Cover-Bild Sweeter Than Pumpkin Spice
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
Isabelle Popp

Sweeter Than Pumpkin Spice

Romance | Small Town Romance mit Spice und viel Gefühl #GrumpyMeetsSunshine #HeFallsFirst
Nele Junghanns (Übersetzer), Sophie Wölbling (Übersetzer)

Sadie Fox würde alles tun, um den Respekt ihres mürrischen Vaters zu gewinnen. Ihr Plan: ihn bis zur Kürbisernte auf der Familienfarm vertreten, einen gigantischen Kürbis züchten und damit den Indiana State Fair-Wettbewerb gewinnen. Dafür reist die überzeugte Großstädterin sogar von ihrer Wahlheimat L.A. zurück in die Provinz. Doch gleich nach ihrer Ankunft zerstören Wildschweine das Feld. Ein Albtraum! Dass ausgerechnet ihr chronisch gut gelaunter Nachbar - Tech-Millionär und Neu-Kürbisfarmer Josh - helfen möchte, kommt bei Sadie gar nicht gut an. Irgendetwas führt er doch im Schilde. Aber dann verwüstet ein Tornado die Fox Farm, und Josh bietet ihr an, bei ihm unterzukommen ...

Veröffentlicht am 14.11.2025

Es konnte mich nicht mitnehmen.

Ich liebe den Herbst und habe mich auf eine besondere Story gefreut. Leider konnte mich das Buch beim Lesen nicht so mitnehmen, wie ich es mir gewünscht hatte. Die Charaktere bzw. wie die Autorin das Annähern von beiden geschrieben hat, konnten mich nicht so für sich gewinnen. Das versprochene Herbstfeeling waren nur die Kürbisse, die vorkamen, aber sonst hat das Buch bedauerlicherweise nicht so viel getan.

Das Romance Feeling war für mich auch durch den schnell miteinander Rum-mach-Spice nicht so sehr gegeben. Ich habe nichts gegen solche an sich, aber hier war es für mich so schnell einfach nur fehl am Platz. Man hätte mehr aus dem Buch holen können, aber es wurde dann nicht so gemacht.

Für mich war dieses Buch leider keine Story, die mich mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Leider nicht überzeugend

🎃Kürbiszüchten, Small Town und ein über-netter Nachbar? Die Story Idee ist echt süß, leider muss ich aber sagen, dass ich enttäuscht vom Buch war, weil die Charaktere für mich so gar keine Chemistry miteinander hatten und die der erste Kuss/ spicy Szene nicht aus Tension kommt, sondern einfach so plötzlich.
🎃Charaktere: Sadie ist total lieb, hat aber Komplexe aufgrund ihrer Kindheit und ist kann nur schwer Bindungen eingehen.
Josh war mir von Anfang an leider unsympatisch, weil er Sadie aus den falschen Gründen helfen möchte.
🎃Setting: Die Kleinstadt Vibes sind direkt da, inklusive Buchclub und Kreativkreis, sowas mag ich immer super gerne!
🎃Story: Ich mochte die Charakterentwicklungen und das Setting im Herbst und mit den Kürbissen
Herbstvibes sind zwar da, aber die Lovestory konnte mich leider gar nicht überzeugen. Sadie wird als komisch dargestellt, weil sie sich schwarz anzieht und „traurig“ wirkt 👀 Josh will eigentlich nur sein Business erweitern. Und der Spice ? Leider sehr cringe 🫢
Schade, tolle Idee, aber leider gar nicht meins!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Nette Idee mit unangenehmem Spice

Grumpy x Sunshine meets herbstliches Kleinstadt-Setting: Wenn das mal nicht nach einem perfekten Buch für gemütliche Herbsttage zuhause klingt! 😍 Genau das schien "Sweeter than Pumpkin Spice" von Isabelle Popp zu versprechen. Doch leider hat sich die Story anders entwickelt als erwartet.

Dabei hatte die Grundidee Potenzial. Die mürrische Sadie kehrt aus Los Angeles auf die Farm ihres Vaters in Pea Blossom zurück, um diesen beim jährlichen Kürbiswettbewerb zu vertreten. Doch sie hat die Rechnung ohne die Wildschweine gemacht, die das Kürbisfeld ihres Vaters zerstören... und ohne ihren neuen Nachbarn Josh.

