Cover-Bild Truly Forbidden
Band 1 der Reihe "Forbidden Love"
  • Verlag: LYX.digital
L. J. Shen

Truly Forbidden

Anne Morgenrau (Übersetzer)

»VERBOTEN« HAT SICH NOCH NIE SO GUT ANGEFÜHLT

Als Calla in ihre Heimatstadt zurückkehrt, will sie nur eins: ihre beste Freundin Dylan zurückgewinnen. Seit Dylan sie mit ihrem großen Bruder Ambrose erwischt hat, herrscht zwischen den beiden Funkstille. Sich von Ambrose, der mittlerweile ein berühmter Sternekoch ist, fernzuhalten wird allerdings schwieriger als gedacht, denn er ist sogar noch attraktiver geworden. Für Cal sind die alten Gefühle mit einem Schlag wieder da. Aber Ambrose ist tabu, heute mehr denn je, wenn sie die Freundschaft mit Dylan kitten will. Doch als Cal einen Job in Ambrose’ Restaurant annimmt, kommen sie sich unweigerlich wieder näher. Und etwas Verbotenes hat sich noch nie zuvor so gut angefühlt ...

»Das ist mein neues Lieblingsbuch der Autorin. Und das soll was heißen, weil ich alle ihre Bücher liebe.« lifeinwordsandlyrics

Der Auftakt der neuen Reihe von L.J. Shen — die Queen der Bad Boys

Veröffentlicht am 06.04.2025

Sunshine and Grump

„Truly Forbidden“ von L.J. Shen ist der Auftakt ihrer emotionalen Forbidden Love Reihe, in der es zu Beginn um den Bruder der besten Freundin geht, der eindeutig verboten ist.
Zur Beerdigung ihres Vaters ...

Zur Beerdigung ihres Vaters muss Calla erstmals nach der Highschool in ihre kleine Heimatstadt zurückkehren, von der sie sich nach ihrem dramatischen Abschied lieber fernhalten wollte. Damals sorgte ihre Entscheidung, ihre Unschuld an den heißen älteren Bruder ihrer einzigen und besten Freundin Dylan zu verlieren, dafür, dass Dylan den Kontakt hasserfüllt abbrach. Inzwischen sind fünf Jahre vergangen und Cal wagt einen neuen Versuch, ihre Freundin zurückzugewinnen. Dummerweise hält sich auch Ambrose in der Stadt auf, denn der mittlerweile weltweit bekannte Sternekoch betreibt hier ein exklusives Restaurant. Als Cal dort auch noch einen Job annimmt, geht sie ein hohes Risiko ein, erneut ihr Herz zu brechen.

Ich liebe die Bücher von L.J. Shen, denn ihre starken Heldinnen und ihre düsteren Bad Boys mit den insgeheim riesigen Herzen, sind immer wieder grandios. Der lockere Schreibstil liest sich hervorragend und es heißt erneut bis zum Ende mitfiebern, ob es ein Happy End, Taschentuchalarm oder im besten Fall beides geben wird.
Cal ist echt etwas Besonderes, denn sie ist zwar innerlich traumatisiert und gebrochen, aber trotzdem ein absoluter Sonnenschein. Sie ist, wie sie ist, und steht dazu. Aber leider ist sie dadurch auch einsam, seitdem sie Dylan verloren hat.
Ambrose oder Row verkörpert nach außen hin die Rolle des mürrischen und cholerischen Sternekochs, der jeden vor den Kopf stößt und rücksichtslos seinen Weg geht. Auch er ist gebrochen, aber Cal war schon immer sein Ein und Alles. Leider zeigt er dies anfangs wenig, doch in jedem kleinen Detail wird überdeutlich, wie sehr er Cal liebt. Das ist herzzerreißend und zum Dahinschmelzen und so typisch für die Bücher der Autorin.
Cal ist buntes Chaos und Row ist düsterer Misanthrop. Zusammen sind sie ein funkensprühendes Match made in Heaven und einfach zuckerschockmäßig süß.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.04.2025

Unterhaltend durch und durch

Diese Autorin ist einfach der HAMMER und das stellt sie hier wieder einmal unter Beweis.

