Cover-Bild Blood and Steel
Band 1 der Reihe "Die Legenden von Thezmarr"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Helen Scheuerer

Blood and Steel

Die Legenden von Thezmarr 1 | Auftakt der epischen Romantasy-Booktok-Sensation | Limitierter Farbschnitt in der Erstauflage
Marion Herbert (Übersetzer), Jasmine Hofmann (Übersetzer)

+++ Erstauflage mit wunderschönem Farbschnitt – nur, solange der Vorrat reicht +++

Was opferst du für deinen größten Traum – wenn du weißt, dass du bald sterben wirst?

Mit der spicy Romantasy »Blood and Steel« beginnt eine epische Fantasy-Reihe um eine Welt voller Magie und Monster: Eine kämpferische Heldin, die nichts zu verlieren hat, trifft auf einen legendären Krieger, der von seinen eigenen Dämonen heimgesucht wird.

Nachdem ihr Tod geweissagt wurde, bleiben Althea Zoltaire nur noch drei Jahre, um zu werden, wovon sie immer geträumt hat: eine legendäre Kriegerin. Mit allen Mitteln kämpft Althea um ihren Platz in der Elitegilde, die die fünf Königreiche beschützt.

Das brutale Training und die Schikanen der anderen Rekruten enden für Althea beinahe tödlich – aber noch gefährlicher sind ihre widerstreitenden Gefühle für den ruhmreichen Schwertmeister Wilder Hawthorne, der zähneknirschend ihren Aufpasser spielen muss. Während Althea sich auf die lebensgefährliche Aufnahmeprüfung vorbereitet, werden überall um sie herum Intrigen gesponnen. Gleichzeitig zieht über den Königreichen eine dunkle Bedrohung auf, die ihren Traum zerstören könnte, bevor er überhaupt beginnt …

Endlich auf Deutsch: die TikTok-Sensation voller beliebter Tropes – von Enemies to Lovers bis Who did this to you?

Lass dich von Helen Scheuerers vierbändiger Romantasy-Reihe »Die Legenden von Thezmarr« in eine epische Fantasy-Welt entführen: Actionreiche Kämpfe und die knisternde Spannung zwischen Althea und Wilder machen »Blood and Steel« zum Pageturner. Perfekt für alle, die »Blood and Ash«, »Throne of Glass« oder »The Witcher« geliebt haben!

Diese Tropes erwarten dich:

• Enemies to Lovers
  • Slowburn Spice
  • Found Family
  • Who did this to you?
  • Forbidden Love

Die vierbändige Fantasy Romance »Die Legenden von Thezmarr« erscheint auf Deutsch in folgender Reihenfolge:

• Blood and Steel
  • Vows and Ruins

Veröffentlicht am 29.09.2025

Blood and Steel - Helen Scheuerer ⭐️⭐️⭐️/5

Normalerweise schreibe ich meine Rezis direkt nach beenden des Buches aber bei Blood & Steel von Helen Scheuerer hat es dieses mal irgendwie länger gedauert ...

Althea weiß genau, mit wie vielen Jahren ...

Althea weiß genau, mit wie vielen Jahren sie sterben wird und genau das motiviert sie dazu eine legendäre Kriegerin zu werden. Ob brutales Training, Schikanen ihrer Mitrekruten oder ihre verbotenen Gefühle für den Schwertmeister Wilder - nichts soll sich ihrem Ziel in den Weg stellen. Doch Intrigen gehen auch an ihr nicht spurlos vorbei und eine dunkle Bedrohung nähert sich dem Königreich.

