Cover-Bild Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst
Band 1 der Reihe "Fleur de Lavande"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Gabriella Santos de Lima

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Schriftstellerin x Sportler in dieser Best Friend’s Brother Romance - Der SPIEGEL-Bestseller von Gabriella Santos des Lima mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Fleur de Lavande ist SPIEGEL-Bestseller!

»Wie ich Luc liebte, war anders als die Liebe in meinen Büchern. Heftiger. Besser. Echt.«

Sommer in Südfrankreich? Klingt perfekt für Viola. Die Bestsellerautorin braucht dringend eine Auszeit. Und Abstand. Von ihrem Ex und ihrer Schwester, die einen Tag nach der Trennung miteinander ins Bett gegangen sind. Doch statt alles hinter sich zu lassen, schüttet Viola ihr Herz am Flughafen einem – vermeintlich – Fremden aus. Lucas Rausch ist Spitzensportler, Erbe des traditionellen Duftimperiums Fleur de Lavande und … der Bruder ihrer besten Freundin. Viola will ihn um jeden Preis auf Abstand halten, doch zwischen Lavendelfeldern und verstohlenen Küssen auf dem offenen Meer spürt sie zum ersten Mal, worüber sie sonst nur in ihren Büchern schreibt …

Edle Düfte treffen auf exklusive Orte und Figuren, die so echt sind, dass sich ihre Liebe lebendig anfühlt.

• Liebesromanautorin x Sportler in dieser Best-Friend’s-Brother-Romance : Viola kennt Luc schon ihr halbes Leben – und genauso lang hat ihre beste Freundin sie vor ihm gewarnt. Mit unseren Lieblingstropes He falls first und Forbidden Love.
  • Poetischer Schreibstil trifft schonungslos ehrlichen Umgang mit aktuellen Themen : Gabriella Santos de Lima schreibt sensibel und augenöffnend über den (Erfolgs-)Druck durch Social Media und toxische Maskulinität.
  • Verletzliche Protagonistin mit Identifikationspotential : Die SPIEGEL-Bestsellerautorin teilt ihre Erfahrungen in der Buchwelt mit ihrer Protagonistin und gibt spannende Einblicke hinter die Kulissen.
  • Everybody Wants Him, He Just Wants Her : Bei Handballprofi Luc ist instant love vorprogrammiert – aber er hat nur Augen für die beste Freundin seiner Schwester.
  • Eine lavendellila Liebe im Sommer in Südfrankreich : zwischen Old Money Vibes, Lavendel Spritz und verstohlenen Küssen auf dem offenen Meer
  • Mit wunderschönem Lettering zwischen den Buchseiten

Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 05.09.2025

Schönes Sommerbuch mit traumhaftem Setting und realitätsnahen Gedanken

Viola verbringt den Sommer spontan nach einer unschönen Trennung in Südfrankreich mit ihrer besten Freundin. Dort trifft sie nach Jahren auch Luc, den Bruder ihrer besten Freundin, wieder. Früher hatten sich die beiden nichts zu sagen, doch jetzt schüttet Viola ihm sein Herz aus. Mit Luc fühlt sich die Zeit wie aus einem Buch entsprungen an.

Viola ist häufig von Selbstzweifeln geplagt. Sie verbringt viel Zeit auf Social-Media, obwohl sie eigentlich weiß, dass sie die Erfolge der anderen nur runterziehen. Diese Stellen im Buch drücken beim Lesen die Stimmung, aber sie sind gleichzeitig auch so echt, dass ich sie sehr gefühlt habe.

Durch Violas Beruf als Autorin werden im Laufe der Handlung einige Einblicke in die Buchwelt gegeben. Aus ihrer Perspektive sind die meisten Kapitel, zwischendurch kommt aber auch Luc zu Wort.

Etwas schade finde ich, dass Handball so gar keine Rolle gespielt hat. Da schon im Klappentext erwähnt wird, dass Luc Profihandballer ist, hatte ich erwartet, dass es mehr thematisiert wird.

