Cover-Bild The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben
Band der Reihe "The Jewel Secrets"
  • Verlag: Arena
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 06.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Jana Hoch

Auftakt der neuen Romance-Dilogie mit Suspense von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Jana Hoch mit Farbschnitt in der 1. Auflage. Mit illustriertem Vorsatz. Tropes Enemies-to-lovers, Forced Proximity, Fake Hating.

SPIEGEL-Bestseller-Autorin Jana Hoch kombiniert Romance und Suspense zu einem einzigartigen Lesegenuss von Enemies-to-Lovers und Fake Hating!

Zwei verfeindete Familien.
Ein Spiel, das nur ein Liebespaar gewinnen kann.

Darcy Green ist das genaue Gegenteil von reich und berühmt. Trotzdem erhält sie eine Einladung zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel. Bei diesem Medienereignis sollen die Nachkommen der wohlhabenden und verfeindeten Familien Seymour und Corydalis um ein Schloss auf einer abgelegenen Insel kämpfen. Unter den Anwärtern ist auch Dorian – arrogant, unverschämt attraktiv, und entschlossen, das Spiel um jeden Preis zu gewinnen. Doch: Nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann das Erbe antreten, zu dem auch ein wertvolles Kunstwerk gehört, das auf der Insel versteckt ist. Wird es nicht rechtzeitig gefunden, zerstört es sich selbst. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn das Schloss steckt voller Rätsel und um diese zu lösen, braucht Darcy ausgerechnet Dorians Hilfe. Während sie gemeinsam den Hinweisen nachjagen, kommen sie sich näher – gefährlich nah. Dabei darf Darcy nicht vergessen, dass Dorian bereit ist, jedes Risiko einzugehen – auch, wenn es bedeutet, Darcys Herz zu brechen.

Band 1 der Jewel-Secrets-Reihe: Inheritance Games meets The Selection. Für alle Romance mit Suspense-Fans ab 14 Jahren mit Farbschnitt in der 1. Auflage.

Weitere Bücher von Jana Hoch:
The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse
The Ruby Circle (2). All unsere Lügen
The Ruby Circle (3). All unsere Wahrheiten

Royal Horses (1). Kronenherz
Royal Horses (2). Kronentraum
Royal Horses (3). Kronennacht

Dancing with Raven. Unser wildes Herz

Weitere Infos zur SPIEGEL-Bestseller-Autorin unter www.jana-hoch.de oder auf Instagram oder TikTok unter @janahoch.autorin

Veröffentlicht am 06.11.2025

Prickelndes Spiel um Herz und Geheimnis

Mit klopfendem Herzen und einer gehörigen Portion Neugier habe ich mich ins Erbschaftsspiel stürzen lassen – und Jana Hoch liefert genau die Mischung, die ich mir heimlich gewünscht habe: prickelnde Enemies-to-Lovers-Spannung, eine Prise The-Selection-Glamour und ein Schloss, das Geheimnisse flüstert.

Darcy ist herrlich bodenständig und trotzdem mutig genug, sich in eine Welt voller Extravaganz zu werfen. Dorian dagegen ist seufz-verdächtig arrogant, charmant auf die gefährliche Art und unerschütterlich in seiner Entschlossenheit. Zwischen ihnen knistert es, während sie sich durch Rätsel, Fallen und unausgesprochene Gefühle kämpfen. Dieses ständige Hin und Her zwischen Misstrauen und Anziehung hat mich völlig in den Bann gezogen.

Die Rätsel im Schloss sind clever eingeflochten und sorgen für das richtige Tempo. Gleichzeitig entsteht eine Atmosphäre, die irgendwo zwischen düsterem Geheimnis und funkelnder Versuchung schwebt – fast wie ein modernes Märchen mit gebrochener Krone. Manchmal hätte ich mir bei den Nebenfiguren ein bisschen mehr Tiefe gewünscht, aber das mindert den Lesegenuss kaum.

Am Ende bleibt ein Gefühl zwischen Aufregung und Sehnsucht. Ein Auftakt, der süchtig macht und Lust auf mehr weckt – perfekt für alle, die Geschichten lieben, in denen Liebe, Gefahr und Intrigen zu einem einzigen, glitzernden Rausch verschmelzen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein richtiges Highlight

Das Buch hat mich sofort angesprochen. Ein Escape-Room-Spiel in einem alten Schloss – das klang einfach richtig spannend. Außerdem sind gleich mehrere meiner Lieblingstropes dabei: Enemies to Lovers, Rätsel, Wettkampf und ein bisschen Geheimniskrämerei. Die Mischung hat mich echt nicht enttäuscht.

Im Mittelpunkt steht Darcy Green, ein Mädchen, das weder reich noch berühmt ist. Trotzdem wird sie plötzlich zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel auf eine abgelegene Insel eingeladen. Dort sollen sich die Nachkommen zweier verfeindeter Familien – die Seymours und die Corydalis – in verschiedenen Rätseln und Aufgaben messen. Das Ziel: ein wertvolles Kunstwerk zu finden. Doch nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann am Ende gewinnen.

Darcy trifft dort auf Dorian, den Erben der gegnerischen Familie – und sie kann ihn anfangs absolut nicht ausstehen. Trotzdem müssen sie zusammenarbeiten, und zwischen all den Rätseln und Geheimnissen spürt man schnell, dass da mehr ist als bloß Feindseligkeit.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und hat einen klaren roten Faden. Ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht, und habe das Buch in nur ein paar Tagen durchgelesen. Es hat einfach total Spaß gemacht, Darcy und Dorian näher kennenzulernen.

