Cover-Bild Fractured Fates
Band 1 der Reihe "Fallen Grace"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Josi Wismar

Fractured Fates

Roman - Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage - Josi Wismar ist #BookTok Autorin des Jahres 2024!
Ein Mord in Londons High Society. Zwei verbotene Liebesgeschichten. Drei Monate, um den wahren Schuldigen zu finden – und nur eine Chance auf Rettung.

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Isabelle bleiben drei Monate, um zu beweisen, dass ihre Schwester Vee unschuldig ist, und herauszufinden, wer wirklich hinter dem Mord an Maxwell Davenport – dem einflussreichen Sprössling der Londoner High Society – steckt. Als Holly begibt sie sich in eine Welt, in der Macht und Geld alles bestimmen. Dort trifft sie auf Carter, den Bruder von Max – ihr perfekter Zugang zu der Familie, die Vee vernichten will. Je näher sie ihm kommt, desto schwieriger wird es für Holly, zwischen vorgetäuschten Gefühlen und echter Zuneigung zu unterscheiden. Und hinter der perfekten Fassade der Davenports lauern Lügen, Verrat – und eine Vergangenheit, die nie ans Licht kommen sollte. Zwischen gefährlichen Wahrheiten und einem Mann, der sie zu durchschauen droht, muss Holly sich fragen, was sie bereit ist zu opfern. Vor allem, wenn die Wahrheit tödlich ist.
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 23.09.2025

super spannend

Wow. Dieses Buch ist super spannend und fesselnd.

Wow. Dieses Buch ist super spannend und fesselnd.
Für mich ist es das erste Buch von Josi Wismar und mochte es umgehend. Ich mochte es von der ersten Seite an, über das ganze Buch hinweg und bis zum Schluss. Natürlich ist das Ende ein Cliffhanger ☺️

Das Buchcover mag ich sehr und der Farbschnitt passt perfekt. Das Cover wirkt auf mich mysteriös, was auch den Inhalt wieder spiegelt
Der Schreibstil ist flüssig, spannend und emotional. Erzählt wird abwechselnd beider Hauptprotagonisten Holly und Florence. Aber auch Holly´s Schwester Vee erzählt aus der Vergangenheit

Alle Personen haben Charakter und ihre eigenen Facetten, was die Figuren lebendig wirken lässt.
Isabelle ist die Schwester von Vee und möchte die Unschuld ihrer Schwester beweisen, denn Vee sitzt wegen Mord im Gefängnis. Isabelle gibt sich Holly aus und sucht die Nähe der Familie des Ermordeten.
Von Gästen auf Veranstaltungen wird Holly gewarnt, dass vieles nicht so ist, wie es scheint. Sie muss vorsichtig sein
Florence ist die trauernde Witwe. Sie gibt sich äußerlich perfekt. Immer gestylt und hat ein aufgesetztes lächeln. Sie ist kühl und emotionslos. Und glaubt, sie ist eine schlechte Mutter. Sie mag Holly nicht und zeigt dies

Das Setting des Riesen Anwesen mochte ich sehr. Dunkel und voller Geheimnisse.

Es bleiben noch viele Fragen offen, die in Band 2 bestimmt beantwortet werden

💗 Fazit
Wer die „Pretty Scandalous“ Reihe von Tami Fischer mochte, wird auch dieses Buch mögen

Von mir gibt es 5 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 21.09.2025

Highlight

Also erst einmal und weil ich gehört habe, dass über das Cover gemeckert wird: Ich liebe es! Es sieht total besonders aus und stellt einfach einen Blickfang dar. Ich würde es in jedem Bücherregal in der Buchhandlung sofort entdecken!
Zum Schreibstil kann ich nur so viel sagen, dass ich Josis Bücher absolut liebe und natürlich auch dieses hier. Wie soll es auch anders sein. Ihr Schreibstil ist so wundervoll leicht und doch so extrem eindringlich. Ich fühlte mich auf Anhieb wohl und konnte ihrer Geschichte nicht mehr entkommen. Wenn ich ehrlich bin, konnte ich das Buch auch gar nicht mehr aus der Hand legen, weil es so unfassbar stark war und ich sofort Band 2 haben möchte!

