Es heißt Abschied nehmen
Auf CAPTURING THE DEVIL von Kerri Maniscalco habe ich mich einerseits wahnsinnig gefreut, weil die Reihe für mich ein absolutes Highlight ist. Andererseits hatte ich aber auch Schiss davor das Buch zu lesen, weil es der vierte und letzte Band einer Highlight-Reihe ist. Loslassen fällt eben manchmal schwer.
Jack the Ripper, Dracula, Houdini und zum Abschluss der Teufel persönlich … Kerri Maniscalco bringt ihre Reihe um „Die grausamen Fälle der Audrey Rose“ fulminant zu Ende. Sie fährt nochmal groß auf und vereint in Band 4 quasi das Beste aus den vorangegangenen Bänden. Das historische Setting ist einmal mehr grandios. Dann gibt es ein Wiedersehen mit Charakteren, die in den anderen Büchern eine besondere Rolle gespielt haben. Zudem nimmt die Geschichte nochmal Bezug auf die einzelnen Fälle - ganz besonders auf den Ripper-Fall. Und natürlich habe ich dem Happy End von Audrey Rose und Thomas entgegengefiebert, die mein Herz ja im Sturm erobert haben und zu einem meiner literarischen Lieblings-Pärchen geworden sind.
Band 4 beinhaltet alles, was ein Abschlussband haben muss. Spannung, Drama und gaaanz viel fürs Herz. Audrey Rose und Thomas stehen in Liebesdingen vor einer riesigen Bewährungsprobe. Und auch die Ermittlungen führen sie zum Äußersten. Meine Nerven waren angespannt wie Drahtseile. Ich habe mitgefiebert und mitgelitten. Mein Herz ist in einem Moment gebrochen und im nächsten übergesprudelt vor Glück. Kerri Maniscalco hat es geschafft, meine Anfangsbegeisterung für die Reihe durchweg aufrecht zu halten und Band für Band sogar noch zu steigern.
Was bleibt mir abschließend zu sagen? CAPTURING THE DEVIL ist der vierte Highlight-Band in einer absoluten Highlight-Reihe. Meinen Geschmack hat die Quadrologie vollkommen getroffen. Ich hab‘s von vorne bis hinten geliebt und kann nicht anders, als eine absolute Herzens-Empfehlung dafür auszusprechen!