Bei dem Klappentext denkt man doch direkt: Wow, Academy Setting mit Trainer Love Interest und Spicy Action! Aber naja, leider dauert es doch gaaaaaanz schön lange, bis wir bei dem Inhalt ankommen, den der Klappentext uns verspricht, denn erstmal hat die liebe Althea damit zu kämpfen überhaupt trainieren zu dürfen. Und ganz ehrlich, ich liebe sie als Charakter und Protagonistin aber ihr männlicher Gegenpart? Der ist einfach nur grummelig und heiß ... ihm fehlte die komplette Persönlichkeit. Das Buch fühlte sich trotz Marketing teilweise sehr YA an, was kein bisschen schlimm wäre aber dann sabbert sie ihm auf einmal mit sehr nicht jugendfrei Gedanken hinterher, was für mich einfach kein stimmiges Bild ergeben hat. Es war slow burn as fuck, und theoretisch hätte es mich fesseln sollen, aber die späteren intimeren Szenen kamen und gingen und ich konnte kaum einen Funken Interesse aufbringen - weil sie irgendwie vom Feeling her auch nicht zum Rest der Erzählung passten. Nach dem Ende glaube ich, dass wir noch weiter auf die Folter gespannt werden (Hallo Verleugnung der Gefühle).

Insgesamt hatte ich leider unglaublich Mühe, das Buch zu beenden (vor allem in den ersten 50%, weshalb ich hin und wieder aufs Hörbuch geswitched bin) und ich glaube, dass die Reihe viel Potenzial hat aber ob ich weiterlese weiß ich noch nicht. Danke trotzdem lieber Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 26.10.2025

Interessante Grundidee mit Schwächen bei Lovestory und Worldbuilding

In „Blood & Steel“ geht es um Thea, die trotz eines Waffenverbots für Frauen um jeden Preis Kriegerin werden will. Doch nicht nur das harte Training macht ihr zu schaffen, sondern auch die Anziehung zu ihrem Ausbilder Wilder…

„Blood & Steel“ hat mich über weite Strecken gut unterhalten, ist gleichzeitig aber auch ein Paradebeispiel für ein Problem, das ich in letzter Zeit bei vielen Romantasy-Büchern habe: Häufig leidet entweder das Worldbuilding oder die Liebesgeschichte unter der Kombination – in manchen Fällen sogar beides.

Die Protagonisten Thea und Wilder sind relativ prototypische Figuren. Vor allem bei Wilder hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Er ist ein schlecht gelaunter Badboy mit schwieriger Vergangenheit – darüber hinaus hatte er aber leider wenig Charakterzüge. Trotzdem haben beide Figuren Potenzial und ich hoffe, dass sie im zweiten Teil etwas mehr Persönlichkeit bekommen.

Was die Liebesgeschichte betrifft, beruht diese auf sofortiger Anziehung, die im Verlauf jedoch nicht mehr Tiefe bekommt. Aufgrund der Unentschlossenheit beider Figuren drehte sich die Entwicklung etwas im Kreis. Manchmal fühlte es sich für mich so an, als wären einfach beliebte Microtropes aneinandergereiht worden, wodurch bei mir gefühlstechnisch wenig ankam. Außerdem hat es mich gestört, dass die beiden in den unpassenden Momenten zu sabbernden Teenagern mutieren.

Die Welt, in der die Handlung spielt, fühlte sich über weite Strecken eher mittelalterlich mit einer unbekannten Bedrohung an und weniger fantastisch. Aufgrund des eher angedeuteten Worldbuildings konnte ich die wenigen Informationen, die gegeben wurden, nicht einordnen. Ich hatte beim Lesen viele Fragezeichen im Kopf, wodurch ich nicht richtig in die Welt abtauchen konnte.

Was die Handlung betrifft, ist das Tempo eher wechselhaft. Es dauert fast 250 Seiten, bis wir endlich bei dem Teil ankommen, der im Klappentext versprochen wurde. Als das Training begonnen hat, hat mich das Buch endlich mitgerissen. Vor allem zum Ende hatte ich aber das Gefühl, dass es einige Plotholes gab.

Mein Lichtblick waren auf jeden Fall die Nebenfiguren. Sowohl Theas Beziehung zu ihrer Schwester Wren als auch ihre Freundschaft zu Kipp und Cal waren gut ausgearbeitet. Meine liebsten Figuren sind aber unangefochten Malik und sein Hund Dax.

Alles in allem eine interessante Grundidee mit spannenden Momenten, bei der mich aber leider sowohl die Liebesgeschichte als auch das Worldbuilding nicht zufriedenstellen konnten.