Cover-Bild Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie
Band 7 der Reihe "Geheim! Die Rätselbücher"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 30.05.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 9 Jahren
Heike Eva Schmidt

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

Ein interaktiver Escape-Roman für Fans von „Der zauberhafte Eisladen“ ab 9
Daniela Kunkel (Illustrator)

Bist du bereit für die GEHEIM!-Rätselabenteuer?
Interaktive Abenteuer zum Mitraten und Rätselknacken für Escape-Fans ab 9 Jahren
• Öffne den Brief vorne im Buch und tauche ein in ein fantastisches Abenteuer.
• Löse die Rätsel am Ende jedes Kapitels
• Keine Lust zu rätseln? Kein Problem! Nutze die Tipps oder erfahre die Lösung zu Beginn des Folgekapitels.
1 Mysteriöser Brief - 22 packende Rätsel - 100 % Nervenkitzel warten auf dich!

Elli kann es kaum erwarten, über die Sommerferien mehr von ihrem Opa über das magische Eismachen zu lernen. Doch plötzlich verschwindet ihr Nonno und hinterlässt seiner Enkelin nur eine mysteriöse Notiz. Gemeinsam mit ihrem Huhn Ente findet Elli heraus, dass Nonno nach Venedig zur magischen Eis-Akademie gerufen wurde. Denn die ist in großer Gefahr! Kurzerhand sorgt Elli dafür, dass die ganze Familie Sonntag Urlaub in Venedig macht, damit sie sich auf die Suche nach Nonno begeben kann. Und es gilt außerdem herauszufinden, welche Gefahr über der magischen Eis-Akademie schwebt. Ein Abenteuer voller kniffliger Rätsel und einer ordentlichen Portion magischen Eises wartet auf Elli!
Mit zauberhaften Illustrationen von Daniela Kunkel
Dieser Titel ist bei Antolin gelistet.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Ein magisches Abenteuer voller Rätsel und Überraschungen

Was für ein herrlich fantasievolles Buch! Schon beim Öffnen des geheimen Briefs war ich komplett in der Geschichte drin – als würde man selbst mitten im Abenteuer stehen. Die Mischung aus Magie, Spannung und Rätseln hat mich sofort begeistert. Besonders Elli und ihr Huhn Ente sind ein richtig tolles Team – mutig, clever und irgendwie total liebenswert.
Ich fand es großartig, dass man am Ende jedes Kapitels selbst rätseln kann. Das macht das Ganze so interaktiv und lebendig. Und falls man mal nicht weiterkommt, helfen die Tipps oder Lösungen ganz unkompliziert weiter – das nimmt den Druck raus, ohne den Spaß zu mindern.
Die Reise nach Venedig, die geheimnisvolle Eis-Akademie und die zauberhaften Illustrationen – all das hat für mich ein richtiges Kopfkino ausgelöst. Ein Buch, das nicht nur Spaß macht, sondern auch richtig neugierig hält bis zur letzten Seite. Für Kinder (und Erwachsene), die Rätsel und Geschichten mit Herz lieben, ein echtes Highlight!

Veröffentlicht am 04.06.2025

Magisch, spannend und interaktiv – ein tolles Abenteuer für junge Rätselfans

Dieses Buch war ein echtes Highlight! Die Mischung aus Geschichte, Rätseln und Magie hat bei uns sofort funktioniert. Die Handlung rund um Elli, ihren verschwundenen Nonno und die geheimnisvolle Eis-Akademie ist spannend erzählt und lädt direkt zum Mitfiebern ein. Dass sie gemeinsam mit einem Huhn namens Ente loszieht, verleiht dem Ganzen noch eine gute Portion Humor.

Besonders begeistert haben uns die Rätsel am Ende jedes Kapitels. Sie sind altersgerecht gestaltet – fordernd, aber lösbar, und für Kinder ab etwa 9 Jahren genau richtig. Wenn man mal nicht weiterkommt, helfen kleine Hinweise oder man kann einfach weiterlesen. Dadurch bleibt der Spaß erhalten, auch wenn man gerade keine Lust auf Knobeln hat.

Die Illustrationen von Daniela Kunkel sind wunderschön und unterstützen die Stimmung des Buches auf liebevolle Weise. Auch das Extra mit dem Brief zu Beginn sorgt für echtes Escape-Feeling und einen tollen Einstieg ins Abenteuer.

Ein rundum gelungenes interaktives Buch mit viel Fantasie, Spannung und Herz. Perfekt für alle Kinder, die gerne rätseln, lesen und sich in magische Welten träumen!

Veröffentlicht am 07.06.2025

Witzige Geschichte mit ein bisschen Chaos

Ich habe schon andere Geheim Bücher gelesen und bin von dem Genre einfach begeistert. In diesem Buch geht es um magische Eis-Akademie, an der nur ausgewählte Eismacher aufgenommen werden. Aber die Akademie braucht Hilfe denn es ist etwas passiert..

