Cover-Bild Escaping from Houdini
Band 3 der Reihe "Die grausamen Fälle der Audrey Rose"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
Kerri Maniscalco

Escaping from Houdini

Mord auf dem Atlantik | Historischer Thriller um den größten Entfesselungskünstler aller Zeiten
Diana Bürgel (Übersetzer)

Sehnlichst erwartet: Endlich geht die beliebte historische Thriller-Reihe von Kerri Maniscalco weiter

Audrey Rose und Thomas stecken nicht zum ersten Mal in einer Mordermittlung. Diesmal führt sie ihr Weg auf einem Ozeandampfer nach New York. Eine Truppe Zirkusartisten sorgt für Unterhaltung an Bord, doch das Vergnügen ist von kurzer Dauer. Bald erschüttert eine Reihe brutaler Morde die Passagiere. Jeder ist verdächtig, auch der undurchsichtige Entfesselungskünstler Harry Houdini. Der einzige Fluchtweg führt in den dunklen Abgrund der See. Es liegt an Audrey Rose und Thomas, den Mörder zu überführen, bevor sie die nächsten auf seiner Liste sind.

Bände der Reihe:

Stalking Jack the Ripper – Die Spur in den Schatten (Band 1)
Hunting Prince Dracula – Die gefährliche Jagd (Band 2)
Escaping from Houdini – Mord auf dem Atlantik (Band 3)
Capturing the Devil – Der Teufel von Chicago (Band 4)

Veröffentlicht am 05.12.2024

Nicht so gut,wie die Vorgänger

Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich das erste Buch, „Stalking Jack the Ripper“, gelesen habe. Ebenso wie das zweite Buch, „Hunting Prince Dracula“. Beide Teile haben mich enorm gefesselt. Die Vorfreude auf „Escaping from Houdini“ war also riesengroß.

Wieder einmal folgen wir Audrey Rose und ihrem sehr charmanten Begleiter Thomas, diesmal auf einen Ozeandampfer. Wir wissen aus den ersten beiden Büchern, dass die beiden sich ziemlich gern haben. Ich bin absolut begeistert von ihnen und habe mir nach einem Viertel des Buches Sorgen um ihre Beziehung gemacht. Im Nachhinein war das unnötig, da es von Anfang an schon genug Drama und Geplänkel gab.

Wir sehen auch wieder diese großartigen Fotos in „Escaping from Houdini“. Ein toller Mehrwert! Ich finde, dass die Bilder die Geschichte noch lebendiger machen.

Leider hat mich dieses Buch nicht soooo gefesselt, wie ich es mir gewünscht hätte. Ich hatte das Gefühl, dass das Ende etwas überladen war und schnell abgearbeitet wurde. Es wirkte hektisch und abrupt. Auch wenn es insgesamt stimmig war und keine offenen Fragen übrig ließ. Ein paar Seiten mehr hätten dem Showdown allerdings gut getan.

„Escaping from Houdini“ hatte zwar seine spannenden und abenteuerreichen Momente, aber es hat mich einfach nicht so umgehauen wie die Vorgänger. Es hat mir trotzdem Spaß gemacht, den Band zu lesen, und die Illustrationen waren eine coole Ergänzung. Vielleicht kann mich der nächste Band, „Capturing the Devil“, wieder mehr begeistern.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Escaping from Houdini

So gerne ich Audrey und Thomas habe und ich finde sie wirklich toll, aber das Buch war echt eine schwere Geburt. Über 500 Seiten auf einem Schiff, auf dem ein paar Morde geschehen, war jetzt nicht so spannend, wie gedacht.
Nach dem Prinzip: „The Show must go on“ trudeln jeden Abend die Gäste der ersten Klasse, wenn auch immer mit etwas Schwund, in den Saal, um die nächste Aufführung zu sehen. Mal ehrlich, ich täte mich in meiner Kabine einschließen.
Ich fand es sehr langwierig. Nur wegen des dynamischen Duos und der Tatsache, dass ich es bis zum Schluss nicht herausgefunden habe, landet dieser Teil in der goldenen Mitte.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Emotionaler Schiffbruch

Mayday, Mayday, Mayday! Audrey Rose wird vermisst und gebeten sich bald wieder an Thomas Seite in der Buchreihe einzufinden!

Nein, sie ist nicht über Bord gegangen, aber ich hatte in diesem Buch das Gefühl beim Lesen, dass Audrey Rose nicht dieselbe ist die ich in den beiden vorherigen Bänden kennengelernt hatte. Und damit herzlich Willkommen zu dieser Buchbesprechung.
Dieser Band fühlte sich an, als hätte die Autorin für AR nochmal was neues probieren wollen und solange sie noch nicht mit Thomas verheiratet wäre, was gäbe es da schöneres als ein Liebesdreieck.
Erstens hasse ich diesen Trope seit Twilight und zweitens sollte er auch bitte anständig umgesetzt sein und sich nicht so anfühlen, als würde man sämtliche Charakterentwicklung opfern und soviel künstliches Drama wie möglich einfügen wollen.
Außerdem wird in diesem Band kaum ermittelt, wenn man die Ermittlungen denn hier so nennen kann. Denn alles was AR macht ist zu glauben dass es der Zirkus war der die Morde beging, nur um dann wieder zum Zeremonienmeister Mephisto zu rennen, um sich mit ihm anzugiften bzw sich von ihm anschmachten zu lassen.
Und ich checke immer noch nicht wo denn bitte Houdini was mit dem Fall zu tun hat. Der ist nur anwesend und selbst seine Anwesenheit hat alles nur mäßig bis gar nicht beeinflusst. Ein Meister der Täuschung, sogar über Jahrhunderte hinweg durch das obige Buch. Denn in dem Fall wurde ich getäuscht, dass das Buch wirklich was mit ihm zu tun hätte.
Thomas der Lichtblick rettet dann zumindest das Ende bevor es eine völlige Katastrophe wird.