Cover-Bild It Takes a Monster … Dragonblood Academy
Band 1 der Reihe "Dragonblood Academy"
  • Verlag: Edition Grace O`Malley
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 04.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Karolyn Ciseau

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

Epische Drachen-Romantasy mit Academy-Setting und Enemies to Lovers | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
+++ Hochwertig veredelte und limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt +++

Sie will Rache – dafür muss sie das gefährlichste Wesen der Welt an sich binden.

Um Drachenreiterin zu werden, ist Lyra gezwungen, am Bindungsritual der Dragonblood Academy teilzunehmen. Denn es braucht zwei Menschenseelen, um einen Drachen zu rufen. Ihre Gedanken verschmelzen mit denen ihres Seelenpartners – seine dunkle Stimme zieht Lyra unwiderstehlich in ihren Bann. Doch als sie ihm zum ersten Mal gegenübersteht, zerbricht ihre Welt. Kael ist nicht nur ein gefährlicher Krieger, sondern auch der Sohn des Mannes, der ihren Vater ermordet hat. Kann Lyra ihm vertrauen? Oder wird sie an ihrer Rache festhalten, selbst wenn sie dadurch alles verliert: ihren Drachen, ihre Freiheit und vielleicht sogar ihr Herz?

»Ein knisterndes Fantasy-Spektakel, das jeden Fourth Wing- und ASRAI-Fan begeistern wird. Absolute Leseempfehlung! Ich liebe es!«
– SPIEGEL Bestsellerautorin Liane Mars

Veröffentlicht am 08.08.2025

Für Fans von Drachen und Dark Academia

Lyra ist gerade einmal elf Jahre alt, als ihr Vater bei einem Kampf gegen die Noxultra getötet wurde. Verantwortlich dafür soll aber ausgerechnet ein Verbündeter gewesen sein. Nun ist sie Erwachsen und steht kurz vor der Wahl ihres Seelenverbündeten. Dieses Bündnis ist wichtig, um am Ritual zur Drachenbindung teilnehmen zu können, denn nur mit Seelenpartner wird ein Drache sich binden und ihre größte Sehnsucht ist Drachenreiterin zu werden. Doch dass ihr Seelenpartner ausgerechnet Kael, der Sohn des Mörders ihres Vaters, sein soll, macht ihr zu schaffen. Doch Kael gibt sich ihr gegenüber ganz anders als sie je erwartet hätte.
Dieses Buch ist durch und durch eine absolute Schönheit, sowohl von der Gestaltung als auch der Geschichte her, definitiv ein Highlight.
Mit It takes a Monster erschien der erste Band der Drachenreiter Dilogie aus der Feder von Karolyn Ciseau. Schon der Einstieg gelingt hier absolut leicht und die Geschichte zieht den Leser in ihren Bann.
Leicht, flüssig und bildgewaltig erzählt Karolyn Ciseau aus der Ich-Perspektive ihrer Protagonistin Lyra.
Das Worldbuilding ist glaubhaft und gelungen. Viele Aktionen finden an der Akademie statt und Lyra muss mit den Gefahren in ihrem neuen Leben an Kaels Seite kämpfen.
DIe Handlung weiß zu fesseln und auch wenn das ein oder andere zunächst an Fourth Wing denken lässt, macht die Autorin diese Geschichte zu etwas anderem, ganz eigenen. Plottwists gibt es zu Hauf und so manches Mal denkt man nur noch, das hat sie jetzt nicht gemacht. Also wer sich fesseln lassen möchte von einer spannenden Atmosphäre, ist hier genau richtig.
Lyra ist eine wirklich gelungene Protagonistin, die zunächst oft leichtgläubig und naiv rüberkommt. Ihr Verhalten klärt sich aber im Laufe der Handlung und man versteht sie absolut.
Kael ist der strahlende Held, ein Bookboyfriend erster Klasse und ich mochte ihn vom ersten Gedanken an.
Enemies to Lovers steht hier in erster Linie aus Lyras Sicht, denn Kael ist eigentlich von Beginn an auf Lyras Seite. Die Schlagabtäusche und Kaels ständige Zweideutigkeiten lockern die Handlung auf und lassen schmunzeln.
Die Nebencharaktere, ob Freund oder Feind, sind authentisch und wirken hier perfekt in der Handlung und auch die Drachen sind ein Highlight.
Mein Fazit: Ein spannendes Buch, das von der ersten Seite an fesseln kann und mit starken, vielschichtigen Charakteren, wundervollen Drachen und einer tollen Welt punkten kann. Wer Fourth Wing mochte, sollte hier unbeding zugreifen, denn dieses Buch braucht sich keinesfalls verstecken.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Genialer Auftakt

