Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)
Klaus Fritz (Übersetzer)
Detailreiche und prachtvoll veredelte Gestaltung aller sieben Bände anlässlich des 20-jährigen Jubiläums Natürlich weiß Harry, dass das Zaubern in den Ferien strengstens verboten ist, und trotzdem befördert er seine schreckliche Tante mit einem Schwebezauber an die Decke. Die Konsequenz ist normalerweise: Schulverweis! Doch Harry wird behandelt wie ein rohes Ei. Hat es etwa damit zu tun, dass ein gefürchteter Verbrecher es auf Harry abgesehen hat? Mit Ron und Hermine versucht Harry ein Geflecht aus Verrat und Rache aufzudröseln und stößt dabei auf Dinge, die ihn fast an seinem Verstand zweifeln lassen.
Ein generationenübergreifender Fantasy-Klassiker Millionen von Leser*innen und mehrere Generationen sind mit den Geschichten von Harry Potter aufgewachsen. Die Autorin hat mit Hogwarts ein Universum geschaffen, das einzigartig ist und eine immense kulturelle Bedeutung erlangt hat. Neben der magischen Welt und spannenden Abenteuern spielen auch moralische Werte wie Freundschaft, Toleranz, Loyalität und der Einsatz für das Gute eine wichtige Rolle.
Diese vom italienischen Illustrator Iacopo Bruno neu gestaltete Ausgabe des dritten Bandes der Harry-Potter-Serie wird Leser*innen jeden Alters verzaubern.
Wieder einmal müssen Sich Harry, Ron und Hermine den Gefahren stellen und treffen da auf jemand Besonderes, der viel mehr zu wissen scheint, als er vorgibt.
In diesem Buch wurden außer neue Magie auch ...
In diesem Buch wurden außer neue Magie auch neue Charaktere eingeführt, die man sehr schnell ans Herz schließt
Schon wieder ein absolutes Highlight. Der dritte Band war so fesselnd und so spannend, dass ich am liebsten gleich den vierten Band lesen würde. Die neuen Charaktere sind mir sofort ans Herz gewachsen und es ist einfach toll, mehr von der Abenteuern in Hogwarts miterleben zu können. Eine klare Leseempfehlung.
Harry Potter und der Gefangene von Askaban ist meiner Meinung nach einer der besten Bände der Reihe. Die Geschichte geht in diesem Teil einen Schritt weiter und bringt nicht nur mehr Magie und Abenteuer, sondern auch tiefere emotionale und persönliche Entwicklungen für Harry und seine Freunde.
Die Einführung von neuen Charakteren wie Sirius Black und Remus Lupin bereichert das Universum erheblich und sorgt für interessante Wendungen. Besonders Sirius’ Rolle im Leben von Harry ist bewegend und berührt tief. Auch die magischen Elemente, wie der Zeitumkehrer, sind kreativ und machen das Buch noch spannender.
Die dunkleren Themen, die nun immer mehr in den Vordergrund treten, lassen die Geschichte reifer wirken und zeigen, dass es bei der Reihe um mehr geht als nur Zauberei. Es geht um Freundschaft, Verlust und die Suche nach Wahrheit. Rowling schafft es, mit diesem Buch einen perfekten Mix aus Humor, Abenteuer und tiefer Bedeutung zu liefern.
Der Gefangene von Askaban ist ein faszinierender und emotionaler Teil der Saga, der nicht nur neue Geheimnisse offenbart, sondern auch die Weiterentwicklung von Harry und seinen Freunden auf wunderschöne Weise darstellt. Ein absolutes Meisterwerk und ein Highlight der Reihe!
Dieses Buch ist ein wirkliches Muss, denn die Gestaltung ist so wundervoll gemacht und dadurch hat man nochmal die Chance die Geschichte neu zu erleben. Ich habe das Buch auch zum Vorlesen genutzt und das hat wirklich Spaß gemacht. In diesem Buch steckt so viel Liebe und das ist toll.