Cal hat vor 5 Jahren in einer Nacht und Nebelaktion die Stadt verlassen- nachdem sie mit Ambrose, dem Bruder ihrer besten Freundin Dylan geschlafen hat. Nun kommt sie aufgrund der Beerdigung ihres Vaters zurück in ihre Heimatstadt und setzt alles daran ihre beste Freundin zurückzugewinnen- den heißen Ambrose der mittlerweile gefeierter Starkoch ist -selbstredend gleich mit.
Natürlich haben sich im Laufe der Jahre alle entwickelt und diese Hürde gilt es zu überwinden. Das Buch handelt von Freundschaft, aber Hilfe die sexuelle Spannung ist sowas von greifbar- ich habe es verschlungen. Kaum einer schafft es „immer wieder die gleiche Story“ zu erzählen und dabei so derart unterhaltsam zu sein. Genau das ist die Kunst und die beherrscht L.J. Shen perfekt. Von mir eine klare Weiterempfehlung

Veröffentlicht am 27.08.2025

Cal & Ambrose

„Truly Forbidden“ ist der erste Band der Forbidden Love-Reihe von L. J. Shen – und ein gelungener Auftakt, der mit emotionaler Tiefe, spannungsreicher Romantik und einem Hauch Drama überzeugt. Die Bände der Reihe sind durch ihre Charaktere zwar miteinander verbunden, lassen sich aber auch unabhängig voneinander lesen. In diesem Band geht es um die Geschichte von Cal und Ambrose.
Bereits das Cover ist ein echter Blickfang und gefällt mir von der Gestaltung sehr. Der Schreibstil ist gewohnt locker, flüssig und mitreißend, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Cal und Ambrose, wodurch ich mich gut in die Beiden hineinversetzen konnte.
Besonders Ambrose hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen – sein emotionales Ringen und seine Gefühle für Cal wirken aufrichtig und tief. Cal hingegen steht zwischen Loyalität und ihren eigenen Gefühlen. Ihre enge Freundschaft zu Dylan – ihrer besten Freundin – stellt sich als konfliktbeladen heraus, besonders nachdem Cal eine Entscheidung trifft, die alles verändert. Dylans Verhalten empfand in vielen Momenten überzogen, wodurch sie mir nicht gerade sympathisch erschien.
Die Chemie zwischen Cal und Ambrose ist selbst nach Jahren noch spürbar und ihre Annäherung wird authentisch und gefühlvoll beschrieben. Die Entwicklung ihrer Beziehung hat mich überzeugen können.
Eine schöne und teils auch emotionale Geschichte, bei der ein bisschen Drama nicht fehlen darf. Ich bin schon auf den nächsten Band der Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Eine schwierige Rückkehr in die Heimat

Truly Forbidden ist der erste Band der neuen Reihe der Autorin. Das Buch hat 608 Seiten.

Eine zerbrochene Freundschaft zwischen Calla und Dylan. Kann sie noch gerettet werden? Als Calla nach 5 Jahren zum Begräbnis ihres Vaters in den Heimatort kommt, hat sie eine Bürde zu überwinden. Sie möchte sich wieder mit Dylan, ihrer ehemaligen besten Freundin, versöhnen. Damals hat Dylan Calla mit ihrem großem Bruder Ambrose erwischt. Danach kam es zu dieser Funkstille. Ambrose ist weiterhin beliebt und in der Umgebung bekannt. Er ist ein Sternekoch und besitzt ein Restaurant. Calla braucht nun einen Job. Sie wagt es, bei ihm als Kellnerin anzufangen. Sie will auf Abstand und professionell bleiben. Nur läuft alles anders, als Calla sich gedacht hat, denn ihre Gefühle erwachen wieder. Wie wird sich Calla entscheiden? Was ist ihr wichtiger, Amrose oder ihre beste Freundin? Nun, etwas Verbotenes fühlt sich so gut an und Calla wird wieder schwach. Ambrose und Calla haben es beide nicht einfach, wie sollen sie reagieren? Beide Charaktere haben eine schwere Vergangenheit. Calla versucht, so gut sie kann, ihr eigenes Trauma zu verarbeiten, um Fuß zu fassen und in die Zukunft zu blicken. Dabei kann ihr nur Ambrose helfen, nur ihm vertraut sie und nur ihn lässt sie in ihre Nähe. Auch Ambrose kämpft mit seiner Vergangenheit. Deshalb versteht man sein Verhalten erst später in der Geschichte. Calla hat eine Sozialphobie und Tics. Als Kind russischer Einwanderer hat sie in der Schule oft Mobbing erlebt. Ihre Jugendzeit bestand oft aus Lügen. Mit 14 Jahren erlebte sie einen Zwischenfall, seitden hat sie eine Abneigung zu Männern und Angstzustände. Wie wird sich das auf ihre Zukunft auswirken?
Beide Charaktere wirken echt und authentisch. Sie versuchen selbstbewusst, kraftvoll und stark zu sein in ihren Erwachsenenleben. Erzählt wird aus beiden Perspektiven, sodass man sich gut in Calla und Ambrose hineinversetzen kann. Der Schreibstil ist leicht und locker, die Geschichte spannend geschrieben, gleichzeitig unterhaltsam und emotional, sodass man mit den Protagonisten mitfühlen kann.
Das Cover gefällt mir optisch sehr, ich mag die Farbkombination aus pink und schwarz sowie die Blumen, die es schmücken.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, ich freue mich schon auf den Folgeband. Ich vergebe 4 Sterne und kann die Geschichte weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Zweite Chancen

