Neuinterpretation der Mulan Legende
Im Krieg der Königreiche sieht Meilin ihre Chance, der für sie geplanten Zukunft zu entgehen, einer Ehe ohne Liebe und voller Gewalt. Sie verkleidet sich als Mann und tritt der Armee bei. Tiantang, gutaussehender Prinz und Anführer der Truppen, erkennt ihr Talent und trainiert mit ihr ohne das Wissen, dass sie eine Frau ist. Doch dabei hütet Meilin noch ein viel schwerwiegenderes Geheimnis.
"The Night Ends With Fire" ist der tolle Auftakt der Fantasy-Reihe von K. X. Song, die mich mit ihrer Neuinterpretation der Mulan Legende sehr begeistert hat. Der lockere Schreibstil und das faszinierende World-Building rund um die Magie haben mich sehr an das Buch gegesselt und ich habe die Spannung mit dem tollen Plot-Twist der Geschichte sehr genossen. Ich habe die Daumen gedrückt und mit Meilin gelitten, sodass ich es nun kaum erwarten kann, den zweiten Band der Dilogie in den Händen zu halten.
Meilin ist eine sehr tapfere junge Frau, die ihr Schicksal selbst in die Hand nimmt. Sie trainiert hart, um immer besser zu werden und sie vergisst bei allem was sie erlebt nie die Menschen, die sie liebt. Dabei muss sie immer auf der Hut sein, um ihre Geheimnisse zu waren und sie muss herausfinden, wem sie wirklich vertrauen kann. Die Magie von Meilin ist sehr beeindruckend und auch, wie sich diese auf die gesamte Handlung auswirkt.
Neben Meilin gibt es in der Geschichte eine Menge anderer Charakter, die teilweise wirklich sehr spannend gestaltet sind. Gerade die verfeindeten Prinzen Tiantang und Lei sind hier besonders hervorzuheben.
Lei hat so viele verschiedene Gesichter, er kann skrupellos und brutal sein, aber andererseits zeigt er wirklich liebevolle Seiten und genießt sein Leben. Ich habe die Szenen mit ihm sehr geliebt und bin gespannt, welche Geheimnisse noch in ihm schlummern.
Tiantang hingegen stellt sein Pflichtbewusstsein über alles und doch lässt er hier und da seine wahren Emotionen hervorblitzen. Ich denke, auch Tiantang werden wir im zweiten Band noch viel besser kennenlernen und wer weiß, welche Seiten noch in ihm stecken.
Nachdem mich das Ende des Buches etwas überrascht zurückgelassen hat, bin ich sehr auf die weitere Entwicklung im zweiten Band gespannt. Wer Fantasy mit Asien-Bezug liebt, der sollte hier auf jeden Fall zugreifen. In der ersten Auflage besitzt das Buch zudem einen perfekt zur Geschichte passenden Farbschnitt, der wunderschöne mit dem Cover harmonisiert.