Cover-Bild The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben
Band der Reihe "The Jewel Secrets"
  • Verlag: Arena
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 06.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Jana Hoch

Auftakt der neuen Romance-Dilogie mit Suspense von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Jana Hoch mit Farbschnitt in der 1. Auflage. Mit illustriertem Vorsatz. Tropes Enemies-to-lovers, Forced Proximity, Fake Hating.

SPIEGEL-Bestseller-Autorin Jana Hoch kombiniert Romance und Suspense zu einem einzigartigen Lesegenuss von Enemies-to-Lovers und Fake Hating!

Zwei verfeindete Familien.
Ein Spiel, das nur ein Liebespaar gewinnen kann.

Darcy Green ist das genaue Gegenteil von reich und berühmt. Trotzdem erhält sie eine Einladung zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel. Bei diesem Medienereignis sollen die Nachkommen der wohlhabenden und verfeindeten Familien Seymour und Corydalis um ein Schloss auf einer abgelegenen Insel kämpfen. Unter den Anwärtern ist auch Dorian – arrogant, unverschämt attraktiv, und entschlossen, das Spiel um jeden Preis zu gewinnen. Doch: Nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann das Erbe antreten, zu dem auch ein wertvolles Kunstwerk gehört, das auf der Insel versteckt ist. Wird es nicht rechtzeitig gefunden, zerstört es sich selbst. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn das Schloss steckt voller Rätsel und um diese zu lösen, braucht Darcy ausgerechnet Dorians Hilfe. Während sie gemeinsam den Hinweisen nachjagen, kommen sie sich näher – gefährlich nah. Dabei darf Darcy nicht vergessen, dass Dorian bereit ist, jedes Risiko einzugehen – auch, wenn es bedeutet, Darcys Herz zu brechen.

Band 1 der Jewel-Secrets-Reihe: Inheritance Games meets The Selection. Für alle Romance mit Suspense-Fans ab 14 Jahren mit Farbschnitt in der 1. Auflage.

Weitere Bücher von Jana Hoch:
The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse
The Ruby Circle (2). All unsere Lügen
The Ruby Circle (3). All unsere Wahrheiten

Royal Horses (1). Kronenherz
Royal Horses (2). Kronentraum
Royal Horses (3). Kronennacht

Dancing with Raven. Unser wildes Herz

Weitere Infos zur SPIEGEL-Bestseller-Autorin unter www.jana-hoch.de oder auf Instagram oder TikTok unter @janahoch.autorin

Veröffentlicht am 09.01.2026

Spannendes Setting

Darcy Green ist weder berühmt noch wohlhabend, dennoch erhält sie eine Einladung zu einem Erbschaftsspiel auf einem Schloss. Dort trifft sie auf Dorian, den sie schon aus einem anderen Kontext kennt und auf den sie nicht gut zu sprechen ist. Doch schon bald merkt sie, dass auf dem Schloss so einige mysteriöse Dinge passieren, bei deren Aufklärung Dorian ihr eine große Hilfe sein könnte.
Das Buch ist eine Mischung aus Spannung, Intrigen, Geheimnissen und Romance. Auch wenn ich Letzteres nicht so mag, hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die Geheimnisse auf dem Schloss sind toll gemacht und alles ist gut beschrieben. Am Ende gibt es natürlich einen Plottwist. Man merkt, dass Jana Hoch schreiben kann, aber dennoch hat mir in diesem Roman ein bisschen etwas gefehlt, um es perfekt zu machen. Vielleicht hätte ich gerne mehr Rätsel und weniger Socialising gehabt. Wer zudem kein Buch mit einer Protagonistin mit psychischen Schwierigkeiten lesen möchte, sollte zu einem anderen greifen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Eine tolle Escape Room Romance

Inhalt:

