Cover-Bild For Whom the Belle Tolls
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Jaysea Lynn

For Whom the Belle Tolls

Roman - Der höllische »New York Times«-Bestseller endlich auf Deutsch!
Michaela Link (Übersetzer)

Sie sollte in der Hölle schmoren – doch sie fand die Hölle alles andere als quälend!

Die Hölle ist ein Ort voller unglücklicher Seelen, die nur eines im Sinn haben: sich über ihr Dasein lautstark zu beschweren. Zum Glück ist die kürzlich verstorbene Lily zur Stelle. Obwohl sie wenig begeistert von ihrem Tod ist, fasziniert sie die Hölle – der Kaffee ist gut und die Dämonen sind nett, wären nur nicht die vielen unzufriedenen Seelen. Durch jahrelange Erfahrung im Kundendienst gestählt, bietet Lily ihre Hilfe an und errichtet den Hellp-Desk. Und mit der ihr eigenen Geduld knackt sie sogar den introvertierten Dämon Bel, der leider zu heiß ist, um nur ihr Kumpel zu sein …

Der Auftakt der »Hell’s Belles«-Reihe von TikTok-Sensation Jaysea Lynn: mit dem Leben – und dem Tod! – versöhnend und dabei höllisch witzig!

Umwerfende Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag, Karten, bedrucktem Einband, gestaltetem Vor- und Nachsatz und Bonuskapitel exklusiv in der deutschen Ausgabe!

***Farbschnitt nur in limitierter Auflage.***

Enthaltene Tropes: Cozy Romance, Found Family, Friends to Lovers, From two different worlds, Workplace Romance
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 23.11.2025

Willkommen in der Hölle

Ich habe For Whom the Belle Tolls von Jaysea Lynn gesehen und war sofort verliebt in das Cover bzw das Design vom Buch und die Geschichte selbst ist auch nicht von schlechten Eltern. 😉
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Jaysea Lynn ist flüssig, gefühlvoll und dabei lebendig. Ich konnte den Figuren gut folgen, ihre Gedanken nachvollziehen und wurde in die Welt hineingezogen. Besonders die Szenen im Jenseits sind bildhaft, ohne übertrieben zu wirken, und sie schafft es, ernste Themen wie Trauma, Verlust und Selbstfindung mit Humor und Wärme zu verbinden. Das Buch ist mit über 800 Seiten nicht kurz. Einige ruhigere Passagen wirken teilweise langgezogen, was den Lesefluss an manchen Stellen etwas gebremst hat. Humor, emotionale Szenen und auch die romantischen Momente sind gut verteilt, aber gerade zum Ende hätte die Geschichte für mich ein bisschen straffer erzählt werden können.

Lily ist eine starke, empathische Protagonistin, deren Humor, Herz und Durchsetzungsvermögen sofort überzeugen.
Bel, der Dämon, ist charmant, komplex und ein Protagonist, der Tiefe hat. Ich wusste vor ihm nicht dass Dämonen, die dämonisch aussehen auch in mein Book-Boyfriend-Beuteschema fallen.
Ihre Beziehung entwickelt sich authentisch, emotional und respektvoll, was die Geschichte auf ihre Art besonders macht. Lily und Bel wachsen aneinander und miteinander. Die Zwei sind einfach einzigartig.
Die Nebencharaktere, von Sharkie über andere Seelen bis zu den Göttern, sind liebevoll gestaltet und bereichern die Geschichte enorm.

Die Kombination aus Jenseits-Setting, Dämonen, Göttern und menschlicher Emotion funktioniert überraschend gut. Das Worldbuilding ist komplex und gleichzeitig sehr zugänglich. Die Hölle ist nicht ein Ort des reinen Bösen, sondern ein Raum für Entwicklung, Wachstum und Heilung. Wenn das Leben nach den Tod so ist, ist sterben vielleicht gar nicht so schlimm. 😉

Fazit

For Whom the Belle Tolls ist eine ungewöhnliche Romantasy-Geschichte, die Humor, Tiefe und Emotionalität verbindet. Die Geschichte behandelt Themen wie Selbstakzeptanz, Heilung und Freundschaft sehr einfühlsam und herzerwärmend. Für mich, trotz der Längen, ein wirklich tolles Buch.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Anders als erwartet

Der Anfang, der sich bereits nach kürzester Zeit im Jenseits abspielte, war etwas verwirrend.

Das Ausmaß des Jenseits zu verstehen ist mir zu Beginn echt nicht leicht gefallen. Es gab viele Tore, Hallen und Türen..
In der Hölle habe ich mich dagegen recht schnell zurechtgefunden und einmal dort angekommen, ging die Geschichte auch erst so richtig los.

Die Hölle.. Ein Ort, der für Gerechtigkeit und Wachstum steht.
Lily trifft hier auf unzufriedene, teils böse Seelen, aber auch auf freundliche Dämonen, die ganz offensichtlich ein wenig Hilfe benötigen.
Dadurch findet sie nicht nur eine neue Aufgabe, sondern auch neue Freunde! Unter anderem den Dämon Bel, der schon bald mehr ist als nur ihr Kumpel..