"Die Dunkelheit beneidet den Mond, weil sie ihm zum Leuchten verhilft. Lass dir nicht von den Leuten sagen, dass du alles andere als perfekt bist."

Ich liebe das Thema "Forbidden Romance", ...

Ich liebe das Thema "Forbidden Romance", da es besonders viel Spannung mit sich bringt.
Cam & Ambrose sind ineinander verknallt, ohne zu wissen, dass ihre Gefühle auf Gegenseitigkeiten beruhen. Während sie ihr erstes Mal mit ihm hat und dabei von ihrer besten Freundin, Cams Schwester Dylan erwischt wird, bricht sie bei dem Versuch ihre Freundin nicht zu verlieren, unwissentlich Rows Herz...

Es fiel mir leicht in die Story einzutauchen. Die Charaktere waren interessant gezeichnet und ich habe den Plot größtenteils genossen. Die Heldin ist ein schrulliger Charakter. Wenn sie nervös ist, neigt sie dazu Dinge zu sagen, die sie ständig in Schwierigkeiten bringen. Und das ist die Gute leider ganz oft. Ambrose ist der große Bruder ihrer besten Freundin und absolut verbotenes Terrain. (Ich frage mich allerdings immer, warum dies so oft ein Tabu darstellt?) Er ist dieser typisch launische Koch, mit einem scheinbar sehr aufbrausenden Temperament und einer eher geringen Toleranzschwelle. Ausgenommen natürlich bei Cal, die diesbezüglich vollkommen ahnungslos ist. Einige Jahre später gibt Row vor, er würde Cal abgrundtief hassen, und sie wiederum tut was sie kann, um ihm aus dem Weg zu gehen. Was in einer Kleinstadt so gut wie unmöglich erscheint. Erst recht als sie versucht ihre einstige Freundin zurückzugewinnen und einen dringend benötigen Job in seinem Restaurant annimmt.

Ich mochte das Geplänkel zwischen den beiden sehr. Auch wenn ich mit Cal und ihrer doch recht ungewöhnlichen Art nicht vollkommen warm wurde. Ich verstand oftmals nicht, warum sie manche Dinge tat, oder eben nicht tat. Nicht nur das sie eine halbe Ewigkeit braucht, um zu ihren Gefühlen zu stehen. Dieses ewiges hin und her hat sich stellenweise echt ein biserl wie Kaugummi gezogen. Row war wundervoll. Ich habe seine mürrische Art so gefeiert. Erst recht die kleinen, frechen Neckereien und sein loses Mundwerk. Aber vor allem, das er trotz seines Vaters, zu dem erstaunlichen Mann wurde, der er ist.

Fazit:
Eine neue Serie von Miss Shen, da sage ich doch keinesfalls nein! Truly Forbidden hielt für mich einige wirklich süße Momente bereit. Dennoch hatte ich stellenweise das Gefühl, dass das Buch viel länger daherkommt, als unbedingt nötig gewesen wäre. Der Spice war definitiv hot und diese Küchenszene.. OMG. Wobei sich über die 🥒 streiten lässt. Ich für meinen Teil war hier raus.

Rhyland Coltridge sollte auch nicht unerwähnt bleiben. Er war the icing in the cake!! Ich kann es nicht erwarten endlich sein Buch in die Finger zu halten.

Wer die Werke der Autorin liebt, wird hier bestimmt ebenfalls auf seine Kosten kommen, auch wenn es vielleicht nicht ihre stärkster Roman ist. In diesem Sinn... happy reading!

☆☆☆ 3,5/5 ☆☆☆