Cover-Bild Mrs Winterbottom nimmt sich eine Auszeit
  • Ersterscheinung: 18.11.2024
Joanna Nell

Mrs Winterbottom nimmt sich eine Auszeit

Roman | Von wegen Ruhestand! Eine Best Agerin auf Solotrip in Griechenland
Susanne Hornfeck (Übersetzer), Sonja Hauser (Übersetzer)

Eine herrlich witzige Lektüre über zweite Chancen, Liebe und Freundschaft – voller Wärme und Lebensweisheit

Endlich frei! Endlich reisen! Nun könnte dieser Traum wahr werden. Nach vierzig Jahren hängen Heather und ihr Mann Alan das Stethoskop an den Nagel und übergeben ihre Arztpraxis an einen Nachfolger. Schon lange hat Heather davon geträumt, die griechischen Inseln zu erkunden und aufregende Abenteuer zu erleben. Doch Reisen steht nicht auf Alans To-do-Liste. Er will sein eigenes Gemüse anbauen und den Haushalt neu organisieren – Pech nur, dass er von beidem so gar keine Ahnung hat … Irgendwann reicht es Heather. Sie begibt sich allein auf ihre ganz eigene Odyssee durch Griechenland, mit vielen zauberhaften Erlebnissen und amourösen Versuchungen – bis Alan auftaucht, und beide erkennen, dass es für einen Neuanfang nie zu spät ist.

Veröffentlicht am 23.01.2025

🌺🌺🌺🌺🌺🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺

Rezension zu
"Mrs Winterbottom nimmt sich eine Auszeit"
von Joanna Nell

🌺🌺🌺🌺🌺🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺

Rezension zu
"Mrs Winterbottom nimmt sich eine Auszeit"
von Joanna Nell

Erholsam und gut

Heather und ihr Mann haben eine gute Arztpraxis. Da fühlen sich beide auch wohl. Aber - sie wollen beide ihr Leben verändern. Heather hat etwas in Griechenland geplant, aber bevor sie dahin fährt, gibt es es eine große Party.

Wie wird die Partystimmung dort sein?
Und das Essen?

Auf mich wirkt es sehr sinnlich und bezaubernd. Es ist ein sehr sinnlicher Wohlfühlroman, der einen dabei auch zum Nachdenken über das Leben anregt. Wie es im wahren Leben weitergeht.

In Griechenland habe ich mich dabei auch äusserst wohlgefühlt. Eine wirklich sehr schöne Gegend dort. Und auch ein wahres Highlight im Romanbereich, das ich jedem von Euch wirklich sehr liebevoll ans Herz legen kann.

Kommt alle mit und nehmt Euch eine Auszeit.
Ich nehm Euch auch gerne mit auf meine virtuelle Insel.

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Veröffentlicht am 19.01.2025

„Mit 66 Jahren, da fängt das Leben an…“

Schon Udo Jürgens hat über das Alter gesungen und über den Neuanfang nach der Rente.

Wenn die Arbeit den größten Teil meines Lebens ausgemacht hat, wie verhalte ich mich dann, wenn der eigentlich ersehnte Ruhestand da ist? Und warum sterben viele Menschen bald nach Renteneintritt?

Diesem Thema widmet sich die Autorin auf heitere Weise anhand des Ärzteehepaares Dres. Winterbottom.

Nachdem die Last der Arbeit abgefallen ist, möchte Heather endlich reisen. Die Kinder sowie der anstrengende Beruf haben das bisher verhindert. Sie möchte frei und ungebunden durch fremde Länder schweifen, zunächst durch Griechenland. Aber Alan hat ganz andere Ziele.

Ein wenig hat es mich erschreckt zu sehen, wie wenig Gemeinsamkeiten nach so einer langen Beziehung noch übrigbleiben. Wenn die kleinen Marotten des Partners plötzlich riesengroß erscheinen.

Mir gefällt der Humor, der dieses Buch durchzieht, etwa, wenn Heather den Einkauf im Supermarkt jetzt gemeinsam mit ihrem Mann vornimmt und die Situation damit vergleicht, als sie ihre Kinder mitnehmen musste. Plötzlich erscheint der Einkauf mit quengelnden ungezogenen Kindern viel einfacher als mit dem Ehemann 😉.

Interessante Nebendarsteller bereichern das Leben von Heather und Alan und bringen mich zum Schmunzeln. Gemeinsam mit Heather koste ich die weltbeste Baklava und reise nach Griechenland.

Ein Buch über alte Gewohnheiten, die Liebe und die Lust auf Abenteuer, welches Mut macht, dass das Rentnerleben aus mehr als Warten auf den Tod besteht.

