Cover-Bild Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Johanna Marquardt

Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Am liebsten geht sie ihm aus dem Weg - und ist plötzlich gezwungen, zwei Wochen die vielleicht intensivste Zeit ihres Lebens mit ihm zu verbringen.

***Unwiderstehliche Enemies-to-Lovers-Romance, knisterndes Fake-Dating und Coaching-Setting im malerischen Málaga***

***Wunderschön ausgestattet: Farbschnitt und Character Card in limitierter Auflage***

Fee Heinfeld hat alles auf das exklusive Coachingprogramm in Málaga gesetzt, um endlich ihre Bindungsprobleme zu überwinden. Doch ein folgenschwerer Anmeldefehler zwingt sie dazu, sich einen Fake-Freund zu suchen – und ausgerechnet der unverschämt arrogante und unerträglich gut aussehende Kollege Aurelian Miller bietet sich an. Widerwillig lässt sich Fee auf das Spiel ein, doch hinter den hitzigen Wortgefechten und der vorgetäuschten Zuneigung steckt eine unerwartete Anziehungskraft. Während der Zeit in Málaga geraten Fees sorgfältig errichtete Mauern gehörig ins Wanken. Doch was passiert, wenn die Masken fallen und das Spiel plötzlich ernst wird? Wollte Fee nicht genau das?

Veröffentlicht am 21.03.2025

Fee & Aurelian

„Du hast die Wahl: Bist du Raupe oder Schmetterling?“

Zusammenfassung des Inhalts

„Du hast die Wahl: Bist du Raupe oder Schmetterling?“

Zusammenfassung des Inhalts

Um endlich ihre Bindungsprobleme zu überwinden, hat sich Fee für das exklusive Coachingevent in Málaga angemeldet. Blöd nur, dass sie dafür ausgerechnet einen Fake-Freund braucht! Als sich dann auch noch ausgerechnet ihr attraktiver Arbeitskollege Aurelian anbietet, sie auf das zweiwöchige Seminar zu begleiten, ist Fee am überlegen, ob es nicht schlauer wäre, dieses Angebot abzulehnen. Denn die Beiden kennen bisher nur Sticheleien und gemeine Worte. Was kann sich zwischen den Beiden also anderes entwickeln als eine Feindschaft?

Meine Meinung zum Buch

Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch der wunderschöne Farbschnitt konnte meine Aufmerksamkeit sofort auf sich ziehen. Da ich nun das Buch gelesen habe, gefällt mir das Äußere nochmal besser, da es auch noch eine Verbindung mit dem Inhalt hat!
Der Schreibstil der Autorin ist abwechslungsreich und wirkt sehr durchdacht. Alle Worte passen perfekt zusammen und die gesamte Geschichte wirkt einfach, als wäre sie nicht einfach so dahin geschrieben worden!
Die Kapitel beginnen immer mit einer sehr schön illustrierten Seite und dem Namen des Kapitels, was mir sehr gut gefallen hat! Außerdem gibt es ein Dual-POV, also kann man die Handlung sowohl aus den Augen von Fee, als auch aus den Augen von Aurelian verfolgen.
Der Prolog hat mich direkt emotional mitgenommen und nach diesem emotionalen Einstieg war ich umso gespannter auf das Buch. Und ich wurde nicht enttäuscht!
In diesem Buch werden so viele außergewöhnliche und, für Bücher in diesem Genre, untypische Themen mit eingebunden, was ich wirklich toll fand! Die gesamte Handlung war äußert spannend und ich wollte immer weiterlesen und zusammen mit Fee und Aurelian in die wundervolle Natur Málagas eintauchen!
Die Protagonisten, sowie auch die Nebencharaktere sind sehr sympathisch und authentisch rübergekommen! Die Gefühle zwischen Fee und Aurelian sind bis durch das Buch zu mir durchgedrungen, was mir bei Büchern nicht oft passiert!
Das Ende wurde meiner Meinung nach gut ausgearbeitet, ließ jedoch ein paar Fragen offen. Da es aber erst der Auftakt der Reihe ist, hoffe ich im nächsten Band auf die Antworten.

Fazit

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich habe besonders die außergewöhnlichen Themen, als auch den besonderen Handlungsort der Geschichte gemocht!
Ich vergebe 4,5 Sterne und freue mich auf die Fortsetzung!
Dankeschön nochmals an den Gräfe und Unzer Verlag, sowie an Johanna Marquardt für dieses wundervolle Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Witzig, süß und tiefgründig

“Mirror of My Soul” ist ein gefühlvoller, tiefgründiger und dennoch unterhaltsamer NA - Roman, der sich mit wichtigen Mental-Health-Themen wie Bindungsangst auseinandersetzt. Johanna Marquardt schafft es, diese ernsten Themen mit einer besonderen Sensibilität und emotionalen Tiefe darzustellen, sodass man als Leser:in nicht nur mitfühlt, sondern auch ein besseres Verständnis dafür bekommt, wie herausfordernd solche inneren Kämpfe sein können.

Auch wenn ich persönlich keine eigenen Erfahrungen mit Bindungsangst gemacht habe, konnte ich durch die einfühlsame Erzählweise nachempfinden, wie es sich für Betroffene anfühlt. Die Autorin zeigt eindrucksvoll, dass hinter solchen Ängsten oft traumatische Erlebnisse stehen – und das auf eine Art, die nicht belehrend, sondern zutiefst authentisch wirkt. Besonders gelungen finde ich die Balance zwischen emotionalen, ernsten Momenten und den charmanten, humorvollen Szenen, die die Geschichte immer wieder auflockern.

