Für mich eine unerreichbare Buchreihe!
Als Kind habe ich die Filme hoch und runter geschaut - vor allem die ersten 3 habe ich besonders geliebt. Später hat sich das Blatt gewendet und die Filme ab dem 4. Teil wurden beliebter bei mir. Als Harry Potter Fan fragten mich immer alle, wie es denn sein kann, dass ich die Bücher noch nie gelesen habe. Dabei dachte ich mir: "Die Handlung kenne ich doch schon und die 8 Filme hat man schneller mal geschaut als 7 Bücher gelesen."
Das war reines Fehldenken! Vor 2-3 Jahren habe ich mir endlich alle Bücher gekauft und innerhalb kurzer Zeit gelesen. Im Nachhinein habe ich mich geärgert, wieso ich es nicht schon viel eher getan habe. Ich liebe jedes Einzelne von ihnen! 🥰 Sie sind super schön geschrieben und man kann vieles nochmal in einem ganz anderen Licht und in seiner eigenen Vorstellung erleben. Außerdem gibt es so viele schöne und vor allem wichtige Schlüsselmomente, die in meinen Augen in den Filmen fehlen, obwohl sie für mich von großer Bedeutung sind. Am besten haben mir aufgrund der Tiefgängigkeit Band 5 und 6 gefallen - ausgerechnet die Filme, die ich früher am wenigsten mochte. 🤩
Ich kann jedem HP-Fan nur raten: Lest die Bücher - und zwar alle. Es lohnt sich! Und während ich gerade diese Rezension schreibe, könnte ich direkt schon wieder von vorne anfangen, in ihnen zu schmökern! 😀