Mir hat „Mrs. Winterbottom nimmt sich eine Auszeit“ sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Mrs. Witerbottom nimmt sich eine Auszeit

Ein Buch, das mitten aus dem Leben gegriffen zu sein scheint. Das Ehepaar Winterbottom hat ein Leben lang zusammen eine Landarztpraxis geführt. Nun sind sie im wohlverdienten Ruhestand. Aber wie das dann eben so ist, kann man mit der vielen Freizeit nicht viel anfangen, da man immer nur Streß und Hektik kannte. Und schon am ersten Rentnertag beim Frühstück gibt es Unstimmigkeiten, denn Alan will nun in seiner Freizeit sich dem Garten widmen, Obst und Gemüse anbauen und in den Tag hineinleben. Seine Frau Heather hingegen will Reisen, von der Welt etwas sehen. Als dann auch noch deren alte Freundin Esme stirbt, nimmt sie deren Urne und macht sich allein auf den Weg nach Griechenland, wovon sie schon ein Leben lang geträumt hat. Und wie es nicht anders sein kann, lernt sie schon gleich zu Anfang ihrer Reise den charismatischen Dennis kennen mit dem sie kurzerhand eine Toern auf seinem Boot unternimmt. Heather ist in einem Zwiespalt zwischen amourösen Abenteuer und der Treue ihrem Ehemann gegenüber. Man darf gespannt sein, wie sich die Dinge entwickeln werden., Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, so gut, inspirierend und und in die Tiefe gehend ist es geschrieben. Man spürt Heathers innere Kämpfe zwischen attraktiver Frau und treusorgender Ehegattin,. Die Autorin schreibt sehr flüssig, warmherzig und feinfühlig und die Kapitel lesen sich leicht und fliegen nur so dahin. Man merkt aber an verschiedenen medizinischen Begriffen, dass die Schreiberin eine Ärztin ist. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, sind die Einschübe von Homers Odysee. Ein Rückblick auf meine frühere Leselektüre. Griechenland wird hier so wunderbar dargestellt, man hört das Meer und die Zikaden, wunderbares, einfaches Essen und den guten griechischen Wein. Wenn man die Augen schließt, sieht man sich direkt am Strand sitzen und den Booten nachschauen. Auch das Cover ist sehr fröhlich und hat Urlaubsfeeling. In Aquarellart sieht man eine Frau in einem Cabrio durch eine südliche Landschaft fahren.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Die Zeit danach

Das Ehepaar Heather und Alan Winterbottom hat zeitlebens als Ärzte in einer eigenen Praxis zusammen gearbeitet. Nun ist der wohlverdiente Ruhestand gekommen und eine tolle gemeinsame Zeit soll beginnen. Doch da hat jeder der beiden so seinen eigene Vorstellung: Heather möchte verreisen, Alan seinen Garten bewirtschaften...

Mit diesem sehr unterhaltsamen Roman hat die Autorin ein brisantes, die Meisten von uns betreffendes Thema angesprochen: Wie geht es nach dem Ruhestand weiter und wie erlebt man dort die Partnerschaft? Welche Träume möchte man noch verwirklichen? Auf humorvolle und dennoch sehr feinfühlige Art werden uns die Wünsche der beiden vorgestellt, dabei steht die reiselustige Heather handlungsmäßig im Vordergrund, ihr Mann Alan wirkt hier eher etwas verschrobener. Schließlich erfüllt sich Heather auch ihren Traum von Griechenland, als Leser fühlt man sich auf dieser wunderbaen Reise hautnah mit dabei und erhält nebenbei noch einige interessante Informationen zur griechischen Geschichte. Jeder mag sich hier seinen eigenen Gedanken zu für und wider machen, keinesfalls wird hier der mahnende Finger gehoben. Ein Roman, der sehr leichtgängig und unterhaltend daher kommt, dazu trägt auch Heathers ganz besondere "Reisebegleitung" bei.

Gerne eine Leseempfehlung von mir für dieses schöne Geschichte!

Veröffentlicht am 06.01.2025

„Denn nichts ist besser und wünschenswerter auf Erden, als wenn Mann und Weib, in herzlicher Liebe vereinigt, ruhig ihr Haus verwalten…“Zitat von Homer

Rezension von Mrs Winterbottem nimmt sich eine Auszeit von Joanna Nell

Rezension von Mrs Winterbottem nimmt sich eine Auszeit von Joanna Nell
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Diesmal wieder als Buch
Heather und Alan sind nicht nur sehr lange miteinander verheiratet, sondern beide auch Ärzte in der eigenen Praxis. Sie haben sich endschlossen, gemeinsam in den Ruhestand zu treten. Sie verkaufen die Praxis und wollen gemeinsam ihr Leben genießen…., Nein dann wäre dieser besondere Roman ja schon zu Ende.
In ihrem Ruhestand scheint nur Alan angekommen zu sein. Er werkelt im Garten und baut Gemüse an und treibt Heather damit in den Wahnsinn. Sie schnappt sich Ihre mütterliche Freundin Esme und fliegt nach Griechenland. Dort möchte sie die Spuren von Penelope und Odysseus auf Ithaka finden.
Am Anfang fühlt es sich mehr wie ein Kurzurlaub an und nicht nach der erwünschten Auszeit aus ihrem Leben, bis sie auf ein Dennis trifft, einen griechischen Rentner, der ihr die Insel und auch ein wenig das Leben wieder näherbringt.
Ein Roadtrip der besonderen Art, der beschreibt, wie schwer es ist, nach einen langen Berufsleben, wieder zu sich und seinen Partner zu finden. Humorvoll und erfrischend ehrlich geschrieben. Einmal in der Hand kann man das Buch schwer wieder aus der Hand legen.