Die Leidenschaft fürs turnen
Eine sehr interessante Reise, der Turnerin Kim Bui mit vietnamesischen Wurzeln. Der Schreibstil ist so locker, dass Seite um Seite verfliegen. Ihre Geschichte ist sehr interessant und ließ mich teilweise das Buch gar nicht aus der Hand legen. Die Geschichte ihrer Familie die vor dem Krieg in Vietnam geflohen war, um in Deutschland ein neues Leben zu beginnen. Sehr fesseln, beschreibt sie ihre Kindheit in Deutschland.
Aufgrund ihres Aussehens und ihrer Herkunft, die offensichtlich nicht deutsch war, musste sie sich vielen Kränkungen und Ablehnungen aussetzen. Im Buch ist das wirklich sehr ergreifend beschrieben.
Sie musste so viel Druck aushalten auf so vieles verzichten und unendlich viel erdulden und das alles für den Sport. Diskriminierung und dann die Sache mit der Bulimie. Diese Stelle im Buch fand ich ziemlich heftig. Was für eine Macht die Sache mit der Ernährung über einen haben kann, hat sie sehr gut und bewegend beschrieben.
Ein Buch, das ich absolut empfehlen kann.