Willkommen in der Hölle
Ich habe For Whom the Belle Tolls von Jaysea Lynn gesehen und war sofort verliebt in das Cover bzw das Design vom Buch und die Geschichte selbst ist auch nicht von schlechten Eltern. 😉
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil von Jaysea Lynn ist flüssig, gefühlvoll und dabei lebendig. Ich konnte den Figuren gut folgen, ihre Gedanken nachvollziehen und wurde in die Welt hineingezogen. Besonders die Szenen im Jenseits sind bildhaft, ohne übertrieben zu wirken, und sie schafft es, ernste Themen wie Trauma, Verlust und Selbstfindung mit Humor und Wärme zu verbinden. Das Buch ist mit über 800 Seiten nicht kurz. Einige ruhigere Passagen wirken teilweise langgezogen, was den Lesefluss an manchen Stellen etwas gebremst hat. Humor, emotionale Szenen und auch die romantischen Momente sind gut verteilt, aber gerade zum Ende hätte die Geschichte für mich ein bisschen straffer erzählt werden können.
Lily ist eine starke, empathische Protagonistin, deren Humor, Herz und Durchsetzungsvermögen sofort überzeugen.
Bel, der Dämon, ist charmant, komplex und ein Protagonist, der Tiefe hat. Ich wusste vor ihm nicht dass Dämonen, die dämonisch aussehen auch in mein Book-Boyfriend-Beuteschema fallen.
Ihre Beziehung entwickelt sich authentisch, emotional und respektvoll, was die Geschichte auf ihre Art besonders macht. Lily und Bel wachsen aneinander und miteinander. Die Zwei sind einfach einzigartig.
Die Nebencharaktere, von Sharkie über andere Seelen bis zu den Göttern, sind liebevoll gestaltet und bereichern die Geschichte enorm.
Die Kombination aus Jenseits-Setting, Dämonen, Göttern und menschlicher Emotion funktioniert überraschend gut. Das Worldbuilding ist komplex und gleichzeitig sehr zugänglich. Die Hölle ist nicht ein Ort des reinen Bösen, sondern ein Raum für Entwicklung, Wachstum und Heilung. Wenn das Leben nach den Tod so ist, ist sterben vielleicht gar nicht so schlimm. 😉
Fazit
For Whom the Belle Tolls ist eine ungewöhnliche Romantasy-Geschichte, die Humor, Tiefe und Emotionalität verbindet. Die Geschichte behandelt Themen wie Selbstakzeptanz, Heilung und Freundschaft sehr einfühlsam und herzerwärmend. Für mich, trotz der Längen, ein wirklich tolles Buch.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.