Nur zusammen mit einem Seelenpartner darf man Drachenreiterin werden. Deswegen bleibt Lyra nichts anderes übrig, als einen Bund einzugehen. Dadurch teilt man sich aber nicht nur einen Drachen, nein, auch die Gefühle und Gedanken des anderen werden geteilt.
Am Anfang ohne zu wissen wer der andere ist.
Lyra hofft nur, das es niemand aus Haus Noctis ist, den Haus Noctis ist Schuld an dem Tod ihres Vaters.
Das Buch spielt in einer genialen High Fantasy Welt, die gut verständlich ist und in der man schnell ankommt. Die Geschichte ist eine faszinierende Mischung aus Fourth Wing und Harry Potter.
Der Schreibstill ist locker leicht zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Lyra und ihr Seelenpartner sind eine perfekte Enemies to Lovers Liebesgeschichte, mit frotzelnden Gesprächen, schwärendem Hass und mächtiger knisternder Anziehungskraft. Dadurch musste man beim Lesen entweder schmunzeln oder den Kopf schütteln. Natürlich wurde auch gekämpft in der Geschichte, es war spannend, actionreich und vielleicht wurde auch ein bisschen intrigiert. Ich war auch naiv genug zu glauben, dass ich das Buch durchschaut hätte…dann kam das Ende, es folgte eine Plot Twist nach dem anderen und nichts mehr war so ich ich es vermutet hatte. Dann endet das Buch einfach, lässt mich zerstört und voller offenen Fragen zurück. Jetzt muss ich mich in Geduld üben und warten bis der nächste Teil erscheint.
Ich kann euch das Buch wärmsten empfehlen, es ist ein geniales High Fantasy Abenteuer.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Meine Vendetta

Rezension
Jahreshighlight!
[ Genre: Romantasy]

F: Welches Drachenbuch kannst du mir empfehlen?( Mit kurzer Begründung,bitte. )

Als der Hype rund um Fourth Wing war, hat es mich überhaupt nicht dazu ...

Rezension
Jahreshighlight!
[ Genre: Romantasy]

F: Welches Drachenbuch kannst du mir empfehlen?( Mit kurzer Begründung,bitte. )

Als der Hype rund um Fourth Wing war, hat es mich überhaupt nicht dazu hingezogen, obwohl ich Drachen schon damals cool fand ,aber die gewisse Bindung hat mir gefehlt. Ja, durch Serien wie Game of Thrones habe ich mich da gefunden ,aber in Büchern noch nie bis …

Bis Karolyn Ciseau mit ,,It Takes a Monster - Dragonblood Academy ”,um die Ecke kam. Ganz schnell war mir bewusst, ich muss es Lesen und ich habe es gelesen und Leute.Ich liebe jetzt Drachen so sehr und diese Geschichte hat mich mit allem umgehauen.

Was für ein fantastischer Prolog der perfekte Einstieg mit dem richtigen Vibe rein zugehen.Die kleine Lyra kennenzulernen die etwas Tragisches erlebt hat und ihre Rache zu spüren..Gänsehaut und ihre Entwicklung zu sehen im ersten Band, fabulös! Bitte mach nicht den Fehler, diese Frau zu unterschätzen ,tu es nicht und wenn du in ersten paar Seiten dir eine Meinung schon zu ihr gebildet hast ,wirst du am Ende so überrascht sein. Ich bin immer noch geplättet davon!

Und Kael …Ich habe einen Crash auf ihn und seine Rolle in dieser ganzen Tragödie schmerzt. Ich möchte, dass er glücklich sein kann.Ich möchte, dass ihm keiner weh tut, besonders eine gewisse Person nicht!

