Cover-Bild SKATRUNDE
  • ISBN: 9783910619203
Herbert H. T. Osenger

SKATRUNDE

Mörderisch überreizt – Mystery-Thriller
Eine alte Villa, in der es zu spuken scheint.

Notar Engelbank lädt regelmäßig seine Freunde zum Skatabend ein. Die drei Männer hüten jedoch ein brisantes Geheimnis. Als Engelbanks Mitarbeiterin dahinterkommt, will sie daraus Kapital schlagen. Kurzerhand bringen die Skatbrüder sie um. Sie ahnen nicht, dass damit ihre Probleme erst beginnen – die Erpressung geht weiter, denn das Mordopfer scheint lebendig zu sein …

Ein atmosphärisch dichter Thriller für Leser*innen, die düstere Geschichten mit psychologischer Tiefe und übernatürlichem Schauer lieben.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Mystery-Thriller

Klappentext / Inhalt:

Der ultimative psychologische Thriller über Macht, Gier und die Geister der Vergangenheit!

Klappentext / Inhalt:

In einer Jugendstilvilla treffen sich drei angesehene Herren zum Skatspielen. Doch Notar Engelbank hat schlechte Nachrichten: Seine Gehilfin Sonja Steiner hat ihr betrügerisches Immobiliengeschäft entlarvt und erpresst sie. Die Skatrunde - Engelbank, Apotheker Bärkraut und Makler Wagner - sieht nur einen Ausweg: Sonja muss sterben.
Nach dem Mord beginnt ein psychologisches Katz-und-Maus-Spiel, das die drei Männer an den Rand des Wahnsinns treibt. Denn plötzlich erhalten sie Erpresserbriefe in Sonjas Handschrift. Die Leiche ist verschwunden. Und Engelbank, geplagt von Schuldgefühlen und Albträumen, spürt eine unheimliche Präsenz in seiner Villa. Während die Skatrunde immer mehr in Paranoia und gegenseitigem Misstrauen versinkt, kommt die Polizei der Wahrheit gefährlich nahe...
Meisterhaft komponierter Mystery-Thriller über die zerstörerische Kraft der Gier und die Unmöglichkeit, der eigenen Schuld zu entkommen. Für alle Fans von Sebastian Fitzek und Stephen King.

Cover:

Einige Skatkarten sind hier auf dem Cover erkennbar und setzen so den Titel des Buches auf dem Cover entsprechend gut um. Optisch und auch farblich ist es gut umgesetzt.

Meinung:

Ein mitreißender Mystery-Thriller mit Humor und Tiefe. Schnell ist man im Geschehen und zugleich wird man von etwas geheimnisvollem und packendem erfasst. Bereits der Prolog erweckt die Neugier und schnell kommt Spannung und Interesse an dem weiteren Fortgang auf.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und sehr bildlich, so dass man sich schnell in alles hinein findet. Auch die Charaktere haben ihren ganz eigenen Charme und so manche Ecken und Kanten, die es zugleich aber auch besonders macht.

Die Kapitelanfänge sind sehr schön herausgearbeitet und die kleinen Symbole zu Beginn passend zum Titel umgesetzt. Die Anfänge sind durch die kleinen Zeichnungen sehr gut erkennbar und stechen hervor. Die länge der Kapitel ist angenehm und ermöglicht einen guten Lesefluss. Auch Spannung und Tempo kommt sehr gut auf und der Spannungsbogen ist toll umgesetzt.

Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen.

Die Erzählung ist fesselnd umgesetzt und schnell kommt man hier voran. Eine Mischung aus Spannung, Humor und Tiefe, die einen hier mitnimmt. Die Beschreibungen sind gut verständlich und die Wendungen immer wieder sehr überraschend.

Man wird schnell ans Geschehen gefesselt und mag kaum mehr das Buch beiseite legen. Das Ende ist überraschend und dennoch stimmig, auch wenn ich so damit gar nicht gerechnet hätte. Die Wendungen sind gelungen und die Erzählung unterhaltsam. Lebendig, spannend, aber auch nachdenklich, ein Buch, welches ich gern weiterempfehle. Mystisch mit dem gewissen Thrill, der einen packt und kaum loslässt.