Inhalt:
Darcy erhält unerwartet eine Einladung zu einer mysteriösen Erbschaftsverkündung. Nach dem Tod der berühmtem Künstlerin Cordelia Seymour sollen alle Erben der Familien Seymour und Corydalis auf der Insel und dem Anwesen der Verstorbenen um das Erbe spielen. Doch Cordelia macht es den Erben nicht einfach, denn nur ein Liebespaar bestehend aus jeweils einem Nachfahren der beiden Familien wird das Erbe antreten können. Eine weitere Schwierigkeit: Das gesamte Anwesen muss durch verschiedene Herausforderungen erst frei gespielt werden, um am Ende das berühmteste ihrer Kunstwerke zu retten, bevor es nach Ablauf eines zuvor festgelegten Zeitraums unwiederbringlich zerstört wird.
Auf der Insel trifft Darcy auf Dorian. Und obwohl sie es gerne abstreiten würde, besteht da eine nicht zu leugnende Anziehung, während sie gemeinsam mit ihm immer mehr Rätsel löst. Doch es steht viel auf dem Spiel - auch Darcys Herz.

Meinung:
The Jewel Secrets Teil 1 ist eine tolle Romance Suspense, die die Thematik eines Escape Rooms aufgreift. Der Schreibstil von Jana Hoch ist sehr gut zu lesen, auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr Details gewünscht hätte. Die Rätsel, die auf der Insel gelöst werden müssen, sind toll beschrieben und auch die Lösung sowie das Rätseln selbst haben mich mehrfach begeistert. Darcy als Protagonistin ist ebenfalls sympathisch, auch wenn sie mir an der ein oder anderen Stelle etwas zu naiv und leichtgläubig war. Dies lässt sich aber mit ihrem Alter von gerade mal 18 Jahren erklären.
Auch die anderen Protagonisten im Buch sind gut beschrieben, auch wenn mir manche etwas zu blass geblieben sind und häufig typischen Klischees entsprachen. Hier hat mir leider das besondere Etwas gefehlt.
Die Anziehung zwischen Dorian und Darcy ist gut beschrieben, auch wenn es sich für meinen Geschmack etwas zu sehr zunächst auf Äußerlichkeiten stützt.
Gegen Ende des Buches geht dann alles doch relativ schnell und endet dann mit einem durchaus fiesen Cliffhanger, der einen etwas ungläubig zurücklässt. Für mich war es ein sehr abruptes Ende des Buches, bei dem noch sehr viele Fragen offen geblieben sind. Hier müssen wir uns wohl bis zu Band 2 gedulden, in dem hoffentlich die weiteren Fragen geklärt werden.

Ein tolles Romance-Buch für alle Escape-Room-Fans.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Escaperoom auf buchisch

Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Die Idee einer Schnitzeljagd auf einer Insel in einem Schloss fand ich richtig stark und originell umgesetzt. Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig, sodass ich gut durch die Geschichte gekommen bin.

Die Liebesgeschichte ging mir stellenweise etwas zu schnell und wirkte auf mich teilweise auch ein wenig naiv, besonders aus Sicht der Protagonistin. Das hat mich zwar nicht komplett gestört, gab mir aber ein bisschen Kopfschütteln.

Der Cliffhanger am Ende war dafür richtig gut, auch wenn er in gewisser Weise absehbar war. Was mir ein bisschen gefehlt hat, waren mehr Informationen darüber, was die anderen Figuren während dieser Zeit herausgefunden haben. Dadurch wirkte die Geschichte auf mich etwas einsilbig und sehr stark auf nur eine Perspektive begrenzt.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Nothing is as it seems

The Jewels Secrets ist mein erstes Buch, welches ich ohne große Erwartungen wegen einer Leseempfehlung gelesen habe und mich extrem positiv überrascht hat.
Zwischen manchmal anspruchsvolleren Büchern brauche ...