Fee ist eine unglaublich sympathische Protagonistin. Ihre Entwicklung, ihr Mut, sich ihren Ängsten zu stellen, und ihr Wunsch, aktiv daran zu arbeiten, haben mich sehr beeindruckt. Sie fühlt sich so echt an, dass man sie als Leserin einfach ins Herz schließen muss. Und dann ist da Aurelian – ein Charakter, der nicht nur liebenswert, sondern auch unglaublich unterstützend ist. Ihr Zusammenspiel im Fake-Dating-Trope, den ich generell liebe, sorgt für witzige, süße und gleichzeitig tiefgehende Momente.

Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt, und ich bin wirklich froh, dieses Buch gelesen zu haben. Ich werde definitiv weitere Bücher von Johanna Marquardt lesen – vor allem, weil ich stark das Gefühl habe, dass Aurelians Schwester ihre eigene Geschichte bekommen wird. Darauf freue ich mich jetzt schon!

Veröffentlicht am 06.05.2025

Leben lernen!

Die Geschichte von Fee & Aurelian hat mir sehr gut gefallen. Die beiden Arbeitskollegen können sich nicht ausstehen und zanken sich während Ihrer Arbeit ständig. Fee möchte an einem Retreat teilnehmen und bemerkt erst kurz vor Beginn, dass es sich dabei um eine Pärchenveranstaltung handelt. Da Sie sich extrem auf die Auszeit in Portugal freut, sucht Sie nun verzweifelt nach einer Fakebeziehung, damit Sie teilnehmen kann.
Und wer bietet sich da wohl am Besten an? Ihr Arbeitskollege Aurelian. Nach Anfänglicher Skepsis treten die Beiden gemeinsam die Reise an. Bei dem Retreat lernen Sie nicht nur viel über sich selbst, sondern auch einander besser kennen.
Die Basis hinter der Geschichte hat mir gut gefallen und wurde von der Autorin sehr gut umgesetzt. Der Schreibstil und die kurzen wechselnden Kapitel waren angenehm um aus beiden Sichten miterleben zu können, was die beiden Denken.
Einziger Kritikpunkt in meinen Augen ist die oft anstrengende Art von Fee, die ich nicht immer nachvollziehen kann. Es wird auf das Thema Bindungsängste eingegangen und gut umgesetzt!
Schönes Buch mit einer süßen Romanze für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Unglaublich schön!

Mirror of my Soul war für mich eine kleine Überraschung – im besten Sinne. Die Geschichte rund um Fee und Aurelian ist ruhig, tiefgründig und vor allem eines: unglaublich healthy. Und ehrlich? Ich hab vorher nie bewusst auf sowas geachtet – aber dieses Buch hat mir gezeigt, wie wertvoll es sein kann, wenn zwei Menschen in einer Geschichte auf Augenhöhe wachsen.

Besonders spannend fand ich das Setting mit dem Coachingprogramm in Málaga. Ich hatte mit dem Thema Coaching vorher absolut keine Berührungspunkte, war aber neugierig – und bin froh, dass ich mich darauf eingelassen habe. Denn einige Gedanken und Übungen haben tatsächlich auch bei mir etwas ausgelöst und zum Nachdenken angeregt.

Mit Aurelian hatte ich anfangs meine Schwierigkeiten. Er wirkt ziemlich distanziert und verschlossen – aber je mehr er sich geöffnet hat, desto mehr habe ich ihn ins Herz geschlossen. Fee war mir dagegen direkt sympathisch, auch wenn ich nicht immer alle ihre Entscheidungen nachvollziehen konnte. Trotzdem war sie authentisch, verletzlich und mutig – und genau das hat sie für mich so greifbar gemacht.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, ganz ohne Drama und toxisches Verhalten, sondern mit ehrlichen Gesprächen und echten Gefühlen. Das war so erfrischend und schön zu lesen!
Insgesamt ist Mirror of my Soul ein Buch, das ganz leise, aber sehr kraftvoll wirkt. Es ist nicht laut oder actionreich, sondern schenkt Raum zum Fühlen und Mitdenken. Wer auf der Suche nach einer authentischen Slow Burn Romance mit Tiefgang ist, sollte dieses Buch definitiv auf dem Schirm haben!

Veröffentlicht am 07.04.2025

Schönes Buch und schöne Geschichte

Das Cover und die jeweiligen Kapitelseiten finde ich total schön gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch direkt von Seite eins an richtig gut gefallen und ich bin nur so durch das Buch geflogen.

Für ...

Das Cover und die jeweiligen Kapitelseiten finde ich total schön gestaltet.

Für mich war der Anfang des Buches etwas verwirrend, aber das hat sich dann recht schnell legen können und ich konnte super weiterlesen.
Das Setting, Málaga, hab ich in der Geschichte total geliebt und man hat sich gefühlt, als wäre man selber direkt mit dabei.
Die Dynamik zwischen Fee und Aurelian konnte mich auch direkt überzeugen. Von anfangs ständigen Streitereien zu einer gemeinsamen Reise, bei der sie merken, dass sie sich eigentlich auch ganz gut verstehen würden. Insgesamt konnte ich die Liebesgeschichte der beiden zum größten Teil genießen.

Für mich beinhaltet die Geschichte etwas zu viel Psychologie, den Grundgedanken finde ich total super, musste aber an der ein oder anderen Stelle eher aussteigen, da ich manchmal etwas verwirrt war.

Insgesamt fand ich „Mirror of My Soul“ gut und habe es auch gerne gelesen.