RIESENGROßES HIGHLIGHT!
Ich habe endlich wieder ein Highlight im Fantasy/Sci-Fi-Bereich gefunden!!!! Mein letztes lebensverändernd gutes Buch war einfach 2023 Iron Widow! ZWEITAUSENDDREIUNDZWANZIG!!! Und wir haben schon 2026….. Ihr könnt euch also meine Freude vorstellen.
The Will of The Many wurde mir empfohlen, weil ich Red Rising liebe und finde diesen Vergleich passend. Es sind zwar zwei sehr unterschiedliche Konzepte, aber es gibt in Hinblick auf Intrigen, Aufbau und Ähnliches einige Parallelen, aber (das sollte ich vielleicht nochmal betonen) ist gleichzeitig individuell und neu und aufregend genug!
Einige Elemente wurden aus der römischen Antike übernommen, während das Magiesystem rund um den „Willen“ das Betreiben von recht futuristischen Maschinen ermöglicht, was mir als Kombination sehr zugesagt hat.
Ich muss ja zugeben, dass mich Akademiesettings eigentlich meistens catchen, fand aber hier das Zusammenspiel aus Freundschaften, Intrigen, Geheimnissen und Vernetzungen unglaublich gut! Es ist eines dieser Bücher bei denen man am Ende tausend Theorien, Ideen und offene Fragen hat und am liebsten sofort weiterlesen möchte.
Zudem gab es Wendungen, die mich überrascht haben - MEHRZAHL - Mehrere Wendungen!!!! Wann ist das bitte das letzte Mal passiert…
Da konnte ich auch über kleinere Schwächen hinwegsehen, wie das Korrektorat, das am Ende des Buches wohl keine Lust mehr hatte oder die leichten „Chosen One“-Tendenzen des Protagonisten.
Es ist definitiv kein einfaches Buch, es ist manchmal etwas zäh, es ist am Anfang sehr kompliziert, viele Begriffe verstehe ich auch 800 Seiten später noch nicht so wirklich, aber es lohnt sich so so sehr das durchzuziehen.
Wenn ihr also komplexere Fantasy mit vielen (politischen) Intrigen genauso liebt wie ich: Lest The Will of The Many - Und schreibt mir alle eure Theorien, danke!