Fazit:

Ein mitreißender Mystery-Thriller mit Humor und Tiefe.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Vielschichtig und spannend

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen drei angesehene Herren der Gesellschaft, der Notar Engelbank ,der Makler Wagner und der Apotheker Bärkraut. Die drei Männer treffen sich regelmäßig zu einer Skatrunde,bei der eines Tages eine kriminelle Idee entsteht.Obwohl sie in gesicherten finanziellen Verhältnissen leben, sind Sie einer Vermehrung ihres Reichtums, auf nicht legale Weise, nicht abgeneigt.
Als sie mit einer Erpressung konfrontiert werden ,durch jemand,der ihnen auf die Schliche gekommen ist,müssen sie handeln und schrecken nicht vor einem Mord zurück.Doch leider geht die Erpressung in größerem Maße weiter….

Ich habe die Geschichte in kurzer Zeit gelesen und wurde Zeugin davon,wie scheinbar unbescholtenen Bürgern,ihre unsägliche Gier zum Verhängnis wird.Obwohl ich nach dem ersten Mord ziemlich schnell auf der richtigen Fährte war, tat das der Spannung überhaupt keinen Abbruch.Der Autor hat es sehr gut verstanden,alle Aspekte des menschlichen Denkens und Handelns spannend in Szene zu setzen und die LeserInnen zum Nachdenken zu bringen.Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.06.2025

sehr spannend

Bei „ Skatrunde – Mörderisch überreizt“ von Herbert H.T. Osenger handelt es sich um einen Mystery -Thriller.

Dieser Thriller ist nichts für schwache Nerven. Von Seite zu Seite wird dieser Mystery-Thriller spannender.

Der Einstieg ist mir leicht gefallen, die Spannung steigt schon auf den ersten Seiten und endet auf der letzten Seite. Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich der Thriller sehr flüssig lesen und man kann sich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen.

So einige Wendungen sorgen für Spannung. Als Leser erfährt man sehr schnell wer der Täter ist. Dessen Entwicklung, Gedanken u.s.w. sind sehr interessant und haben eine psychologisch Tiefe, ebenso das Katz und Maus Spiel.

Habe diesen Mystery-Thriller an einem Tag gelesen. Konnte ihn einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Ich empfehle dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Menschliche Abgründe und die Gier nach Geld und Macht.

Das Cover finde ich wirklicht toll gestaltet und lässt ahnen, dass das Buch nichts für schwache Nerven ist. Der Titel wurde gut gewählt.

Es gibt ingesamt drei Hauptpersonen in diesem Buch, Notar Engelbank ...

Es gibt ingesamt drei Hauptpersonen in diesem Buch, Notar Engelbank ,der Makler Wagner und der Apotheker Bärkraut. Regelmäßig treffen sich die Herren in einer Jugendstilvilla zum Skat. Alle Herren sind wohlhabend und haben ein gewisses Maß an Macht. Ihre Geschäft sind manchmal auch illegal. Dies ist nicht verborgen geblieben und so werden sie von Sonja, der Gehilfin von Engelbank, erpresst. Sie hat das betrügerisches Immobiliengeschäft aufgedeckt. Die Herren wollen natürlich weder zahlen und aufhören und so beschließen sie, Sonja muss sterben. Nach dem Mord passieren aber immer wieder seltsame Dinge, die Männer werden an den Rand des Wahnsinns getrieben. Wie wird das Katz-und Mausspiel enden?

Das Buch war unglaublich spannend und total nervenaufreibend. Auch wenn man die Tätet kannte, ich fand gelungen die Sicht und Entwicklung der Täter zu verfolgen. Den Verfall und die Gier, die aus den Männer solche Monster gemacht haben. Eine spannende Handlung und facettenreiche Charaktere. Nichts für schwache Nerven! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Skatbrüder spielen mörderisches Spiel

Notar Engelbank trifft sich mit dem Makler Wagner und dem Apotheker Bärkraut regelmäßig zu einer Skatrunde. Aber nicht nur das, haben die drei auch ominöse Geschäfte zusammen laufen. Nur kommt ausgerechnet Engelbanks Notargehilfin Sonja dahinter und versucht, die Herren zu erpressen. Diese sehen keinen Ausweg als Sonja um die Ecke zu bringen.

Doch damit ist die ganze Sache nicht erledigt, nicht nur Gewissensbisse plagen sie, sondern weitere Drohbriefe und auch die Leiche ist auf einmal verschwunden. Und Engelbank spricht dem Alkohol zu und vermutet, dass es in seinem Haus spukt, hört er doch Lachen, sieht Sonjas rote Schuhe, die auf einmal wieder verschwunden sind und noch andere mysteriöse Dinge scheinen zu passieren.

Sehr unterhaltsamer Thriller mit einer guten Portion Humor inklusive Gier, Schuld, Spuk und einem überraschendem Ende - empfehlenswert.