Das ganze System mit den Häusern ist im Prinzip nichts neues ,ABER die Umsetzung ist einfach grandios die vier Türme: Ignis,Noctis,Terra,Aeris . Sie haben in den Türmen ihr eigenes Leben und Unterricht unter ihnen sind die Drachen!

Alles rund um das Thema Drache und Drachenreiterin hat mich fasziniert,ich liebe auch die ganzen Hintergrund Geschichte der Häuser und ihre Rivalität.

Nicht nur spielen die Hauptfiguren eine Rolle, sondern die ganzen anderen Nebenfiguren, die durch ihre eigenen kleinen Backstories Farbe bekommen. Da weis ich gar nicht, wo ich anfangen soll ,es gibt so viele interessante, böse, nette Figuren! Ich sag nur Eira,( die Schwestern von Lyra), Thorn, Berenike,Ash, Darius ,Devon uvm.

Und ich rate jedem genau auf die Zeilen im Buch hinzusehen, es gibt einige Dinge, die erst am Ende Sinn ergeben. Bei einigen Ereignissen habe ich mich beim Lesen gewundert, ein paar Fragen habe ich mir darauf gestellt und auf anderes kam ich nicht dazu, es zu hinterfragen.

Was mir am meisten gefällt, ist, dass die Geschichte sich nicht in einer Fast Burn Romantasy entwickelt ,alles braucht seine Zeit und es ist wirklich Enemies to Lovers! Diese Lovestory bricht mir jetzt schon das Herz ,ich habe furchtbare Angst! Und für die, die überhaupt keinen Spice mögen ,es gibt nur eine kleine Spice Szene mehr nicht und das kurz am Ende und auch die hat einen bestimmten Grund.

Der Schreibstil ist wie gewohnt von Karolyn flüssig und emotional dargestellt. Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Lyra wiedergegeben.

Mir gefällt auch das bildhafte Worldbuilding.In meinem Kopf war alles sehr bildhaft dargestellt durch die wunderbare Beschreibung.

Von vorne bis hinten ist es eine fantastische Fantasy Geschichte mit Drachen und anderen Wesen ,mit Action,Intrigen, Geheimnissen, aber auch witzige Momente! Nennt mich Dornröschen 🤗.

Es hat eine so wunderschöne Gestaltung, das Hardcover ist so hochwertig von außen und innen mit diesem tollen Farbschnitt! Auch die Innenklappen sind mit wunderschönen Zeichnungen verziert! Bitte unterstützt eine deutsche SP Autorin.Sie gehört definitiv zu den talentiertesten im Fantasy Bereich.

Es wäre super ,wenn vielleicht im Abschlussband ein ,,was bisher geschah”, Personen Register und ein Glossar geben würde um nachzuschauen, wer wer ist. Sonst ist es einfach perfekt in meinen Augen!

Das Bonuskapitel ist super lohnt sich, aber bitte nach dem Lesen lesen!

Wenn mich jetzt jemand fragt, auf welches Buch ich mich im Jahr 2026 freue, ganz klar Band zwei von It takes a Monster ! Und es wird Safe Episch!

An alle Drachenfreunde
innen und die, die es noch werden wollen ,dieses Buch ist ein Muss! Wenn nicht jetzt wann dann?!

Vielen Dank, liebe Karolyn, für dein Vertrauen! Spektakulär!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Ein Buch für alle Fourth Wing Fans

,,Vertrauen muss wachsen. Es ist wie eine zarte Pflanze, die man hegen und pflegen muss."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
It takes a Monster ist der erste Band der Dragonblood Acaedemy. Man kann diese Bände nicht unabhängig voneinander lesen, da sie eine geschlossene Geschichte bilden.

