Für Fans von Drachen und Dark Academia
Lyra ist gerade einmal elf Jahre alt, als ihr Vater bei einem Kampf gegen die Noxultra getötet wurde. Verantwortlich dafür soll aber ausgerechnet ein Verbündeter gewesen sein. Nun ist sie Erwachsen und steht kurz vor der Wahl ihres Seelenverbündeten. Dieses Bündnis ist wichtig, um am Ritual zur Drachenbindung teilnehmen zu können, denn nur mit Seelenpartner wird ein Drache sich binden und ihre größte Sehnsucht ist Drachenreiterin zu werden. Doch dass ihr Seelenpartner ausgerechnet Kael, der Sohn des Mörders ihres Vaters, sein soll, macht ihr zu schaffen. Doch Kael gibt sich ihr gegenüber ganz anders als sie je erwartet hätte.
Dieses Buch ist durch und durch eine absolute Schönheit, sowohl von der Gestaltung als auch der Geschichte her, definitiv ein Highlight.
Mit It takes a Monster erschien der erste Band der Drachenreiter Dilogie aus der Feder von Karolyn Ciseau. Schon der Einstieg gelingt hier absolut leicht und die Geschichte zieht den Leser in ihren Bann.
Leicht, flüssig und bildgewaltig erzählt Karolyn Ciseau aus der Ich-Perspektive ihrer Protagonistin Lyra.
Das Worldbuilding ist glaubhaft und gelungen. Viele Aktionen finden an der Akademie statt und Lyra muss mit den Gefahren in ihrem neuen Leben an Kaels Seite kämpfen.
DIe Handlung weiß zu fesseln und auch wenn das ein oder andere zunächst an Fourth Wing denken lässt, macht die Autorin diese Geschichte zu etwas anderem, ganz eigenen. Plottwists gibt es zu Hauf und so manches Mal denkt man nur noch, das hat sie jetzt nicht gemacht. Also wer sich fesseln lassen möchte von einer spannenden Atmosphäre, ist hier genau richtig.
Lyra ist eine wirklich gelungene Protagonistin, die zunächst oft leichtgläubig und naiv rüberkommt. Ihr Verhalten klärt sich aber im Laufe der Handlung und man versteht sie absolut.
Kael ist der strahlende Held, ein Bookboyfriend erster Klasse und ich mochte ihn vom ersten Gedanken an.
Enemies to Lovers steht hier in erster Linie aus Lyras Sicht, denn Kael ist eigentlich von Beginn an auf Lyras Seite. Die Schlagabtäusche und Kaels ständige Zweideutigkeiten lockern die Handlung auf und lassen schmunzeln.
Die Nebencharaktere, ob Freund oder Feind, sind authentisch und wirken hier perfekt in der Handlung und auch die Drachen sind ein Highlight.
Mein Fazit: Ein spannendes Buch, das von der ersten Seite an fesseln kann und mit starken, vielschichtigen Charakteren, wundervollen Drachen und einer tollen Welt punkten kann. Wer Fourth Wing mochte, sollte hier unbeding zugreifen, denn dieses Buch braucht sich keinesfalls verstecken.