Cover-Bild BRIDGERTON - Violet
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 28.01.2025
Julia Quinn

BRIDGERTON - Violet

Novelle | Die bewegende Geschichte von Violet Bridgerton | Perfektes Geschenk für alle Fans der Netflix-Erfolgsserie | Schmuckausgabe mit Farbschnitt
Petra Lingsminat (Übersetzer)

Veröffentlicht am 15.03.2025

Süße Story!

Allgemeines

Details zum Buch

Titel: Violet - Bridgerton
Autorin: Julia Quinn
Genre: Historische Novelle
Umfang: 96 Seiten (Print)
Verlag: HarperCollins

Klappentext

Violet Bridgertons ...

Allgemeines

Details zum Buch

Titel: Violet - Bridgerton
Autorin: Julia Quinn
Genre: Historische Novelle
Umfang: 96 Seiten (Print)
Verlag: HarperCollins

Klappentext

Lady Bridgerton tanzt

Violet Bridgertons Geschichte beginnt vor dem Tod ihres Mannes. Sie ist nicht nur eine leidenschaftliche Ehefrau und die besorgte Mutter, die die Geschicke ihrer acht Kinder Anthony, Benedict, Colin, Daphne, Eloise, Francesca, Gregory und Hyacinth günstig lenken möchte. Vor allem ist sie eine Frau mit einem gütigen Herzen, und dies ist ihre Geschichte.

Meine Meinung

Handlung
★★★★
Die Handlung fand ich sehr süß und ich habe mich gefreut, mehr über Violet zu erfahren, jedoch hätte ich mir hier und da mehr Tiefgang gewünscht. Einige Stellen hätten mehr ausgebaut sein können.

Schreibstil
★★★★★
Der Schreibstil ist wunderbar flüssig, ich habe das Buch (auch aufgrund der niedrigen Seitenzahl) sehr schnell gelesen.

Charaktere
★★★★★
Violet ist ein sehr spannender Charakter, den ich in dieser Novelle gern begleitet habe.

Cover
★★★★★
In das Cover habe ich mich sofort verliebt, allgemein finde ich die Cover der Special Editions wunderschön!

Fazit
★★★★
Eine süße Story über Violet Bridgerton, die ich definitiv jedem Fan der Reihe ans Herz legen kann. Hier und da hätte ich mir die einzelnen Abschnitte etwas tiefgründiger ausgearbeitet gewünscht, um mich so richtig zu fesseln. Aber im Großen und Ganzen ist es eine tolle Novelle, die mir gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Für Fans der Bridgerton Reihe eine schöne Abrundung der Geschichte...

Als Fan der Bridgerton Reihe und Mutter bin ich auf jeden Fall ein absoluter Violet - Fan! Sie ist für mich definitiv eine der besten Charaktere der Reihe - und als Mutter der jeweiligen Hauptfigur ist auch in jedem Buch eine wichtige (Neben-)Figur. Nun endlich sollte sie ihr eigenes Buch bekommen - eine Novelle nur, aber immerhin!
Sehr schön gestaltet ist das Buch ein Blickfang und passt zu Thema und Reihe.
Der Inhalt ist zwar kurz, aber ich habe trotzdem an manchen Stellen weinen und an anderen lachen müssen. Wir erlesen die 8jährige Violet, die sich über einen Jungen beschwert, der bei den Nachbarn zu Gast ist - Edmund Bridgerton ... 10 Jahre später treffen die beiden sich auf einem Ball wieder und ein halbes Jahr später sind sie frisch verheiratet und sehr, sehr verliebt.
Wiederum 20 Jahre später ist sie mit ihrem 8. Kind schwanger, als ihre Tochter Eloise sie in den Garten ruft....
Die Novelle endet mit der 75jährigen Urgroßmutter Violet im Kreis ihrer riesigen Familie und beim Schreiben der Zeilen spüre ich wieder die Tränen hinter meinen Augen brennen. Eine wirklich süße und abrundende Geschichte für Fans der Bridgerton Reihe wie mich.

Veröffentlicht am 31.01.2025

schönes kurzweiliges Buch für Bridgerton-Fans

Bridgerton hat mich wirklich begeistert, und deshalb war ich umso mehr erfreut, als ich erfuhr, dass Violets Geschichte – die Mutter der acht Bridgerton-Geschwister – nun ein eigenes Buch bekommt. Ich war unglaublich neugierig darauf, mehr über sie zu erfahren, vor allem über ihr Leben vor der Ehe und der Geburt ihrer Kinder.