Der Schreibstil ist, wie von Gabriellas Büchern gewohnt, sehr poetisch. Die Handlung wird durch Social-Media-Einschübe wunderbar ergänzt. Außerdem finden sich zahlreiche Easter Eggs zu den anderen Büchern der Autorin, was ich immer sehr schön finde.

Am Ende bleibt ein Handlungsstrang für mich offen und ich hoffe, dass wir den Ausgang in Band 2 noch erfahren!

Ein schönes Sommerbuch mit traumhaftem Setting und realitätsnahen Gedanken.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Ein atemberaubendes Setting und eine Story mit viel Potenzial

„Das Buch sieht wunderschön aus“ – das war das Erste, woran ich gedacht habe, als ich mein Paket aufgemacht habe. Auch das Setting hat mir sehr gut gefallen – Südfrankreich, Lavendelfelder und die Sonne. Es war schön, die innere Welt von Viola kennenzulernen. Als Charakter finde ich sie sehr sympathisch und authentisch. Dennoch ist die Story selbst für mich ein wenig zu langatmig gewesen. Hier sind viele Dinge in Violas Innerem passiert, aber wenig außen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

wunderschöner Schreibstil, für entspannte Lesestunden in Frankreich :)

"Stell dir vorm du blutest deine gesamte Seel in ein leeres Word-Dokument. All deine Gedanken, Werte und Träume. Und dann kann jeder damit machen, was er will."
Seite 95
Viola braucht dringend eine Auszeit ...

Seite 95
Viola braucht dringend eine Auszeit von ihrem Leben als Bestsellerautorin, außerdem von ihrem Ex und ihrer Schwester – denn die hat mit ihm geschlafen. Viola will alles hinter sich lassen und einfach einen schönen Sommer in Südfrankreich bei ihrer Freundin im Anwesen der Familie verbringen. Doch leider ist dort auch Lucas, der Bruder ihrer besten Freundin in den Viola schon seit Teenagerzeiten verliebt ist. Viola will ihn um jeden Preis auf Abstand halten, doch zwischen Lavendelfeldern und verstohlenen Küssen auf dem offenen Meer spürt sie zum ersten Mal, worüber sie sonst nur in ihren Büchern schreibt …
"Fühlst du dich lebendiger?"
"Ich denke schon. Wahrscheinlich sind Rotwein und betrunkene Gespräche am Meer eine gute Kombi dafür."
Seite 199
Das Buch sieht wunderschön aus, aber noch mehr mag ich, wie es sich anfühlt. Ich liebe diese Papierartige Haptik soo viel mehr, als wenn es so glatt sich anfühlt und auch der Rücken erhält nicht gleich 37 Knicke, wenn man das Buch nur ansatzweise aufmacht. Auch die Innengestaltung ist super schön geworden, sehr liebevoll alles :)
Ich wollte das Buch schrecklich gern lieben, weil ich "That Girl" von der Autorin so toll fand, aber so richtig hat es mich leider nicht abgeholt. Der Schreibstil ist toll, aber ich bin mit den Figuren nur bedingt warm geworden. Violet ist sehr spannend, eine Autorin mit Selbstzweifeln die förmlich darin feststeckt. Ich konnte alles, was sie gedacht hat nachvollziehen und fand es super interessant zu lesen, hab mich mehr als einmal gefragt, wie viel davon Erfahrung der Autorin ist. Es war nur etwas viel mit den Selbstzweifeln irgendwann. Auch Lucas blieb mir etwas blass, zermartert sich wegen einer anderen Sache, die dem Buch eine ungeahnte Kurve verleiht. Das fand ich wirklich gut, aber so richtig schlüssig war es leider nicht, auch zu seinem Hintergrund als Spitzensportler hätte ich gerne mehr gelesen.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich sanft und fügt sich gut in die Handlung ein. Besonders gern mochte ich die beste Freundin, um die es auch in Band II gehen wird. Ein großer Grund ihn zu lesen ^-^ Der Schreibstil ist wirklich einfach wunderschön, ich hab mir ganz zauberhafte Zitate markiert. Klare Leseempfehlung für eine sanfte Liebesgeschichte, mit Autorenthematik, wenn ihr über ein paar Punkte hinwegsehen könnt :)

