft beim Lesen vor Ort. Auch der Schreibstil ist detailreich und packend. Das Buch ist ein schönes Gesamtpaket, das ich sehr gerne empfehle.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Spannender Fall

Ein Toter wird in Borkum am Strand angespült. Schnell werden die Umweltschützer, die Missstände bei der Erdgasverarbeitung aufdecken wollen. Iska und Marten bei ihrem dritten Fall.

Ein neuer Fall für ...

Ein neuer Fall für Iska und Marten führt zu Umwelt Aktivesten die sich für die Erdgasverarbeitung interessieren. Ich mag das Ermttler Team und weil Fynn Jacobs sich nicht nur auf die Arbeit bezieht, sondern auch das private Umfeld der beiden unter die Lupe nimmt, ist auchsehr spannend. Und das Ermittlerduo gibt immer alles, sie sind ein klasse Team. Das Thema bei diesem Fall ist auch zur Zeit ein großes Umweltthema und daher sehr present. Das ist ein super Krimi, der durchgegend den Spannugsbogen sehr hoch hält und nie langweilig wird. Der Schreibstil ist unglaublich gut und lässt den Krimi zügig lesen.

Auch das Cover ist zu der Geschichte sehr passend gewählt. Ich kann den Krimi unbedingt empfehlen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ein spannender und fesselnder dritter Band

"Brennendes Watt" ist der dritte Band der deutsch-niederländischen Ermittlerduo "Marten Jaspari und Iska van Loon " Kann aber unabhängig von den vorherigen Bände gelesen werden, da der Fall in sich abgeschlossen ist. Das Privatleben geht natürlich ein bisschen weiter, aber der größte Fokus richtet sich auf den Fall.

Am Strand von Borkum wird die Leiche von Luuk Raand angespült. Er war Mitarbeiter eines Sicherheitsfirma, die das LNG-Teminal bei Eemshaven schützt. Eine Spur führt Marten und Iska zu radikalen Umweltschützern, mit denen kurz davor eine Auseinandersetzung gab. Denn sie wollen Missstände bei der Erdgasverarbeitung aufdecken. Eine andere wiederum im privaten Umfeld des Opfers.
Dann gerät ein Containerschiff außer Kontrolle und der Fall nimmt ungeahnte Dimensionen an.
Die Beamtin der Nationale Politie Iska van Loon und Kriminalhauptkommissar Marten Jaspari, müssen alles geben, bevor an der Nordsee ein flammendes Inferno ausbricht.

Ich habe die vorherigen Bände gelesen und geliebt und muß sagen, dass der dritte Band den beiden in nichts nachsteht. Im Gegenteil, denn der Band und der Fall konnte sie sogar noch toppen.
Marten und Iska sind tolle Charaktere, die mir inzwischen schon sehr ans Herz gewachsen sind.
Fynn Jacob hat einen tollen, angenehmen und flüssigen Schreibstil. Er schreibt spannend, fesselnd und lässt mein Kopfkino auf Hochtouren laufen. Die Charaktere werden bildhaft und authentisch dargestellt und ich mag den Perspektivenwechsel zwischen den beiden.
Der Spannungsbogen bricht nicht ab und kann sich von Anfang bis Ende halten.

Das Buch konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann ziehen und von mir gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Spannend und erschreckend realistisch

„Brennendes Watt“ ist der dritte Fall für Jaspari und van Loon.

„Brennendes Watt“ ist der dritte Fall für Jaspari und van Loon.
Als auf Borkum eine Leiche angespült wird, die als der Niederländer Luuk Rand identifiziert wird, Mitarbeiter einer Sicherheitsfirma, die das LNG-Terminal bei Eemshaven schützt, arbeiten die beiden Ermittler Iska van Loon von der niederländischen Nationalen Politie und Kriminalhauptkommissar Marten Jaspari von der deutschen Seite wieder zusammen. Schnell führt die Spur zu einer Gruppe von Umweltschützern, die im Umfeld der Erdgas-Terminals recherchiert haben. Aber auch das Privatleben des Toten wird durchleuchtet. Dann verschwindet im Hamburger Hafen der Kapitän eines Containerschiffes. Der Fall wird immer komplizierter, führt zu verschiedenen Gruppen und Verdächtigen und die Ermittler müssen sich beeilen, um eine Katastrophe zu verhindern.
Der Fall ist sehr komplex und rasant mit einem erschreckenden Szenario und verheerenden Auswirkungen auf Menschen und Umwelt.
Ebenso rasant und spannend ist der Schreibstil, wozu auch der Perspektivwechsel zwischen Niederlande und Deutschland beiträgt. Dadurch konnte man immer verschiedene Handlungsstränge verfolgen. Aber auch gemeinsam sind die Ermittler ein starkes Team. Die beiden sind mir sehr sympathisch. Auch das Privatleben kommt nicht zu kurz. Aufgrund des Jobs haben beide dabei ihre Probleme.
Das Cover ist passend zur düsteren und beängstigenden Handlung an der Küste.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Der dritte Band mit dem Ermittlungsteam Iska van Loon und Marten Jaspri

Das Cover finde ich toll gestaltet, der raue Hintergrund ist sehr beeindruckend und der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht, dies ist bereits der dritte Band der Reihe, ich bin aber der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnisse lesen kann.

Das deutsch-niederländische Ermittlungsteam Iska van Loon und Marten Jaspri werden zu einem brisanten Fall gerufen. Die Leiche von Luuk Rand, Mitarbeiter einer Sicherheitsfirma, die das LNG-Terminal bei Eemshaven beschützt, wir am Strand von Borkum an Land gespült. Schnell fällt der Verdacht auf eine Umweltschutzgruppe. Sie möchten die Missstände bei der Erdgasgewinnung aufdecken, doch wie weit geht ihr Aktivismus ? Doch es gibt noch eine weitere Spur und die führt in das undurchsichtige Privatleben des Opfers. Iska und Marten müssen schnell Erfolge bringen, doch als in Hamburg ein Kapitän verschwindet müssen sie handeln. Werden sie es schaffen, bevor die Nordsee in Flammen aufgeht?
Der Fall war total spannend und ich habe viele neue Eindrücke erhalten. Iska und Marten sind einfach ein tolles Team, mit haben ihre Dialoge sehr gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm zu lesen, für mich ein sehr schöner dritter Teil der Reihe, ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.