Isabelle aka Holly stellt eine so unfassbar starke und zielstrebige Protagonistin dar. Sie lässt ihr altes Leben komplett hinter sich, um ihrer Schwester Vee zu helfen. Also schleicht sie sich unter der Deckung eines anderen Namens in die reichste Familie Londons ein. Dabei lauern jede Menge Gefahren und Intrigen auf sie, die gar nicht so leicht zu überwinden sind. Vielleicht aber wartet hinter der nächsten Ecke auch noch jemand, der ihr Herz zu brechen vermag. Holly führt also ein Doppelleben, aus dem sie nicht so schnell wieder herauskommt. Jede Gefahr geht sie ein, damit sie erfährt, wer wirklich hinter dem mysteriösen Mord von Maxwell Davenport steckt. Als sie auf Carter trifft, fällt es ihr immer schwerer, ihrer Mission nachzugehen und zwischen echter Zuneigung und den gespielten Gefühlen ihm gegenüber zu unterscheiden. Es wird super spannend, düster, gefährlich, prickelnd und romantisch. Diese Suspence-Romance hat wirklich absolut alles, was man sich nur wünschen kann. Auch die Familie ist natürlich wahnsinnig interessant und einige super spannende Charaktere werden auch in die Geschichte eingeführt. Ich liebe es, wie Josi uns in die Untergründe der High Society Londons entführt und nicht nur die charakterlichen Abgründe aufdeckt. Die Chemie zwischen Carter und Holly hat einfach super gut gepasst, auch wenn ich wirklich gespannt bin, wie es hier weitergehen wird. Ich bin auf jeden Fall absolut verliebt in dieses Buch!

Ihr alle, die ihr das Buch lest, müsst aber dann am Ende eben auch durch den extrem fiesen Cliffhanger! Zum Glück aber müssen wir nicht ganz so lange auf Band 2 warten, den ich kaum erwarten kann.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Female Rage at its best! Ein absolutes Jahreshighlight!

“Fractures Fates” von Josi Wismar ist ein absolutes Jahreshighlight.
Isabelle (aka Holly), Vee und Florences Geschichte ist tragisch, geheimnisvoll, pompös und vor allem mutig und ehrlich.
Es ist Romantic ...

“Fractures Fates” von Josi Wismar ist ein absolutes Jahreshighlight.
Es ist Romantic Suspense at its best - mit einer Prise Female Rage, die man in jeder Zeile spürt und die das Buch so besonders macht.
Josi überzeugt mit ihrem klaren Schreibstil, der es einem so einfach macht, sich in der Londoner High Society zurechtzufinden.
In meinen Augen wäre das Buch auch ohne den Romance Anteil ausgekommen (wobei es eine schönes I-Tüpfelchen war).
“Fractured Fates” kann man nicht mit “Wandering Hearts” oder “Wildest Dreams” vergleichen, aber das muss man auch gar nicht.
Denn dieses Buch ist so viel mehr!
Es ist feministisch und empowerend.
Es ist eine Geschichte über Frauen, die stärker sind als jeder Mann in diesem Buch.
Genau, diese Art von Erzählungen braucht der deutsche Buchmarkt!
Und ich bin gespannt, wie es in “Shatteres Silence” weitergeht.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Spanender und sehr gelungener Auftakt

Fractured Fates war spannend, emotional und hatte einfach diese besondere Atmosphäre, die mich sofort gefesselt hat. Am Anfang habe ich ein kleines bisschen gebraucht, um richtig in die Geschichte reinzufinden, aber als ich einmal drin war, wollte ich gar nicht mehr aufhören. Es gab so viele Momente, in denen ich dachte, ich hätte etwas irgendwie durchschaut und dann kam wieder etwas, womit ich nicht gerechnet habe.

Isabelle (Holly), war eine super spannende Protagonistin. Ihre gesamte Story hat mich total mitfiebern lassen. Die Dynamik zwischen ihr und Carter mochte ich auch sehr. Die beiden waren so greifbar und echt. Diese Tension zwischen ihnen war da, aber nicht übertrieben, sondern auf eine natürliche Art, die sich einfach richtig angefühlt hat.
Auch Vee und Florence fand ich toll. Alle Protagonisten waren so unterschiedlich aber haben perfekt in die Geschichte gepasst. Die verschiedenen Perspektiven haben das Buch lebendiger gemacht und für richtig viel Abwechslung gesorgt.