Ohne viele Worte, würde ich dieses Buch jedem empfehlen, der gerne Rätselt und dabei noch eine unterhaltsame Geschichte lesen möchte. Was aber erwähnt werden muss, meiner Meinung, ist das sich leider hin und wieder der Fehlerteufel eingeschlichen hat und es bei zwei der Rätsel dadurch schwer wird, die richtige Lösung herauszufinden. Aber wie in jedem Geheim Buch, gibt es zur Unterstützung die Lösungen hinten im Buch.
Ich würde einen halben Stern abziehen, da es ein bisschen störend war, aber keinesfalls die Geschichte und das Erlebnis ändert.
Ich freue mich noch auf viele weitere Geheim Bücher die ich definitiv lesen werde!

Ps. Es schadet nicht, beim lesen oder danach ein Eis zu essen. Man bekommt nämlich richtig Lust auf leckeres Eis! 😁

Veröffentlicht am 03.06.2025

Eismagie in Venedig

Cover: Das Cover ist sehr schön gestaltet. Sowohl die bunten Farben, als auch die fröhlichen Zeichnungen laden die Kinder zu einem tollen Eismagie- Abenteuer ein. Toll finden wir auch, dass die Protagonistin Elli direkt auf dem Cover abgebildet ist. Auch im Buch finden sich einige schöne Zeichnungen, die gut zum Inhalt passen und uns sehr gefallen haben.

Inhalt: Elli kann es kaum erwarten, über die Sommerferien mehr von ihrem Opa über das magische Eismachen zu lernen. Doch plötzlich verschwindet ihr Nonno und hinterlässt seiner Enkelin nur eine mysteriöse Notiz. Gemeinsam mit ihrem Huhn Ente findet Elli heraus, dass Nonno nach Venedig zur magischen Eis-Akademie gerufen wurde. Denn die ist in großer Gefahr! Kurzerhand sorgt Elli dafür, dass die ganze Familie Sonntag Urlaub in Venedig macht, damit sie sich auf die Suche nach Nonno begeben kann. Und es gilt außerdem herauszufinden, welche Gefahr über der magischen Eis-Akademie schwebt.

Unsere Meinung: Die Geschichte rund um Elli und die Eismagie hat uns richtig gut gefallen! Die Geschichte eignet sich ideal für Kinder ab circa 8 Jahren, kann aber auch schon jüngeren Kindern vorgelesen werden. Die Geschichte ist mal humorvoll, wenn die Hühner der Familie für Trubel sorgen, aber auch spannend und mitreißend. Elli folgt der Eismagie nach Venedig und die Stadt wird sehr schön beschrieben. Die ganze Zeit üner bleibt die Handlung mitreißend, sodass wir das Buch in wenigen Tagen gelesen hatten und die Seiten nur so dahingeflogen sind. Die Rätsel sind sehr unterschiedlich was uns gut gefallen hat. Mal sind es Bilderrätsel, mal muss man richtig seinen Kopf anstrengen um auf die Lösung zu kommen. Einen halben Stern ziehen wir aber ab, da ein paar Rätsel nicht gestimmt haben, hier wäre eine Überarbeitung wünschenswert Ansonsten hat uns das Buch aber sehr viel Spaß gemacht und wir empfehlen es gerne weiter. Das Buch erhält von uns 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Rätsel lösen in Venedig

Ellis Großvater ist verschwunden. Dabei wollte sie in den Ferien noch so einiges von ihm lernen. Und natürlich seine köstlichen Eiskreationen probieren, denn er gehört einer Familie der magischen Eismacher an. Eine Gabe, die auch an Elli vererbt wurde.
Autorin Heike Eva Schmidt hat der Reihe „Geheim“ ein wirklich nettes und spannendes Abenteuer beigesteuert. Noch bevor die Geschichte loslegt, findet man ganz vorne im Buch ein versiegeltes Kuvert, adressiert an Ellis Großvater. Es folgt eine kurze Gebrauchsanleitung, dann lernt man auch schon Elli, ihre Familie und ihr Huhn kennen, welches kurioserweise Ente heißt und sich an der Aufklärung des Falles fleißig beteiligt. Die Kombination zwischen Rätseln und Lesen ist für beides von Vorteil, es lockert sich gegenseitig auf und ergänzt sich wunderbar. Die Aufgaben sind nach Schwierigkeitsgrad gekennzeichnet und entsprechend mit ein, zwei oder drei Waffeltüten markiert, doch zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich einmal nachhaltig ausgerechnet an einem Ein-Waffel-Rätsel gescheitert bin. Ich habe es einfach nicht „entschlüsselt“ bekommen.
Bedauerlicherweise haben sich Fehler eingeschlichen. So wird man gleich beim zweiten Rätsel in die Irre geführt mit dem Hinweis auf einen fünfstelligen Code, der aber, wie sich dann heraus stellt, doch nur vier Ziffern enthält. Und leider bleibt es nicht bei diesem einen Fehler. In einem Buch wie diesem ist das natürlich nicht ganz leicht zu verzeihen. Zurück zur Handlung:
Es geht nach Venedig, ein wenig lernt man sogar noch die Stadt kennen, und immer wieder sind italienische Wörter und Ausdrücke eingestreut.
Elli und ihr Freund Fabio müssen ihre Ermittlungen mit viel Köpfchen und fast immer heimlich führen, denn die Erwachsenen versuchen ständig, sie davon abzuhalten, um sie nicht in Gefahr zu bringen. Doch schließlich sind es die Kinder (und das Huhn), die hartnäckig und trickreich den Fall lösen. Natürlich nur mit Hilfe engagierter Leseratten wie euch.