So schön
Bei der fünfzehnjährigen Charlie läuft es gerade nicht so gut. Sie lebt zusammen mit ihrer Mutter, der Vater ist weggegangen. Ihre beste Freundin will auch nichts mehr von ihr wissen. Freunde hat sie jetzt gar keine mehr. Es bleibt nur noch Markus, ihr Meerschweinchen. Als ihre Mutter auch noch den Italiener mit nach Hause bringt und auf einmal wieder glücklich ist, fühlt Charlie sich völlig allein gelassen. Sie hat das Gefühl, sie sieht alles wie durch eine Glasscheibe. Sie kann alles sehen, gehört aber nicht dazu. Als das neue Schuljahr beginnt, kommt Pommes neu in ihre Klasse. Ein ungewöhnlicher Junge, der ihr so vertraut vorkommt. Ein aufregendes neues Schuljahr beginnt, das einiges verändern wird.
Ein Roman poetisch wie ein zartes Gedicht, voller Gefühl wie die erste Liebe und melancholisch wie ein verregneter Sommertag. Charlie ist mitten in der Pubertät und nichts fühlt sich mehr richtig an. Mit Pommes findet sie einen Vertrauten, mit dem sie über alles und über ganz viel nichts reden kann. Sein schräger Cousin Karl taucht auch noch mit auf. Auch zu ihm hat Charlie direkt eine gute Verbindung. Wunderbare tiefgründige Charaktere begegnen uns hier und begleiten uns durch diesen berührenden Coming-of-Age Roman.
Ich mochte bereits die Gedichte von Julia Engelmann sehr gern und hatte dadurch schon sehr hohe Erwartungen an diesen Roman. Enttäuscht wurde ich nicht. Mich erwartete ein feinfühliger, poetischer und kluger Roman übers Erwachsenwerden mit all seinen Schönheiten und Grausamkeiten, der mich mitten ins Herz getroffen hat.
In diesem Sinne.
Oh Baby, eines Tages werden wir alt sein, warten nicht mehr und haben gelernt den Moment zu genießen, trauen uns zu sein wer wir sind.
LEST DIESES BUCH! Ein absolutes Herzensbuch.