Josis Schreibstil ist flüssig, bildhaft und trotzdem total leicht zu lesen. Ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Sie schafft es, Spannung und Gefühl perfekt zu verbinden.

Der Suspense Anteil war angenehm, nicht zu viel und nicht zu wenig und zum Ende hin wurde es nochmal richtig intensiv!! Ich glaube, dass Band eins uns erstmal in die Welt einführt und Band zwei dann nochmal eine Schippe drauflegt.

fazit: Fractured Fates war spannend, gefühlvoll und fesselnd. Ein gelungener Auftakt mit interessanten Charakteren und genau der richtigen Portion Spannung und Emotion. Und dieses Ende? Ich brauche Band zwei eigentlich sofort.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Was passiert, wenn man in die Höhle des Löwen geht, um seine Schwester zu retten?

Kurz zum Inhalt: Isabelles Schwester Vee wird unschuldig für den Mord an ihrem Chef Max Davenport angeklagt, bei dem sie als Nanny gearbeitet hat und zusätzlich eine Affäre mit ihm hatte. Die Polizei hat sich komplett auf Vee fokussiert, ohne andere Verdächtige in Betracht zu ziehen. Holly setzt sich zur Aufgabe, den wahren Mörder zu suchen und schleicht sich unter dem Namen Holly nicht nur unter die Londoner High Society, sondern auch in die privaten Räume der Davenports. Womit sie nicht gerechnet hat: Dass sie ausgerechnet im Haus des Feindes ihr Herz verlieren könnte.

Das Setting der Geschichte ist einfach super! Die Mischung aus dem reichen Leute SchickiMicki, dem Lösen des Kriminalfalls auf eigene Faust und den zwei so schöngeschriebenen Liebesbeziehungen hat es mir definitiv angetan. Ich habe mitspekuliert und hatte zwischendurch natürlich immer mal Verdächtige. Ob einer davon richtig war, werde ich wohl erst im nächsten Band erfahren. Dieser Cliffhanger ist einfach unfassbar gemein! Ich hatte die Hoffnung, dass zumindest der Mord im ersten Teil gelöst wird, und ein neues Rätsel zum Lösen im zweiten Teil kommt, aber Pustekuchen.

Die Charaktere haben schon jetzt überzeugende Persönlichkeiten und ich bin sehr gespannt wie sich der ein oder andere noch entwickeln wird. Bei Isabelle aka Holly habe ich ein wenig länger gebraucht, um mit ihr warm zu werden. Ihre Zweifel und das „Soll ich/Soll ich nicht?“-Hin und Her hat mich ein wenig genervt.

Noch mal kurz zu den Liebesbeziehungen: Ja, für alle die es wissen wollen, es gibt spicy Szenen. Sie sind heiß! Zum Glück nicht seitenlang und meiner Meinung nach niveauvoll und ohne Cringe-Effekt. Eine meiner Lieblingsstellen ohne expliziten Spice, dafür nicht weniger heiß:
"Carter lehnte im Türrahmen und hatte die Hände in seinem schwarzen Hoodie vergraben. Hoodies in Kombination mit grauen Jogginghosen gehörten verboten. Graue Jogginghosen generell gehörten verboten."
Ich meine muss ich wirklich mehr sagen?!? Ich glaube, wir Frauen sind uns alle einig was GRAUE Jogginghosen mit uns machen.
Die emotionale Verbindung zwischen Carter und Holly ging mir am Anfang ein wenig zu schnell, vor allem mit dem Hintergedanken, dass Carter eigentlich ein bisschen vorsichtiger gegenüber Fremden sein sollte. Immerhin hat angeblich eine Außenstehende, lebend unter dem eigenen Dach, seinen Bruder getötet.

Der Schreibstil ist wahnsinnig detailreich, egal ob bei Gedanken, Gefühlen oder der Umgebungsbeschreibung. Bei letzterem hätte ich gar nicht so viel gebraucht und habe es eher überflogen, weil sich meine Fantasie sehr schnell selbstständig macht. Der Sichtwechsel zwischen 2 Personen von der Gegenwart und Vees in der Vergangenheit erzeugt Spannung und will einen weiterlesen, vor allem wenn es an fiesen Stellen wechselt.

Fazit: Auf jeden Fall lesenswert! Eine gelungene Geschichte mit ein paar kleinen Schwächen. Teil zwei kann gerne früher erscheinen, ich muss wissen wie es weitergeht!