Cover-Bild Marigold Manor 1: Hidden Lies
Band 1 der Reihe "Marigold Manor"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.09.2025
Lara Holthaus

Marigold Manor 1: Hidden Lies

**Die Wahrheit ist gefährlich. Seine Nähe noch gefährlicher.**
Marigold Manor ist elitär, luxuriös und der Traum für jeden, der es im Reitsport weit bringen will. Außer für Dressurtalent Lola. Denn sie ist sich sicher, dass das protzige Gestüt der Ort ist, der ihre Schwester das Leben gekostet hat. Als sie die Chance erhält, einen Podcast aufzunehmen und für vier Wochen das Anwesen zu besuchen, sagt sie zu. Sie will endlich herausfinden, welche dunklen Machenschaften sich dort verbergen. Auch wenn das bedeutet, täglich Aiven Audley zu begegnen. Ihr größter Konkurrent, unerträglich arrogant und … verboten attraktiv. Doch immer weniger kann sie sich gegen die Anziehung wehren, die von ihm ausgeht. Als sie herausfindet, wie tief Aiven selbst mit den Intrigen des royalen Gestüts verwoben ist, ist es beinahe zu spät …

Die spicy Rivals to Lovers Romance mit Suspense Vibes erscheint als hochwertig veredelte Klappenbroschur mit dreiseitigem Motiv-Farbschnitt und ablösbarem Duftsticker auf dem Cover in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.

Persönliche Leseempfehlung von Romance-Autorin Franka Neubauer:
»Dunkle Abgründe und Bridgerton Vibes. Lara Holthaus weiß, wie sie tiefe Emotionen mit Spannung verbindet, und hat mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen.«

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Marigold Manor«. Alle Bände der Buchreihe:
- Marigold Manor 1: Hidden Lies
- Marigold Manor 2: Veiled Ambitions//
Die beiden Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, zum besseren Verständnis empfiehlt sich aber die Lektüre in der chronologischen Reihenfolge.//

Veröffentlicht am 04.10.2025

Ostwind but make it New Adult? 🐎

Marigold Manor – Hidden Lies von Lara Holthaus ist im Cove Verlag erschienen und schon von außen ein richtiger Hingucker. Ich finde, das Buch sieht sehr edel aus, das Cover passt perfekt zur Geschichte und auch der Farbschnitt ist wirklich schön gewählt. Besonders toll fand ich außerdem, dass in der Innenklappe noch einmal die Charaktere abgebildet sind – solche kleinen Extras machen für mich immer viel aus.

Die Geschichte dreht sich um Lola, eine Dressurreiterin, die für vier Wochen nach Marigold Manor kommt, um dort an einem Podcast teilzunehmen. Hinter diesem Aufenthalt steckt für sie aber noch viel mehr: Sie will unbedingt herausfinden, was mit ihrer Schwester passiert ist, die sich das Leben genommen hat. Auf dem Anwesen trifft sie auf Aiven, ihren Rivalen. Er ist arrogant und distanziert, aber gleichzeitig auch faszinierend, und zwischen den beiden knistert es von Anfang an. Während Lola immer tiefer in die Geheimnisse von Marigold Manor hineingezogen wird, muss sie nicht nur mit ihren eigenen Gefühlen klarkommen, sondern auch mit den Lügen und Intrigen, die dort herrschen.

Mir hat das Buch insgesamt richtig gut gefallen und ich habe es sehr gerne gelesen. Vor allem die Dynamik zwischen Lola und Aiven fand ich großartig. Diese Mischung aus Rivalität, Anziehung und vorsichtiger Annäherung hat für viel Spannung gesorgt und ich habe es geliebt, die beiden zusammen zu erleben. Auch die Atmosphäre des Anwesens und die ganze Geheimniskulisse rund um Lolas Schwester haben die Handlung spannend gemacht und mich beim Lesen gefesselt. Der Schreibstil war flüssig und emotional, sodass ich sehr gut in die Geschichte eintauchen konnte.
Ein bisschen schade fand ich allerdings, dass der Plot für mich relativ vorhersehbar war. Ich hatte die Auflösung schon ziemlich früh im Gefühl und so kam für mich leider nichts wirklich Überraschendes. Außerdem hatte ich zu Beginn erwartet, dass das Pferde-Thema eine größere Rolle spielen würde. Gerade Lolas besonderer Umgang mit den Tieren, war etwas, das ich super spannend fand und was für mich so ein bisschen Ostwind-Feeling aufkommen ließ. Leider wurde das nach dem ersten Abschnitt kaum noch aufgegriffen, was ich echt bedauerlich fand. Vielleicht spielt es im zweiten Band ja noch eine größere Rolle, das würde ich mir sehr wünschen.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte hat mich Hidden Lies sehr gut unterhalten. Das Ende war nicht richtig fies, aber so offen, dass ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Ich vermute, dass es im nächsten Band um andere Charaktere gehen wird, vielleicht sogar um Aivens Bruder, worauf ich schon sehr gespannt bin. Für mich war es insgesamt ein tolles Buch, das ich mit 4,5 Sternen bewerte. Es konnte zwar nicht ganz an Vienna herankommen, das für mich ein richtiges Highlight war, aber trotzdem habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen und freue mich schon auf Band zwei.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Lügen, Intrigen & Spannung gepaart mit einem Hauch Pferdemädchenvibes

