Cover-Bild The Business Trip
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 16.10.2025
Jessie Garcia

The Business Trip

»Ein rasanter psychologischer Thriller!« – Julie Clark, Spiegel-Bestsellerautorin von ›Der Tausch‹
Wolfgang Thon (Übersetzer)

Zwei Fremde. Eine Reise ohne Wiederkehr.

Stephanie und Jasmine haben nichts und doch alles gemeinsam. Die beiden Frauen kennen einander nicht, aber befinden sich im selben Flugzeug – die erfolgreiche Stephanie auf einer Geschäftsreise und die mittellose Jasmine auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Freund. Dann verschwinden sie spurlos. Einige Tage später schreiben sie ihren Freunden die exakt gleiche SMS über denselben Mann. Und plötzlich werden ihre Nachrichten immer verstörender ...

»Wow, ›The Business Trip‹ hat Plot-Twists ohne Ende. Ich habe die besondere Perspektive geliebt und konnte nicht aufhören zu lesen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es ausgeht!« – Freida McFadden , Speigel-Bestsellerautorin von ›Wenn sie wüsste‹

»Jessie Garcia’s ›The Business Trip‹ ist ein rasanter psychologischer Thriller mit einer Geschichte, in der nichts so ist wie es scheint. Die Seiten blättern sich scheinbar wie von selbst um und Sie werden durch das Buch rasen, um Antworten zu finden.« – Julie Clark , Spiegel-Bestsellerautorin von ›Der Tausch‹

»Ein erstklassiger Thriller – ich konnte ihn nicht aus der Hand legen.« – Sarah Pearse , Spiegel-Bestsellerautorin von ›Das Sanatorium‹

Veröffentlicht am 27.10.2025

Fesselnd

Die erfolgreiche Stephanie und die mittellose Jasemine sind zwei Frauen, die sich nicht kennen, jedoch denselben Flieger benutzen. Dann sind beide spurlos verschwunden. Kurz darauf erhalten ihre Freunde verstörende Nachrichten beider Frauen.

Bereits das Cover und der spannende Klappentext haben mich sehr neugierig auf diesen Thriller gemacht. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil war leicht zu lesen und fesselte mich von Beginn an. Ich kam prima in die Geschichte hinein und war gespannt, was sich alles auftun wird.
Nach und nach erfährt man aus dem Leben beider Frauen und weshalb sie sich auf diesem Flug befinden und was geschehen ist. Die Spannung wurde super aufgebaut und flachte nicht ab, so dass ich unbedingt immer weiterlesen musste. Die Geschehnisse und überraschenden Wendungen haben mich total gefesselt. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Das Ende war dann schlüssig und nachvollziehbar.

Ein spannender und fesselnder Thriller, dem ich 5 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Ein nervenaufreibender Trip

Der Thriller „The Business Trip“ wurde von Jessie Garcia verfasst und erschien am 16. Oktober 2025 im dtv Verlag. Das Buch umfasst 384 Seiten und das mysteriöse Cover macht bereits neugierig auf den Inhalt. In der Geschichte geht es um Stephanie, eine Geschäftsfrau, und Jasmine, die vor ihrem gewalttätigen Freund flieht. Beide kennen sich nicht, landen aber im selben Flugzeug und verschwinden spurlos. Tage später erhalten ihre Freunde identische, zunehmend verstörende SMS über denselben Mann. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Die Kapitel wechseln sich aus der Sicht der verschiedenen Protagonistinnen ab, was die Spannung konstant hochhält. Immer wieder sorgen unerwartete Wendungen und neue Spuren dafür, dass man beim Lesen miträtselt und sich auf falsche Fährten führen lässt. Gerade wenn man glaubt, das Rätsel gelöst zu haben, überrascht die Autorin mit einem weiteren Twist. Besonders interessant ist es, die unterschiedlichen Perspektiven der Figuren zu erleben und ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung zu verfolgen. Einige Charaktere hätten zwar noch etwas mehr Tiefe verdient, dennoch überzeugt das Buch insgesamt als packender Thriller, den ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Verstörende Nachrichten von den spurlos verschwundenen Frauen

Stephanie und Jasmine, die einander fremd sind, fliegen mit demselben Flugzeug nach Denver. Beide Frauen würden mit dem bisherigen Leben gerne abschließen, beide träumen von einer besseren Zukunft.
Die ...