Veröffentlicht am 28.08.2025

Stimmungsvolle Zeit in Provence

Wie auch bei den vorherigen Büchern von Gabi überzeugt Gabi mit ihrem poetischen Schreibstil, sodass ihre Bücher immer etwas besonderes sind. Mit Viola haben wir eine Autorin als Protagonistin, die von ihre Höhen als auch von Tiefen in ihrem Leben berichtet, sodass auch Leser:innen sich nicht allein gelassen fühlen, wenn sie negative Momente erleben und es in manchen Momenten mehr Tiefschläge als Hochs gibt. Durch Viola lernt der/die Leser:in von dem Druck, der auf einigen Autor:innen lasten kann und gibt nochmal weitgehende Einblicke in das Autorenleben. Mit Lucas haben wir einen interessanten Gegenpart zu Viola und ich habe ihn sehr schnell in mein Herz geschlossen.
Sehr schnell wurde bemerkbar, dass er seine eigenen Dämonen hat und diese durch die Laufrunden kompensieren wollte.
Zudem war die Kulisse in der Provence mit dem Fleur de Lavande einfach traumhaft und ich freue mich schon, wenn es mit Jules Geschichte zurück in die Provence geht sowie ihre eigene Geschichte.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Ein traumhafter Sommer und der Duft nach Lavendel

Das war mein erstes Buch der Autorin und wird definitiv nicht das letzte Buch von ihr gewesen sein. Ich finde den Schreibstil total besonders - malerisch, intensiv und fast schon etwas poetisch. Allein das Setting in Südfrankreich war ein absoluter Traum und durch die atmosphärische Beschreibungen konnte man die Lavendelfelder förmlich fast schon riechen. Die Protagonistin Viola mochte ich ganz gerne, vor allen Dingen fand ich es sehr interessant mal einen genaueren Einblick in das Leben einer Autorin zu bekommen. Die ständigen Selbstzweifel und der Leistungsdruck in der Buchbranche wurden hier authentisch vermittelt. Das Buch hat nicht nur ein unglaublich schönes Cover, sondern besticht auch durch eine Innengestaltung mit wahnsinnig viel Liebe zum Detail - Violas sogenannte "Kopflisten" und die Auszüge aus ihren Büchern waren eine tolle Ergänzung. Bei Luc hatte man zunächst das klassische Bild eines Frauenhelds im Kopf, welches aber doch recht schnell widerlegt wird. Da es sowohl Kapitel aus Violas, als auch aus Lucs Sicht gibt, bekommt man als Leser einen intensiven Einblick in ihre Gefühlswelt. Die Emotionen der beiden konnten hierbei toll eingefangen werden. Ein besonderes Highlight war die Dynamik und die Gespräche zwischen den beiden, welche sich einfach so echt und lebendig angefühlt haben. Luc und Viola entwickeln sich im Lauf der Geschichte beide weiter, aber ich muss sagen, dass vor allem Violas Entwicklung mich sehr begeistert hat. Eine ebenfalls wichtige Rolle spielt auch Lucs Schwester, Jules, die ich aufgrund ihrer starken Persönlichkeit direkt ins Herz geschlossen habe - ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Band, wenn sie ihre eigene Story bekommt. Die Geschichte hat generell einen eher ruhigeren Verlauf und das große Drama sucht man hier vergeblich, aber ich persönlich mochte das total und fand es auch sehr passend. Lediglich das Ende hätte für meinen Geschmack noch ein paar Seiten mehr vertragen können, eventuell auch in Form eines Epilogs mit einer Zeitspanne dazwischen.

Eine Story, die wichtige Themen behandelt und sich dennoch wie ein lauer Sommerabend anfühlt.