Bezaubernde Geschichte!
Mein Sohn und ich lesen sehr gerne die Bücher der "Geheim- Reihe" und dieses hörte sich auch wieder ganz nach unserem Geschmack an. Nachdem wir Cover und Klappentext gesehen hatten, waren wir gleich Feuer und Flamme und die Geschichte hat uns wieder ganz super gefallen, die Rätsel allerdings haben die Freude ein wenig gemindert.
Die Geschichte handelt diesmal von Elli, die es kaum erwarten kann über die Sommerferien mehr von ihrem Opa über das magische Eismachen zu lernen. Doch plötzlich verschwindet ihr Nonno und hinterlässt seiner Enkelin nur eine mysteriöse Notiz. Gemeinsam mit ihrem Huhn Ente findet Elli heraus, dass Nonno nach Venedig zur magischen Eis-Akademie gerufen wurde. Denn die ist in großer Gefahr! Kurzerhand sorgt Elli dafür, dass die ganze Familie Sonntag Urlaub in Venedig macht, damit sie sich auf die Suche nach Nonno begeben kann. Und es gilt außerdem herauszufinden, welche Gefahr über der magischen Eis-Akademie schwebt. Ein Abenteuer voller kniffliger Rätsel und einer ordentlichen Portion magischen Eises wartet auf Elli!
In die Geschichte haben wir wieder sehr gut reingefunden, der Schreibstil ist sehr einfach und leicht lesbar, ausserdem haben uns die kleinen Illustrationen im Buch sehr gefallen, die gut zum Inhalt gepasst und diesen etwas aufgelockert haben. Elli war uns von Anfang an sehr sympathisch und deshalb ist es uns nicht schwer gefallen mit ihr mitzufiebern und mitzurätseln. Auch die anderen Charaktere werden liebevoll gezeichnet und vorallem Ellis Haustier "Ente", ein Huhn, hat unsere Herzen im Sturm erobern können! Die Stadt Venedig wird bildhaft beschrieben und die Geschichte ist spannend und mitreißend zu lesen, es geht aber diesmal mehr um Köpfchen als um Action, dies fanden wir aber toll! Leider müssen wir dennoch einen Stern abziehen, da die Rätsel, um die es in diesem Buch ja auch geht, teilweise fehlerhaft waren und den Rätselspaß deshalb etwas gemindert haben. Da mein Sohn und ich gemeinsam gelesen haben, konnte ich ihm die Fehler zeigen, ein Kind jedoch das allein das Buch liest und rätselt, wäre hier vielleicht aufgeschmissen gewesen und hätte kein Erfolgserlebnis gehabt. Wirklich schade, denn die Geschichte war ganz zauberhaft und die meisten Rätsel waren abwechslungsreich und haben Spaß gemacht.