Pea Blossom hat mir dabei als Setting sehr gut gefallen. Die herbstliche Kleinstadt-Atmosphäre war von Anfang an spürbar. Der Schreibstil ist zwar flüssig und angenehm zu lesen, wirkte gleichzeitig aber auch etwas distanziert, weshalb ich keine richtige Bindung zu den Protagonisten aufbauen konnte.

Hinzu kommt, dass ich anfangs mit Sadie so meine Probleme hatte und sie alles andere als sympathisch fand. Ich hatte damit gerechnet, dass sie grumpy ist, aber in meinen Augen war sie zu Beginn einfach nur unfreundlich und unnötig vulgär. Mit der Zeit hat sich das aber glücklicherweise etwas gelegt und ich wollte mehr über sie und die aufkeimende Romanze zwischen ihr und Josh erfahren.

Das Knistern zwischen den beiden war auf jeden Fall da und ich war gespannt, wie sich das entwickelt – doch dann kamen die spicy Szenen. Diese waren so unangenehm, dass ich mich beim Lesen doch sehr fremdgeschämt habe. Sie haben viel zu viel Platz eingenommen und wirkten unauthentisch und deplatziert, weshalb die Beziehung zwischen den beiden für mich sehr oberflächlich blieb.

Insgesamt hat mich "Sweeter than Pumpkin Spice" damit leider etwas enttäuscht. Ich mochte das herbstliche Kleinstadt-Setting und das anfängliche Knistern zwischen den beiden Protagonisten, aber mir hat die Tiefe gefehlt und der Spice war einfach too much.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Leider nicht so ganz mein Fall

[ Werbung / Rezensionsexemplar / #netgalley]

[ Werbung / Rezensionsexemplar / #netgalley]

Eine GrumpyMeetsSunshine-Story, eine süße Family-Farm, ein absolut cozy Herbstfeeling - genau das, was ich mir von “Sweeter than Pumkin Spice” versprochen habe.

Der Start in die Geschichte verlief gut. Man lernt die mürrische Sadie kennen und merkt schnell, dass mehr hinter ihrer abweisenden Art steckt. Leider hat mich das Buch Seite um Seite mehr verloren. Warum?

Den angedachten Plot hatte ich innerhalb weniger Kapitel raus, was mir leider jegliche Spannung und Überraschung genommen hat. Klischees sind tendenziell nichts falsches, doch an der Stelle hätte mich die prickelnde Anziehung zwischen den Protas auffangen sollen. Auch das verlief leider nicht so, wie ich gehofft habe. Ich konnte keine echte Sympathie für Josh und Sadie aufbringen, habe deren Beziehung nicht wirklich nachvollziehen können. Bevor es wirklich in die Tiefe gehen konnte, unterbrachen die spicy Szenen jegliche Bindung zu den Charakteren. Manche Momente hatten Potenzial, hätten dafür aber intensiver ausgebaut werden müssen. Leider fühlte es sich insgesamt zu flach an, um der Erwartung an eine süße cozy Herbst-Romance nachzukommen.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Eine durchwachsende Story

Das Großstadtmädchen kehrt zu ihren Wurzeln zurück, ein Bauernmarktflirt, schnelle stürmische Küsse.

Sadie kehrt in ihre Kleinstadt zurück, um Daddys Kürbisfarm wird sie sich kümmern. In der Hoffnung endlich Respekt zu bekommen. Stattdessen bekam sie mehr, als sie erwartet hat. Eine Farm im Chaos und Josh ihr Nachbar, der ein Techno-Millionär ist.

Ich mag das Cover und den Titel sehr.
Der Klappentext war auch sehr vielversprechend.
Aber leider konnte mich die Geschichte von Sadie und Josh, nicht wirklich abholen.
Mit dem Schreibstil bin ich auch nicht wirklich warm geworden. Ich habe gefühlt eine Woche an dem Buch gesessen. Normalerweise freue ich mich auf das weiter lesen. Aber diese Geschichte,habe ich einfach nicht gefühlt.
Die Herbst-Vipes waren auf jeden Fall vorhanden, aber irgendwie zog sich stellenweise die Story sehr. Von den Spice Szenen kein Kommentar.
Gefreut hatte ich mich auf Grumpy trifft Sunshine. Aber Sadie ist schon ein wenig speziell, ich konnte mich nicht richtig, mit ihr anfreunden. Josh dagegen, mochte ich, seine positive Einstellung, allen um ihn herum zu helfen.

Eine durchwachsende Story, mit guten Ansätzen zu einem Wohlfühlbuch, aber leider nicht wirklich umgesetzt.