Es war mein erstes Buch von dieser Autorin und es wird sicherlich nicht das letzte Buch von ihr werden, da ich die Geschichte mehr als geliebt habe und mich jetzt schon auf Band zwei freue.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und einfach, sodass man das Buch gut und flüssig lesen konnte. Es ist einer dieser Schreibstile, wo man sich sofort wohlfühlt.
Der erste Band wird aus der Perspektive unserer Protagonistin Lyra in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt an der Dragonblood Academy, die in vier Häuser aufgeteilt ist. Die einzelnen Häuser verkörpern Charaktereigenschaften, sowie ein Element.
Haus Noctris hat das Element der Schatten, Wer geheimnisvoll, stark, schlau und gefährlich ist, gehört in dieses Haus.
Das Haus Ignis beherbergt das Element Feuer. Die Schüler in diesem Haus sind temperamentvoll, loyal, mutig und ehrenhaft.
Das dritte, ist das Haus Terra und beschäftigt sich mit dem Element Erde. Wer standhaft, naturverbunden und stark ist, sollte dieses Haus in Betracht ziehen.
Und das letzte ist das Haus Aris, welches die Luft als Element hat. Die Schüler in diesem Haus besitzen die Charaktereigenschaften belesen, clever und flink.

Lyra hat ihren Vater verloren und möchte Rache nehmen. Um diese Rache zu vollenden, muss sie Drachenreiterin werden und das bedeutet sie muss sich an ihren Seelenpartner binden. Ihr Seelenpartner zieht sie sofort mit den Klang seiner Stimme in seinen Bann. Doch als der Tag kommt, an dem sie ihren Seelenpartner das erste Mal gegenübersteht, kann sie nicht glauben, wer vor ihr steht. Kael, ist nicht nur ein erfahrener Krieger, sondern auch der Sohn des Mannes, der ihren Vater ums Leben brachte.
Wird Lyra ihr Herz an Kael verlieren oder rächt sie sich?

Der erste Band der Dragonblood Academy ist spannend und fesselnd zugleich, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Doch was ist das bitte für ein Cliffhänger am Ende. Das Ende ruft nach Band zwei und da freue ich mich schon sehr drauf.

Lyra ist eine starke und selbstständige Frau, die den Verlust ihres Vaters noch nicht vollständig bewältigt hat. Lyra hat mich von Anfang an fasziniert.

Kael ein erfahrener Krieger, der an die Akademie zurückkehrt, um die Liebe zutreffen, die er vor Jahren schon vor sich stehen hatte. Auch Kael hat irgendwo mein Herz gewonnen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romantasy Geschichten? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers, Fated Mates, Forced Proximity und Only One Bed? Habt Fourth Wing geliebt und wollt jetzt eine weitere Geschichte mit Drachen, Seelenpartnern und Geheimnissen? Dann solltet ihr den ersten Band der Dragonblodd Academy unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

The Next Big Thing

Lasst uns bitte zuerst über die Aufmachung reden, wie schön kann ein Buch bitte aussehen! Cover, Farbschnitt, Innengestaltung ist definitiv eine 10/10.

In der Geschichte geht es um Lyra die Drachenreiterin ...

In der Geschichte geht es um Lyra die Drachenreiterin werden möchte. Doch dafür braucht es zwei Menschen und die finden sich über ein Bindingsritual. Sie sehen sich das erste Mal beim Ritual der Dragonblood Academy, aber die Stimme ihres Seelenpartners haben sie schon vorher in ihren Gedanken und können mit ihnen kommunizieren. Lyra mag die Stimme und Gespräche sehr, doch der Schock ist riesig als am Ritualtag herauskommt, das ausgerechnet Kael ihr Seelenpartner sein soll, ihr größter Feind, denn Kaels Vater hat ihren ermordet. Und sie will nur eins: Rache!

Ihr seid nicht bereit für dieses Buch!!! Diese Geschichte, ich komm nicht klar, mir fehlen die Worte. Der Schreibstil der Autorin ist gewaltig und die Story nimmt dich richtig gefangen. Von der Stimmung ist es grundsätzlich eher dark, es herrscht eine unfassbare Chemie zwischen Kael und Lyra, ich hätte schwören können die Seiten fangen Feuer! Beide Charaktere sind einfach nur wow. Ich bin durch die Seiten geflogen, kam aus dem Staunen nicht raus und dann kam das Ende. Ich kann es nicht in Worte fassen was da passiert ist, ich bin sprachlos, bis heute 😅 du mochtest Fourth Wing? Dann ist dieses Buch hier dein Next Big Thing! Die Geschichten haben überhaupt nichts miteinander zu tun aber ich verspreche, du wirst diese Story genauso lieben wie ich.