Cover-Bild Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lana Rotaru

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

**Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.** **Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt.** **Wunderschön ausgestatteter New-Adult-Roman mit Farbschnitt und Charactercard in limitierter Auflage**Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:Slow BurnForced Proximity Good Guy He falls first Deep Secret

Veröffentlicht am 15.11.2024

Fesselnd und emotional

"Be My Shelter" von Laura Rotaru ist ein Buch, das mich emotional abholen konnte und durchgehend fesselnd war. Der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht in die Geschichte einzutauchen und mich sofort darin zurecht zu finden. Die flüssige Erzählweise sorgte dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Charaktere sind nicht nur sympathisch, sondern durchlaufen auch eine Entwicklung, die mir gut gefallen und zum Rest gepasst hat. Man kann sich leicht mit ihnen identifizieren und fiebert mit ihnen mit. Besonders interessant fand ich die Darstellung von Kaia und ihren inneren Konflikten. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind realistisch und emotional tiefgründig, was der Geschichte eine zusätzliche Ebene der Authentizität verleiht. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Das Verhalten von Kaia’s Mutter war schlimm aber das gehörte eben dazu. Denn ohne das Verhalten ihrer Mutter, hätte Kaia nicht diese Entwicklung durchleben können.

Ein weiterer Punkt, der mich begeistert hat, war die Spannung, die über das gesamte Buch dauerhaft vorhanden war. Die Geschichte hielt auch die ein oder andere überraschende Wendung bereit.

Insgesamt ist "Be My Shelter" ein hervorragend geschriebenes Buch, das durch seine sympathischen Charaktere, spannenden Wendungen und den emotional packenden Plot überzeugt.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Es hat mich sehr berührt

Kaira hat ein großes Problem, sie kann nicht Nein sagen, sie sagt zu allem und jedem Ja und merkt nicht, wie sie immer schwächer und müder wird. Trotzdem liebt sie ihr Leben, ihr Studium, ihren Job und ihre Familie.
Cooler ist total gegenteilig, er lebt in den Tag hinein, hangelt von Job zu Job, tut immer genau soviel, wie nötig ist. Als er bei Kaira einzieht, was nur als Übergangslösung gedacht ist, rasseln die beiden regelmäßig aneinander.

Ich mag das Cover total gerne, genau meine Farbe und ich war extrem neugierig auf das Buch, da ich den Verlag eigentlich nur mit Koch- und Sachbücher in Verbindung bringe und nicht mit romantischer Literatur.
Und ich habe das Buch so gerne gelesen, es ist kein normaler Liebesroman, ea ging in die Tiefe. Die beiden Protagonisten waren sehr interessant dargestellt, total gegenteilig und zu beginn hatte ich mit Kaira meine Probleme, sie war mir zu glatt, zu gewollt hilfsbereit, aber auch mit ihr wurde ich schnell warm und so mochte ich beide sehr gerne.
Mich hat die Geschichte sehr berührt und ich habe das Buch so gerne gelesen, eben weil es mal was anderes war und ein bisschen tiefer ging.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Geschichte über das Finden von Balance

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Ich bin ein großer Fan von wechselnden Perspektiven, daher hat es mich gefreut, dass der Roman aus der Sicht von Kiara und Cooper erzählt wird. So konnte ich perfekt in ihre Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen.

Kiara ist eine Protagonistin, die stets alle Herausforderungen annimmt und sich dabei fast selbst verliert. Ihr strukturiertes Leben, in dem sie Studium, Nebenjob und familiäre Verpflichtungen vereint, wird durch Coopers spontane, stressfreie Art auf den Kopf gestellt. Und genau so sind auch ihre Charaktere Kiara ist sehr pflichtbewusst und Cooper das genaue Gegenteil. Diese Verschiedenheiten machen die beiden zu etwas besonderem, vor allem in Kombination. Beide Charaktere sind mir von Beginn an sympathisch. Ich konnte mich gut in ihre Denkweisen hineinversetzen und ihre Beweggründe verstehen.

Die im Klappentext angekündigten Challenges, denen sich Kiara und Cooper stellen, beginnen später als gedacht, aber liefern ein breites Spektrum an Emotionen. Von lustigen, leichten Momenten bis hin zu tief berührenden Szenen – die Herausforderungen sorgen dafür, dass ich mitfieberte und das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ein kleines Highlight des Buches ist Cupcake – ein kleiner Vierbeiner, der mein Herz erwärmt und einen zusätzlichen liebevollen Touch hinzufügt.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
✩✩✩✩,5
„Be my Shelter“ ist für mich eine wunderschön erzählte Geschichte über Gegensätze, die sich anziehen, über das Finden von Balance und über das Überwinden innerer Grenzen. Lanas Schreibstil, die liebenswerten Charaktere und die Prise Humor machen dieses Buch zu einem echten Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Low Burn Lovestory

"Be my Shelter" hat mir gut gefallen und ich habe es in kurzer Zeut durchgelesen.
Dr Schreibstil ist sehr flüssig und die Kapitel haben eine angenehme Länge, sodass man schnell weit kommt.
Es handelt sich ...