Die 44-jährige Jasmine, die bisher als Servicekraft in einer Kneipe jobbte, will vor ihrem gewalttätigen Freund fliehen und ein besseres, sicheres Leben anfangen. Die 45-jährige Stephanie, Nachrichtenchefin des lokalen Fernsehsenders, ist geschieden und lebt allein. Sie will ihrem stressigen Alltag und ihrer Einsamkeit entfliehen.
Der Flug ist für Stephanie eine Dienstreise, für Jasmine: ein gefährliches Abenteuer. Noch ahnt Stephanie nicht in welche Gefahr auch sie sich begibt.

So beginnt der spannende Thriller, deren kurze Leseprobe mich sofort in den Bann gezogen hat. Fesselnd erzählt die Autorin über den Flug nach Denver, nach und nach verrät sie Details aus dem Leben der beiden Frauen. Die Sprache ist flüssig, die Handlung fesselnd.

Die Spannungskurve steigt rapide nach oben, als beide Frauen plötzlich spurlos verschwinden und ihre Freunde und Bekannte seltsame Nachrichten von ihnen bekommen. Eine direkte Kontaktaufnahme scheint unmöglich zu sein.
Ab dem Moment konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Denn die folgenden Ereignisse sind so frappierend, dass es mir schwerfiel, sie für möglich zu halten. Die Spannung hält kontinuierlich an, viele falsche Fährten und überraschende Wendungen sorgen für den ständigen Nervenkitzel. Zum Schluss wurde die ganze Geschichte plausibel aufgeklärt.

Mich hat der spannende Thriller bis zum Schluss in Atem gehalten. Eine klare Leseempfehlung!
Der Thriller ist im Oktober 2025 im dtv Verlag erschienen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

The Business Trip

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen.

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen.
Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso neugieriger war ich auf das Buch. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Stephanie und Jasmine sitzen im Flugzeug nebeneinander. Die beiden Frauen kennen sich nicht. Die eine ist eine erfolgreiche Geschäftsfrau, die andere auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Partner. Die beiden Frauen sind danach beide spurlos verschwunden. Merkwürdig wird es erst dann, als die beiden Frauen eine identische Nachricht über einen Mann verschicken. Doch was letztendlich passiert ist, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich hervorragend unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Zwei unterschiedliche Frauen

Jasmine 44 Jahre alt, hatte eine schlechte Kindheit. Sie und ihre zwei älteren Geschwister hatten unterschiedliche Erzeuger und sie wurde von ihrer Mutter besonders abgelehnt. Jetzt lebt sie mit ihrem Freund Glenn in einem Trailer und plant ihre Flucht. Glenn ist ist kontrollsüchtig und gewalttätig und sie hat heimlich Geld für ein Flugticket nach Denver gespart.
Stephanie 45 Jahre alt, ist geschieden und lebt Mit ihrem Kater Fred alleine. Ihre Arbeit als Nachrichtenchefin bei einem kleinen Sender ist anstrengend und doch fehlt ihr der aufregende Kick im Leben.
Beide Frauen nehmen den Flug und etwas später kommen nur noch Nachrichten von ihren Handys.
Das Cover, der Titel und der Klappentext machen extrem neugierig. Die Protagonisten werden sehr gut beschrieben und ich kann sie mir sehr gut vorstellen. Die Handlung wird aus den unterschiedlichsten Sichtweisen der beteiligten Personen geschildert und baut totale Spannung auf. Dabei gibt es immer neue Wendungen die ein verblüffendes Ende bescheren.