Laut Klappentext habe ich hier eine etwas andere Geschichte erwartet, als die, die ich letztlich bekommen habe. Die ganze Sache mit dem Hellp-Desk umfasst nämlich tatsächlich gar keinen so großen Teil der Handlung. Das, was der Klappentext verspricht, ist wenn überhaupt nur die Spitze des Eisbergs. Es gab zwar durchaus witzige Momente und humorvolle Wortgefechte, im Kern der Geschichte werden aber auch bedeutende, ernste Themen aufgegriffen. Zudem werden im Verlauf immer wieder wichtige Fragen gestellt, die Anreize zum Nachdenken geben.
Und das auf charmante, eindringliche Weise.
Stellenweise war mir die Stimmung zu bedrückend und die Triggerwarnung ist hier durchaus zu berücksichtigen!
Es gab auch Längen, wodurch mich die Geschehnisse nicht durchgängig fesseln konnten.
Und dann wären da noch die Spice Szenen .. die hier wirklich so gar nicht mein Fall waren! 🙊

Die liebenswerten Charaktere waren aber durchaus fähig das aufzuwiegen. Lily, Bel und Sharkie konnte ich immer mehr ins Herz schließen. Genauso wie die Nebencharaktere, die der Geschichte Tiefe gegeben und sie dadurch lebendig gemacht haben!
Auch die Liebesgeschichte zwischen Lily und Bel, die auf Akzeptanz und Verständis baut, war einfach schön!

Das Ende empfand ich als stimmig und zufriedenstellend. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Geschichten aus dem Jenseits. ❤️

Veröffentlicht am 10.11.2025

Ungewöhnliche Jenseitsgeschichte

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Nach einer Krebserkrankung stirbt Lily recht jung und findet sich im Jenseits wieder, wo sie ganz bürokratisch dem Himmel zugeteilt wird. Neugier und Langeweile treiben sie dazu, auch die anderen Ebenen zu erkunden, so dass sie auch mal in der Hölle vorbeischaut. Dort sieht sie, wie Dämonen bei der Einteilung der Seelen an der Pforte am Verzweifeln sind. Lilly beschließt aufgrund ihrer langjährigen Erfahrungen im Kundendienst dort an einem "Hellp-Desk" auszuhelfen und wird innerhalb kurzer Zeit zum Liebling aller Mitarbeiter. Auch Bel, der General der Höllenarmee, schließt sie sofort ins Herz. Aus Freundschaft wird mehr, doch Bel weiß auch, dass Lilly ihn irgendwann verlassen muss, um wiedergeboren zu werden. Dann bricht ein plötzlicher Krieg zwischen den Dimensionen aus, der viele Opfer fordert; und beiden wird klar, was am Ende wirklich zählt...

Meine Leseerfahrung:
Das ist wieder eines der Bücher, von denen ich inhaltlich keinen Schimmer habe, den Hype darum aber verstehen möchte und mich blindlings in eine Story stürze, die mich womöglich heftig aus meiner Komfortzone reißen könnte.

"For Whom the Belle Tolls" hat genau dies geschafft. In erster Linie ist es ein Fantasybuch, klar. Aber das Leben im Jenseits, wie es Jaysea Lynn es für sich gestaltet hat, dürfte sicherlich auch einen leicht blasphemischen Charakter haben und die Gemüter erhitzen. Dabei ist die Storyline sehr klug gewählt, um wichtige Aspekte wie Familie, Empathie und Selbstheilung in eine phantastische Handlung zu packen, die sich im Himmel bzw. in der Hölle abspielt.

Am Ende des Buches gibt es eine Triggerwarnung, die man durchaus ernst nehmen sollte. Überhaupt sollte man psychisch stabil genug sein, um sich auf dieses Abenteuer einlassen zu können. Meines Erachtens ist das Buch eher was ab 18 Jahren, da auch jede Menge explizite Szenen darin vorkommen. Ich kann behaupten, dass ich kein anderes Buch mit soviel Spice gelesen habe. In dieser Hinsicht war ich nie weiter aus meiner Komfortzone als jetzt. Wer sich auf Themen wie Suizid, sexueller Missbrauch, Krebserkrankung, oder gar Liebe zu einem Dämon und detailliert geschilderte Sexszenen einlassen kann, könnte mit diesem Buch eine Achterbahnfahrt an Emotionen erleben.

Persönlich fand ich den Spice ab einem bestimmten Punkt zuviel des Guten und hätte mir mehr Action in Sachen Höllenkrieg oder zumindest einen spannenden Handlungsstrang gewünscht. Doch die Story dümpelt eher vor sich hin und entwickelt sich ein wenig zu einer Cozy Romance, wobei der Fokus auf Seelenheil und Charakterentwicklung gelegt wird. Auch hätte ich mir mehr Szenen am Hellp-Desk erhofft, weil ich es sehr amüsant und zutiefst befriedigend fand, wenn böse Seelen auf Lillys ganz besondere Art bestraft wurden. Vielleicht überrascht uns die Autorin diesbezüglich in einem weiteren Band.