Darcy ist scharfsinnig, mutig und hat ein gutes Gespür für die Rätsel. Dorian wirkt eher kühl und abweisend, aber man merkt, dass da viel mehr hinter seiner Fassade steckt. Ihre Dynamik ist richtig gelungen – man spürt sowohl die Anziehung als auch die Reibung zwischen ihnen.

Insgesamt hat mich das Buch komplett überzeugt. Es war spannend, gefühlvoll und einfach genau mein Ding. Ich bin super gespannt, wie es weitergeht!

⭐ 5 von 5 Sternen – absolutes Highlight

Veröffentlicht am 19.11.2025

Zum Mitfiebern

Inhalt

Inhalt
Darcy erhält überraschend eine Einladung zu dem Erbschaftsspiel, das die kürzlich verstorbene Künstlerin Cordelia Seymour ins Leben gerufen hat. Es geht um ein riesiges Vermögen und ein geheimnisvolles Bild. Sie weiß nicht, wie sie zu dieser Chance kommt, aber sie will sie nutzen. Wäre da nicht ein besonderer Teilnehmer, der ihr Herz zum Stolpern bringt.

Sprache
Ich liebe Geschichten rund um Rätsel und Geheimnisse, deshalb war ich natürlich sofort gefesselt vom Klappentext dieses Buches. Und auch der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Es wurden direkt Fragen aufgeworfen, denen ich unbedingt auf den Grund gehen wollte. Dann zusätzlich noch ein tolles Setting - eine Villa voller verschlossener Türen auf einer privaten Insel - und spannende Charaktere und fertig ist eine sehr unterhaltsame Geschichte.
Besonders gut haben mir die Rätsel gefallen, die sich in der Villa verbergen. Für meinen Geschmack hätte das Lösen dieser Rätsel noch mehr im Mittelpunkt der Geschichte stehen können. Es entwickeln sich noch einige Nebenhandlungen, die mir, obwohl sie spannend waren, fast zu viel waren. Ich hätte mich lieber auf Cordelias Geheimnis fokussiert.
Trotzdem möchte ich natürlich wissen, wie sich all die Verstrickungen auflösen werden und freue mich auf Band zwei der Dilogie.

Charaktere
Darcy ist eine starke Protagonistin. Sie hatte bisher kein einfaches Leben und sie hat mit traumatischen Erlebnissen zu kämpfen. Deshalb stolpert sie in Cordelia Seymours Villa in eine ihr völlig neue Welt.

Bei den Nebencharakteren weiß man wirklich nicht, wem man trauen kann. Jeder könnte eine falsches Spiel spielen.
Und deshalb wusste ich auch nicht so recht, für welchen der Loveinterests ich mitfiebern soll oder ob ich Darcy zurufen sollte, sie soll sich von beiden fern halten!? Bin gespannt, wie sich das weiterentwickelt.

Fazit
Eine fesselnde Geschichte voller Geheimnisse.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Ein Spiel, zwei Familien, viele Geheimnisse

The Jewel Secrets von Jana Hoch lässt uns in eine fast magische Welt voller Geheimnisse abtauchen. Das Setting, bei welchem es sich um nichts geringeres als ein Schloss handelt, wurde wunderbar bildlich und fast märchenhaft beschrieben.

Die Ereignisse, die Rätsel, die Bälle und die immer wieder kehrenden Enthüllungen lassen einem nur so durch die Seiten fliegen. Die mysteriösen Abendteuer, welche die Anwärter auf das Erbe erleben, werden perfekt von der Story der Hauptprotagonisten umhüllt.

Durch genau diese Protagonisten, Darcy und Dorian, durchleben wir hier auch unseren heiß geliebten "Enemies-to-Lovers" Trope (yeii)

Alles schien für Darcy gut zu laufen, fast zu gut, fast zu perfekt, denn dann kam das Ende des Buches und mit ihm der Plot-Twist den man nicht kommen sah.

Toller Auftakt dieser Dilogie. Wer Rätsel in Büchern, geheime Liebe, mysteriöse Machenschaften liebt, dann ab zu diesem Buch.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Geheimnisvolle Insel

Jana Hoch war bisher immer ein Garant für tolle Bücher, auch wenn mich ihre letzte Trilogie mit gemischten Gefühlen zurück gelassen hat.
Dennoch wollte ich ihr neuestes Werk auf jeden Fall lesen, immerhin ...

Dennoch wollte ich ihr neuestes Werk auf jeden Fall lesen, immerhin klang der Klappentext vielversprechend.

Und es wurde auch alles eingehalten. Ein mysteriöses Spiel um eine Erbschaft, mit abenteuerlichen Regelungen.
Darcy hat mir sehr gut gefallen, unerschrocken und findig, bahnt sie sich ihren Weg durch Mitstreiter, welche augenscheinlich in einer ganzen anderen Liga unterwegs sind.

Dorian dagegen blieb lange im Dunklen und ich bin mit ihm nicht so richtig warm geworden.
Auch war die Anziehung von den beiden für mich nicht ganz so spürbar und eigentlich war ich eine ganze Weile in einem anderen Team, auch wenn schon klar war, auf welches Pairing eigentlich abgezielt wird.

Nichts desto trotz ist das Setting ausgefeilt und ich wurde bestens unterhalten.

Mini "Mimimi": Bei Jana Hoch waren bisher immer Pferde dabei, was ich als Pferdemädchen toll fand. Hier ist bisher noch kein einziges aufgetaucht, mal schauen ob das so bleibt ;)

Jetzt bleibt es mir nur mich in Geduld zu üben und auf die Fortsetzung zu warten.