Text appeal
Das Cover:
Ird stimmig ohne zu viel zu verraten, ich mag die Farben und den Stil sehr gerne.
Das Cover:
Ich kenne Kylie Scotts Stil schon, ihre Romances lese ich gern, weil sie Worte findet für kleine Alltagsfunken und echte Gefühle. Bei Text Appeal war ich gespannt auf die neue Location und den typischen Scott Flair und sie liefert genau das.
Die Geschichte dreht sich um Riley Cooper, eine Romance-Autorin, die ihrem Großstad Leben entflohen ist und in die Küstenstadt Port Stewart gezogen ist, um Ruhe und Inspiration zu finden. Kurz nach ihrem Start bekommt sie jedoch Textnachrichten für Connor, einen Einheimischen und ehemaligen Prom-King der Stadt – seine alte Nummer hat Riley bekommen. Connor hat ein langgestrecktes On-Off mit seiner Highschool-Ex und will einfach nur einen Neustart. Gemeinsam starten Riley und Connor eine Fake-Dating-Vereinbarung: Sie benutzt die Nummer weiter, er bekommt „eine Freundin“, mit der er gesehen wird. Scheinbar die ideale Lösung. Aber natürlich funktioniert nichts wie geplant.
Was ich besonders mochte: Riley ist witzig, selbstbewusst, und hat klare Ziele. Ich hab ihre Schlagfertigkeit geliebt.
Connor wirkt auf den ersten Blick wie der typische kleine Stadt-Highschool-König, aber schnell zeigt er mehr Tiefe, Verletzlichkeit und eine Last, die er erst abwerfen muss. Ihr Zusammenspiel zwischen Freundschaft, Anziehung, kleinen Konflikten war schön zu verfolgen.
Der Spannungsbogen ist angenehm aufgebaut: Das Buch beginnt mit Humor (falsche Nummer, falsches Leben), entwickelt sich über Nähe und gemeinsame Situationen, bis hin zu echten Gefühlen und größerem Konflikt (alte Gefühle, Erwartungen der Stadt, Verletzungen). Es fühlt sich solide an, keine durchgehende Hochspannung, aber eine gelungene Mischung aus Humor, Herz und Romantik.
Es gibt allerdings Punkte, bei denen ich mir gewünscht hätte, dass sie stärker ausgearbeitet werden – z. B. Connors Perspektive. Ich hätte gern mehr Einblick in seinen Kopf bekommen: warum er sich so verhält, warum er so lange an seiner alten Beziehung hängt. Teilweise wirkte das Fake-Dating-Motiv schnell etabliert und das „wir merken, wir wollen echt sein“-Gefühl etwas vorhersehbar. Trotzdem bleibt das Buch charmant und unterhaltsam.
Mein Fazit:
Text Appeal ist eine liebevolle Rom-Com in Kleinstadtatmosphäre mit sympathischen Charakteren, humorvollen Momenten und echter Chemie. Wer kleine Dramen, Fake-Dating mit Herz und eine Stadt voller neugieriger Bewohner mag, wird hier glücklich. Für mich war es nicht 100 % perfekt, aber sehr solide und mit viel Lesespaß.