„Violets Geschichte“ gibt den Leser:innen einen Einblick in das Leben von Violet Bridgerton, die nicht nur die Mutter von acht Kindern ist, sondern eine Frau mit einem bemerkenswerten Herz, die alles für ihre Familie tut. Die Erzählung nimmt uns mit auf eine Reise durch ihre frühen Jahre.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass das Buch sich in einem Rutsch lesen lässt. Auch wenn einige Wendungen recht vorhersehbar sind, schadet dies dem Charme des Buches nicht. Es geht eher um das Gefühl der Nähe und die Erinnerungen, die an die Erlebnisse Violets gebunden sind.

Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Geschichte noch mehr in die Tiefe geht. Man bekommt zwar einen guten Überblick über Violets Leben, doch ihre persönlichen Kämpfe und inneren Konflikte hätten ein wenig intensiver behandelt werden können. Es bleibt ein bisschen an der Oberfläche, was den emotionalen Reiz der Geschichte für mich leicht dämpft.

Trotz dieser kleinen Mängel ist „Violets Geschichte“ ein schönes, kurzweiliges Buch für Bridgerton-Fans und jene, die an der Hintergrundgeschichte von Violet interessiert sind.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Gut für Zwischendurch

Violet Bridgertons Geschichte beginnt vor dem Tod ihres Mannes. Sie ist nicht nur eine leidenschaftliche Ehefrau und die besorgte Mutter, die die Geschicke ihrer acht Kinder Anthony, Benedict, Colin, Daphne, Eloise, Francesca, Gregory und Hyacinth günstig lenken möchte. Vor allem ist sie eine Frau mit einem gütigen Herzen, und dies ist ihre Geschichte. (Klappentext)

In diesem Buch wird aufgezeigt, wie das Leben der Violet Bridgerton war. Es ist gut zu lesen, der Schreibstil ist verständlich und man bekommt einen schönen Einblick in das Leben von Violet. Da das Buch nicht sehr umfangreich ist, kann man es in einem Rutsch durchlesen. Die Handlung ist nachvollziehbar, wenn auch stellenweise vorhersehbar. Aber das hat dem Lesegenuss nicht geschadet. Leider gehen die Ausführungen nicht sehr in die Tiefe, was ich mir aber gerne gewünscht hätte. Ein Buch für Zwischendurch und für Liebhaber der Bridgerton-Reihe.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Welcome Back. ✨🫶🏻

Vielen Dank an den HarperCollins Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Julia Quinn bringt mit Bridgerton – Violet: Novelle eine kurze, ...

Julia Quinn bringt mit Bridgerton – Violet: Novelle eine kurze, aber bewegende Geschichte heraus, die die Lebensreise von Violet Bridgerton in charmanten Anekdoten erzählt. Die Novelle bietet einen nostalgischen Einblick in das Leben von Violet und ist ein echter Leckerbissen für alle Bridgerton-Fans.
Die Stärke des Buches liegt in seinem unterhaltsamen und romantischen Stil, der den bekannten und geschätzten Flair der Bridgerton-Reihe einfängt. Der Schreibstil ist gewohnt leicht und flüssig, sodass die Novelle mühelos in einem Rutsch gelesen werden kann – bei mir war es in etwa einer halben Stunde erledigt. Allerdings bleibt hier auch der größte Kritikpunkt: Die Kapitel hätten gerne länger und tiefgründiger sein dürfen. Es fehlt manchmal an Details, die den Anekdoten mehr Tiefe verleihen könnten, was die emotionale Wirkung noch verstärkt hätte.
Ein weiterer Kritikpunkt ist der Preis. Mit 16 € für das Print und 11 € für das E-Book wirkt die Novelle im Vergleich zum Umfang etwas überteuert. Hier hätte ein niedrigerer Preis die kurze Länge besser ausgeglichen.
Trotzdem bleibt Violet: Novelle ein unterhaltsames Zwischendurchlesen, das Bridgerton-Liebhaberinnen sicher schätzen werden. Für die nostalgischen und romantischen Momente vergebe ich solide 4/5 ⭐️.