Cover-Bild Love, Mom
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Iliana Xander

Love, Mom

Thriller - Kennst du ihr Geheimnis? Der Spiegel-Bestseller – Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Karlheinz Dürr (Übersetzer), Carmen Ruderer (Übersetzer), Heike Schlatterer (Übersetzer)

Eine Bestsellerautorin. Eine Mutter. Ein Mörder.

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Wem kannst du vertrauen, wenn nicht deiner Mutter?

Studentin Mackenzie Casper hat stets im Schatten ihrer berühmten Mutter Elizabeth gelebt, einer der bekanntesten Thriller-Autorinnen der Welt. Doch jetzt ist Elizabeth tot. Mackenzie ist nicht die Einzige die Zweifel daran hat, dass es ein tragischer Unfall war. Auf der Trauerfeier erhält sie einen mysteriösen Brief mit Seiten aus dem Tagebuch ihrer Mutter. Weitere Briefe folgen. Hatte ihre Mom Geheimnisse , die sie das Leben kosteten? Um das herauszufinden, muss Mackenzie selbst Nachforschungen anstellen. Dabei darf sie niemandem trauen . Vor allem nicht ihrer Familie.

Leserstimmen

* Ein packender und twistreicher Pageturner mit Freida McFadden-Feeling.

* Wer düstere Geheimnisse und eine clever aufgebaute Handlung liebt, wird hier definitiv auf sein Kosten kommen.

* ... ihr sehr schlüssiger Plot und die tiefgründige Beschreibung der Charaktere, machen das Buch zu einem echten Pageturner.

* Ich empfehle Love, Mom jedem, der Lust auf einen packenden Thriller mit düsteren Familiengeheimnissen und tollen Plot-Twists hat.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Macht Lust auf mehr von der Autorin

Die international gefeierte Thrillerautorin Iliana Xander durfte jetzt endlich auch in Deutschland mit Ihrem gefeierten Buch „Love, Mum – Kennst du ihr Geheimnis?“ ihr Debüt feiern.
Das Cover mit Farbschnitt ...

Das Cover mit Farbschnitt in der ersten Auflage wurde schonmal klasse gestaltet und macht neugierig auf den Inhalt.
Thrillerautorin Elizabeth Casper ist 43 Jahre alt, als sie einen tragischen und tödlichen Unfall hat. Doch nicht nur ihre Tochter Mackenzie glaubt nicht daran, dass sie nur unglücklich gestürzt ist.
Beliebt war Elizabeth in der Familie nicht und lebte auch abseits der Öffentlichkeit. Ihr Mann, die Schwiegermutter und auch Mackenzie hatten kein gutes Verhältnis zu ihr und trauern daher nicht wirklich.
Auf der Trauerfeier erhält Mackenzie einen mysteriösen Brief aus dem Tagebuch ihrer Mutter. Weitere Folgen in kurzen Abständen und mit jedem Brief kommen mehr Geheimnisse zu Tage. Sie lernt ihre eigentliche Mutter jetzt nach ihrem Tod erst richtig kennen. Mackenzie beginnt mit der Unterstützung ihres besten Freundes zu recherchieren.
Haben ihre Eltern mit falschen Karten gespielt? Ist ihr ganzes Leben eine Lüge?
Am Anfang dauerte es etwas bis die Geschichte richtig gezündet hat, aber dann ging es Schlag auf Schlag und die Spannung steigerte sich mit jeder Seite. Es war ein durchaus packendes, spannendes und lesenswertes Debüt, dass neugierig auf das nächste Buch der Autorin macht. Ich habe mich nachdem die Geschichte in Fahrt kam richtig gut unterhalten gefühlt und konnte kaum abwarten hinter das Geheimnis der Familie zu stoßen. Die Schreibweise war locker und hatte einen angenehmen Lesefluss. Das Debüt kann ich nur jedem Thrillerfan, der Lust auf neues hat, weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Toller Thriller mit unvorhersehbarem Twist

Die Autorin Iliana Xander schafft es, ab der ersten Seite den Leser abzuholen, in die Geschichte eintauchen zu lassen und richtig gut zu fesseln. Das Buch ist ein gelungener Thriller und optimal für jeden Einsteiger in dieses Genre oder Leser, welche etwas Anderes als einen Psychothriller lesen möchten.

Love, Mom entführt uns in das Leben von Mackenzie, welche nach dem Tod ihrer Mutter feststellt, dass sie in Wahrheit ihre Mutter nie kannte. Die Herangehensweise an die Story fand ich grandios. Die einzelnen Charaktere, die Settings und die Aufbau waren sehr gut durchdacht und machten das Buch zu einem tollen, flüssigen Leseerlebnis.

Die zeitlichen Sprünge in die Vergangenheit wurden durch die Tagebucheinträge der Mutter hervorragend in die Story eingebunden.

Der Twist bei der Hälfte des Buches kam für mich absolut unvorhersehbar und ab das wurde das Buch für mich zu einem richtigen Pageturner.

Toller Thriller und sicher nicht mein letztes Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Briefe aus dem Jenseits

Wie würdest du reagieren, wenn du plötzlich Briefe von deiner kürzlich verstorbenen Mutter erhältst?