Es handelt sich um eine Slow Burn Lovestory und lässt sich gut mal nebenbei lesen.
Gut finde ich auch, dass es psychologisch begleitet wurde und es einem zeigt, was wirklich wichtig ist im Leben, nämlich man selbst! Ich denke das vergessen wir leider viel zu oft.
Für mich hat sich die Lovestory etwas gezogen und ich hätte mir am Ende noch ein bisschen mehr vom zukünftigen Leben von Kaira und Cooper gewünscht, auch wenn man es natürlich erahnen kann.
Dennoch gab es ein schönes Happy End, auch für Cupcake😍

Veröffentlicht am 22.01.2025

Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten

Inhalt:

Inhalt:
Kaira ist eine wahre Meisterin der Selbstaufopferung. Sie steckt ihre ganze Energie in ihr Studium, ihren Nebenjob, ihre ehrenamtliche Arbeit und die Bedürfnisse ihrer chaotischen Familie. Das Problem: Sie kann nie „Nein“ sagen, was sie zunehmend überfordert und ausbrennt. Doch als ihr Bruder sie bittet, einen seiner Freunde, den freiheitsliebenden, chaotischen Cooper, für ein paar Tage bei ihr aufzunehmen, gerät ihr Leben noch mehr aus den Fugen. Cooper lebt im Hier und Jetzt, ohne Verpflichtungen und ohne eine feste Bleibe. Die beiden gegensätzlichen Charaktere geraten schnell aneinander, was schließlich zu einer herausfordernden Challenge führt. Im Zuge dieser Auseinandersetzung kommen sie sich immer näher – doch die größte Herausforderung wartet noch auf sie: Sie müssen sich ihren eigenen inneren Dämonen stellen.

Meinung:
Dieser Roman hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Kaira, die perfekte „People Pleaserin“, hat mir so unglaublich leid getan. Ihre ständige Bereitschaft, sich für andere aufzuopfern, bis sie selbst fast zerbricht, hat mich emotional sehr berührt. Ich fand es spannend, wie Kaira im Verlauf der Geschichte immer mehr über ihre eigenen Grenzen hinauswächst, unterstützt durch Cooper, der, obwohl er selbst ein chaotisches und ungebundenes Wesen ist, eine erstaunliche Sensibilität für ihre Bedürfnisse entwickelt. Er ist zwar nicht der typische romantische Held, aber gerade deshalb ist er so authentisch und liebenswert. Ich war beeindruckt, wie der Autorin die Entwicklung dieser Beziehung gelungen ist – es ist ein langsames, sich aufbauendes Slow Burn, das wirklich zu fesseln weiß. Was mir besonders gut gefallen hat, war die thematische Tiefe, die das Buch mitbringt. Es geht nicht nur um die aufkommende Liebesgeschichte zwischen Kaira und Cooper, sondern auch um Selbstfürsorge, das Setzen von Grenzen und das Aufbrechen toxischer Verhaltensmuster – Themen, die heutzutage leider noch immer viel zu wenig angesprochen werden. Kaira hat nicht nur mit der Herausforderung zu kämpfen, sich selbst „Nein“ zu sagen, sondern auch mit ihrer Familie, die ihre Hilfsbereitschaft ausnutzt, ohne es zu merken. Die Szenen, in denen sie sich gegen diese emotionale Erpressung wehrt, haben mich wirklich mitgerissen. Dabei wirkt die Geschichte nie übertrieben oder klischeehaft, sondern unglaublich realistisch.

Fazit:
„Be My Shelter“ von Lana Rotaru ist eine wundervolle New-Adult-Romanze, die nicht nur mit einer packenden Liebesgeschichte überzeugt, sondern auch tiefgehende Themen wie Selbstaufopferung, mentale Gesundheit und das Setzen von Grenzen thematisiert. Besonders hervorzuheben ist die realistische und feinfühlige Darstellung von Kairas inneren Kämpfen und ihrer Entwicklung. Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten Kaira und Cooper ist authentisch und berührend, und die Herausforderung, die sie sich stellen, lässt sie schließlich über sich hinauswachsen. Zwar hätte ich mir an einigen Stellen eine tiefere Auseinandersetzung mit Kairas Umfeld gewünscht, dennoch ist das Buch insgesamt sehr emotional und einfühlsam geschrieben. Ich vergebe daher sehr gute 4 von 5 Sternchen vergeben.