Zwischen manchmal anspruchsvolleren Büchern brauche ich immer wieder Bücher, die einfach Spaß machen, in eine ganz eigene aufregende Welt entführen und sich schnell lesen lassen, weil man mitfiebert. All das konnte ich bei diesem Roman von Autorin Jana Hoch finden und hatte ihn innerhalb von ein paar Tagen ausgelesen.
Ihr flüssig, frischer Schreibstil hat mich bereits nach ein paar Kapiteln abgeholt und sie schaffte es eine gute Balance zwischen spannender Handlung und Charakteraufbau zu halten.
Aus Sicht der Hauptprotagonistin Darcy folgen wir dem Abenteuer rund um ein verstecktes Erbe, welches sie auf eine Insel vor der englischen Küste führt. Einige potentielle Erben zwei verfeindeter Familien sollen gemeinsam verschiedene Rätseln ala "Escape the Room" lösen und als junge Generation gleichzeitig den Konflikt bereinigen.
Darcy durchlebt authentisch die sich ihr stellenden Situationen und starken, negativen Gefühle sowie Ängste, die sie aber reflektiert, und somit sympathische Charakterstärke beweist. Ihren Gegenpart nimmt der scheinbar unnahbare, arrogante und kühle Dorian ein, der jedoch auch von Anfang an einige "Green Flags" aufweist und im Positiven durchschaubar erscheint. Mir gefielen besonders die detaillierten Beschreibungen um die Aufgaben, Bilder und Umgebung auf der Insel, genauso wie der Einbau von künstlerischen Aspekten in den Gemälden. Zusätzlich konnte ich mich durch Darcys Liebe zur Kunst und ihrer feinfühligen Art, dies wahrzunehmen, mit ihr in diesem Punkt verbunden fühlen.

Ich wusste zwar von Anfang an- sagt ja schon der Titel-, dass es einen 2.Teil gibt, aber dennoch ist das Ende fies. Gerade als richtig Fahrt aufkommt, bleibt man zurück und muss auf das zweite Buch warten!

Einzig die Einteilung ins Genre Kinder- & Jugendbuch kann ich nicht ganz nachvollziehen und würde es erst ab 16 Jahren und nicht schon 14 Jahren empfehlen, da es eher in Young Adult oder New Adult passt, aufgrund von doch triggernden Themen und vereinzelt erotischen Szenen.

Fazit: Kann es absolut empfehlen und hatte eine unterhaltsame Lesezeit, erwarte freudig Band 2 !!!

Veröffentlicht am 13.01.2026

Romance trifft Suspense - etwas fürs Herz mit Nervenkitzel

Das Cover sieht super hübsch aus, der Klappentext klang vielversprechend - und dann strauchelte ich die ersten Seiten, bis ich endlich so richtig in die Geschichte hineingekommen bin.

Es hat also ein ...

Es hat also ein klitzekleines bisschen gedauert, bis ich wirklich in diesen Liebesroman eintauchen konnte, doch dann fesselte er mich so sehr, dass ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen wollte.

Darcy ist eine intelligente, starke junge Frau, die viel Gepäck emotional mit sich trägt und gleichzeitig gar kein Gepäck hat, als sie zu diesem mysteriösen Erbschaftsspiel aufbricht. Umgeben von den anderen Anwärtern, die reich und berühmt waren, sticht sie dort aus der Menge heraus und man muss einfach mit ihr sympathisieren.

Mit Dorian wurde ich anfangs nicht warm, da ich ihn einfach nicht einschätzen konnte. Kein Wunder, dass es Darcy da ähnlich ging. Im Verlauf der Geschichte schafft die Autorin es aber auf eine unfassbar gute Art eine Beziehung zwischen den beiden aufzubauen, die nahezu greifbar ist. Ich sage es, wie es ist: Ich würde mein Herz wohl auch an ihn verlieren.

Doch neben der Romance mangelt es dem Buch auch absolut nicht an Spannung und Aufregung. Ich wollte gemeinsam mit Darcy unbedingt die nächsten Hinweise finden und war wirklich gebannt von der Geschichte. Und obwohl es schon super spannend war, hätte es ruhig noch einen Tick mehr Nervenkitzel geben können.

Dafür holt die Autorin am Ende noch einmal alles raus und beendet diesen Teil mit einem absolut großartigen Cliffhanger, der gleichzeitig furchtbar gemein ist, denn: Ich will nun unbedingt weiterlesen und muss jetzt erst auf den nächsten Teil warten. Gemeinheit!

Fassen wir es zusammen: Große Empfehlung mit einem klitzekleinen Abzug, da ich mich zu Beginn etwas schwergetan habe mit dem Einstieg und weil es noch etwas spannender sein könnte.