Genau davon handelt das Thrillerdebüt von Iliana Xander, das mit Buchschnitt und Farbgebung des Covers sofort ins Auge sticht.

Mackenzie Casper ist die Tochter der Erfolgsautorin E. V. Renge, mit deren Trauerfeier die Geschichte beginnt. Als Mackenzie posthum Briefe ihrer Mutter erhält, zweifelt sie an den Todesumständen ihrer Mutter. Nichts deutet mehr auf einen tragischen Unfall hin und das Rätseln beginnt, denn schnell wird klar, dass Elizabeth Casper aka E. V. Renge viele Feinde hatte und nicht unbedingt eine Sympathieträgerin war.

Gemeinsam mit ihrem Freund EJ beginnt Mackenzie den Spuren ihrer Mutter zu folgen, die einen Weg aus Lügen und Intrigen aufdeckt, der weiter reicht, als sie gedacht hätte. Je näher sie der Wahrheit kommt, desto gefährlicher wird es für sie.

Stilistisch erinnert die Geschichte stark an die Bücher von Freida McFadden: viele Perspektivwechsel, Wendungen und Plottwists mit stets steigender Spannungskurve und zugänglicher Sprache. Hier sind die abgedruckten Briefe eine Besonderheit, laden zum Miträtseln ein und sorgen neben den anderen Punkten für eine unglaubliche Sogwirkung, so dass es unmöglich ist, das Buch wegzulegen.

Wer McFaddens Housemaid-Reihe mochte, der sollte auch zu diesem Buch greifen! Ich bin auf den zweiten Thriller von Iliana Xander gespannt, der bereits im Januar unter dem Titel „Der Boss“ erscheint, und vergebe 4,5/5 Sternen für ihr starkes Debüt!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Wenn eine Thrillerautorin selbst zum Thriller wird...

Optisch hat das Cover und der Farbschnitt sofort für mich gepunktet, und die Idee fand ich sofort total packend – eine Thrillerautorin in einem Thriller? Give me more!

Anfangs habe ich ein bisschen gebraucht, ...

Anfangs habe ich ein bisschen gebraucht, um in das Buch reinzukommen. Der Schreibstil war direkt sehr flüssig und angenehm, ich hatte nur das Gefühl, das zu wenig passierte. Ich war überrascht, dass die Hauptprotagonistin Mackenzie erst 21 Jahre alt war, irgendwie hatte ich gedacht, sie würde älter sein. Aber sie wurde sehr altersgerecht dargestellt, sodass es gut gepasst hat.

Es gab zum Teil wechselnde Perspektiven, und zwischendurch die Briefe aus der Vergangenheit. Das war eine sehr gute Abwechslung und man hat sich immer auf den folgenden Teil gefreut. Mackenzie und ihren besten Freund E. J. mochte ich ganz gerne, der Vater ist im Vergleich aber ein bisschen zu blass geblieben. Gerade über Mackenzies Verhältnis mit ihm hätte ich gerne mehr erfahren.

Ich fand auch sehr positiv, dass die zum Teil wechselnden Erzählperspektiven sehr authentisch waren. Spätestens ab der Hälfte konnte das Buch mich absolut fesseln – so sehr, das ich es am selben Tag noch beenden musste. Obwohl ich lange nicht wusste, in welche Richtung die Geschichte geht, war ich trotzdem total gefesselt.

Das Ende konnte mich dann echt überraschen, es gab aber leider auch einige Logikfehler, die meine Bewertung etwas abschwächen. Ich werde die Autorin auf jeden Fall im Blick behalten, ihr nächstes Buch erscheint im Januar und ich freue mich jetzt schon darauf!

Veröffentlicht am 16.10.2025

packender Thriller

Als Mackenzie Caspers Mutter bei einem Unfall zu Tode kommt, trauern viele ihrer treuen Fans um die bekannte Autorin von besonders perfiden Thrillern. Die Literaturwelt scheint in Schockstarre. Das Begräbnis wird zum Medienereignis, der Verlag nutzt den Tod von E. V. Renge für Publicity und noch mehr Umsatz. Mackenzie fühlt weniger Trauer, da sie ihrer immer beschäftigten Mutter nicht nahe stand, nur eine Leere.

Als sie in ihrem Auto einen mysteriösen Brief von "Fan Nr. 1" findet ist Mackenzie schockiert. Im Umschlag befinden sich handgeschriebene Seiten, anscheinend aus dem Tagebuch ihrer Mutter. Und diese Botschaft ist direkt an ihre Tochter Mackenzie gerichtet. Zusammen mit ihrem platonischen besten Freund recherchiert sie in der Vergangenheit ihrer Mutter und deckt ein unglaubliches Geheimnis auf.

Wow, meine Erwartungen waren nicht so groß, aber die Geschichte hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Der flapsige Schreibstil passt perfekt zur Figur Mackenzies, die im Gothic-Look unterwegs ist. Aus der Ich-Perspektive ist man an ihren Gefühlen ziemlich nah dran, begleitet sie und ihren Freund bei der Recherche. Ich fand die Wendungen krass, Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hätte. Selbst bis zum Schluss gibt es noch Überraschungen.

Fazit: Fesselnder Thriller um ein großes Geheimnis. 4,5 Sterne, aufgerundet auf 5.