Fazit:
Jaysea Lynn zeigt mit "For Whom the Belle Tolls", wie das Leben nach dem Tod aussehen könnte, und präsentiert eine heiße Lovestory, die Grenzen sprengt. Große Emotionen und Wortwitz gepaart mit jeder Menge Spice!

Veröffentlicht am 22.10.2025

Unterhaltsam

Das Cover hatte direkt meine Aufmerksamkeit. Es ist einfach wunderschön und echt cool gemacht. Besonders dann auch noch mal unter den Schutzumschlag. Der Farbschnitt passt auch gut. Ich mag es also.

Auch ...

Auch der Schreibstil hat mir gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen, humorvoll und doch voller Emotionen. Ich bin sehr gut und sehr schnell in die Geschichte gekommen und ich gkalube die ersten zwei Drittel haben mir am besten gefallen. Eigentlich beginnt das Buch ziemlich traurig, aber das ändert sich relativ schnell. Mir hat der Humor gut gefallen. Besonders aber auch die Beschreibungen des Settings. Konnte man sich alles gut vorstellen. Nur zu dem Krieg, der später eine Rolle spielt, hätte ich dann doch gerne mehr Informationen gehabt. Liest sich erstaunlich schnell, dafür, dass es über 800 Seiten hat.

Die Charaktere mag ich wirklich gerne. Wie könnte man sie auch nicht ins Herz schließen. Und ganz ehrlich, alle die schon mal im Kundenservice gearbeitet haben oder irgendwie damit zu tun hatten, verstehen glaube ich, den Wunsch danach, einfach mal das zu sagen, was man in dem Moment denkt. Hat mich zum schmunzeln gebracht. Im Kontrast zu diesen eher humorvollen Momenten steht dann aber auch wieder der Moment, in dem man mehr über die Vergangenheit der Charaktere erfährt. Wie sie dort gelandet sind, wo sie sind. Wer found family als Trope mag, ist hier genau richtig.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch, mit vielen Emotionen, humorvollen Stellen und auch Spannung und Spice. Ich habs echt gerne gelesen und das fast am Stück. Ich würde es schon fast als cozy bezeichnen, wenn da nicht so viel mehr dahinter stecken würde. An sich aber trotzdem eher ruhiger und gleichzeitig auch wieder nicht. Das Ende hat mich an zwar nicht mehr umgehauen, aber ich hoffe trotzdem sehr, dass wir noch mehr von der Autorin zu dem Setting bekommen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Zwischen Leben und Jenseits – Warum diese Geschichte mich nicht ganz erreicht hat 💔👻

Die Geschichte von Lily, einer jungen Frau, die unheilbar an Krebs erkrankt ist, berührte mich tief. Man spürte ihr Ringen, ihre Gedanken und Gefühle sehr intensiv. Besonders beeindruckt hat mich aber auch der ehrliche, manchmal sogar schmerzhafte Blick auf ihre Familie, die auf ihre eigene Art oft selbstsüchtig wirkte und versuchte, sie in eine Richtung zu drängen, die sie nicht gehen wollte. Diese Spannung zwischen ihnen hat mich immer wieder innehalten und nachdenken lassen.🩺🌿
Der Sprung ins Jenseits eröffnete eine faszinierende neue Welt – ein Paradies, das an ein gemütliches Hobbit-Haus erinnerte, mit seinem eigenen Wesen und sogar Lilys verstorbener Katze. Diese liebevollen Details haben mir gefallen und zeigten viel Fantasie und Herz. Besonders interessant war auch die Vorstellung der Hölle und der Dämonen, die nicht nur böse Wesen sind, sondern sogar ein Helpdesk brauchen – eine ungewöhnliche, witzige Idee, die der Geschichte eine frische Note gab.🏡🐱🔥😈

Doch trotz all dieser spannenden Ansätze hat mich das Buch leider nicht ganz gepackt, wie ich es mir gewünscht hätte.

Der mittlere Teil zog sich für mich sehr in die Länge mit vielen Erklärungen über die Seelen und ihre Taten, die sich zum Teil repetitiv anfühlten. Die vielen ausführlichen Sexszenen fühlten sich zudem häufig fehl am Platz an und haben den Lesefluss gebremst. So war es für mich schwer, wirklich in der Geschichte zu versinken.⏳📚

Auch wenn die liebevolle Beziehung zwischen Lily und Sharkie sowie die Liebesgeschichte mit dem Dämon Bell schöne Lichtblicke waren, konnten sie das Buch für mich nicht zum unvergesslichen Highlight machen, das es hätte sein können. Die Geschichte bleibt dadurch leider nicht lange in meinem Gedächtnis, obwohl ich mir das gewünscht hätte.💔👧💕

Insgesamt vergebe ich 3,5 Sterne – weil die Idee originell war und manche Momente wirklich berührend, doch das Potential für ein richtig starkes Leseerlebnis meiner Meinung nach nicht voll ausgeschöpft wurde. Wer gerne tiefgründige Jenseitsgeschichten mit Humor und Romantik mag, findet hier einige schöne Ansätze, aber auch Passagen, die sich ziehen.⭐️⭐️⭐️✨