An einem Tag verschlungen und geliebt
Ich kannte vorher noch kein Buch der Autorin, weshalb ich ohne große Erwartungen und neutral in die Geschichte gestartet bin. Doch konnte mich „Hard to say I love you“ total überraschen und war eine wunderschöne, besondere Liebesgeschichte, die mich oft zum Lächeln bringen konnte.
Julie Chapels Schreibstil hat mich schnell mitgenommen und dann auch nicht mehr losgelassen, sodass ich das Buch an einem Tag durchgelesen habe. Die Geschichte hat sich super leicht und angenehm gelesen und hat Julie Chapel viel Humor und Leichtigkeit in ihre Worte einfließen lassen. Ich habe mich in der Story einfach wohlgefühlt, mich von den Gefühlen der Charaktere mitreißen und in der poetischen und schönen Atmosphäre fallen lassen.
Layla war eine sehr nahbare Protagonistin, die ich schnell ins Herz schließen konnte. Sie möchte ihren eigenen Weg gehen, steht ziemlich oft im Schatten ihrer Brüder und trägt deshalb auch viele Unsicherheiten mit sich rum. Obwohl sie so viel fühlt, fällt es ihr schwer, sich über ihre Gefühle zu unterhalten oder diese sogar in Texten auszudrücken. Deswegen ist sie meist eher etwas zurückhaltend, doch zeigt sie auch viel Stärke und möchte sich beweisen. Denn weckt der Workshop und Jordans Kritik einen Ehrgeiz in ihr, der auch zu ihrer wundervollen Entwicklung beiträgt und ihr so gefühlvolle und tolle Texte entlockt.
Jordan tritt zunächst etwas abgehoben und sehr verschlossen auf. Er hat eine besondere Art seinen Schreibworkshop zu leiten, übt direkt Kritik, doch holt er auch das Beste aus seinen Schülern raus. Zunächst trägt er noch eine eiserne Fassade, doch hat er mich da schon neugierig gemacht, was noch dahinter steckt. Denn war es spürbar, wie wichtig ihm seine Arbeit ist und hat er dann auch eine sehr unterstützende und hilfsbereite Seite gezeigt. So konnte ich ihn wirklich gern gewinnen.
Auch die beiden zusammen konnte ich nur ins Herz schließen. Ihre Beziehung hatte von Beginn an eine besondere Dynamik, konnte mich fesseln und emotional schnell mitnehmen. Die beiden geben sich so viel, auf verschiedenen Ebenen, und gab es so viele traumhafte Momente, in denen mein Herz aufgegangen ist. Das Knistern zwischen den beiden, die bedeutsamen Gespräche, die humorvollen Augenblicke und die Gefühle, die zwischen ihnen entstehen, waren einfach etwas ganz besonderes.
Und auch die vielschichtige Handlung hat dazu beigetragen, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Der Schreibworkshop selbst hat mir unfassbar gut gefallen, die Texte, die wir lesen durften, die Dynamik im Kurs und alles, was die Schüler lernen. Doch auch alles drumherum, die Freundschaften, die alle super schön waren, Probleme und Schwierigkeiten, die einem das Leben manchmal in den Weg stellt. Das alles in Kombi mit der schönen Liebesgeschichte, der persönlichen Entwicklung der Charaktere und den unterhaltsamen und wichtigen Gesprächen hat einfach eine wundervolle Story kreiert. Ich bin total durch die Seiten geflogen und hat mich das Buch auch nach dem letzten Satz nicht ganz aus seinem Bann gelassen.
Fazit: Eine wundervolle Geschichte, die eine riesige Überraschung für mich war, und mich mit einem fesselnden Schreibstil, traumhaften Charakteren, einem spannenden Schreibworkshop, einer abwechslungsreichen Story und einer dynamischen und berührenden Liebesgeschichte verzaubern konnte. „Hard to say I love you“ ist eine Geschichte, an die ich immer gerne zurückdenken werde und die ich sicher nicht zum letzten Mal gelesen habe.