Nicht Liebe, aber eine gute Freundschaft - so würde ich meine Beziehung zum Buch in einfache Worte fassen. Die Anziehung bestand, der Suspenseanteil, die vielen Geheimnisse und Rätsel, die Seite für Seite entschlüsselt werden oder wiederum neue Fragen aufwerfen, hatten definitiv ihren Reiz. Besonders positiv erwähnen möchte ich das Finale, das zwar in Teilen unerwartet, aber keineswegs unrealistisch und somit eine sehr harmonische Auflösung war. Auch Lola und Aiven konnten mich durchaus mitreißen, besonders aber die Nebencharaktere wie z. B. Henry, der mit seiner unkonventionellen Art die Story aufgelockert hat. Woran hat es denn dann gelegen, dass zwischen uns keine Liebe entstanden ist? Ich würde sagen, hauptsächlich an meinen Erwartungen an das Buch, angelehnt an dessen Vermarktung. Von der Werbung ausgehend "ein Buch für die erwachsenen Bibi und Tina Fans" hatte ich ein Buch für mein inneres Pferdemädchen, gepaart mit einem gewissen Suspenseanteil, erwartet. Leider kam für meinen Geschmack leider genau dieser Anteil zugunsten des wirklich sehr guten Suspenseanteils zu kurz. Gerade der Handlungsstrang rund um Lolas Art, bei der Dressur komplett auf Hilfsmittel wie Gerten, Sporen etc. zu verzichten und die damit verbundene innige Vertrauensbeziehung zu ihrem Pferd hätten noch einiges an Potenzial geboten. Gleichzeitig hätte ich mir auch noch mehr Details über das Verhältnis von Aiven und seinem Pferd Secret gewünscht, welches mehrfach im Buch als sehr innig bezeichnet wird. Insgesamt war das Gestüt bzw. die Pferdeverbundenheit der beiden somit leider eher das rahmengebende Setting als wirklicher Mittelpunkt der Handlung. Daher würde ich mir (auch im Hinblick auf den zweiten Band) eine Erweiterung des wirklich gelungenen und spannungsvollen Plots um einige Kapitel wünschen, in denen das im Vordergrund steht, was die beiden Protagonisten sonst noch ausmacht: in Lola und Aivens Fall die liebevolle Beziehung zu ihren Pferden. Mehr Einblicke dieser Art würden auch ein noch vielschichtigeres Bild der Charaktere zeichnen, da sie, abgesehen von ihrer zentralen Rolle in der Geschichte, nur wenig Ecken und Kanten zeigen. Über ein paar kleinere Ausdrücke, die mir persönlich in der Entwicklung der Lovestory zwischen Aiven und Lola zu dramatisch ausgefallen sind, konnte ich bei den vielen positiven Aspekten gut hinwegsehen, sodass mir das Buch insgesamt gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 30.09.2025

düstere Geheimnisse

Klappentext / Inhalt:

*Die Wahrheit ist gefährlich. Seine Nähe noch gefährlicher.*

Klappentext / Inhalt:

*Die Wahrheit ist gefährlich. Seine Nähe noch gefährlicher.*
Persönliche Leseempfehlung von Romance-Autorin Franka Neubauer:

Cover:

In goldenen Lettern ist hier der Titel verfasst, umrahmt von einigen Blumen. Durch den schwarzen Hintergrund und auch einige recht dunkle Blumen kommt hier eine dunkle Atmosphäre auf. Ein Wappen ziert den oberen Bereich des Covers. Diese Mischung aus gold glänzenden Elementen und den schwarzen Hintergrund vermittelt einen edlen Eindruck. Es wirkt edel, prächtig und elegant.

Meinung:

Extrem emotional bewegend und ergreifend und überrascht zudem durch düstere Geheimnisse. Lola möchte dem Geheimnis des Todes Ihrer Schwester näher kommen und nimmt dabei so einiges in Kauf. Was Gestüt Marigold Manor wohl verschweigt?

Findet es gemeinsam mit Lola heraus. Blickt hinter die Fassade, aber sei gewiss, es ist nichts für Zartbesaitete. Sei gefasst, denn hier erwarten dich so einige Wendungen. Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen und Details dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist durchaus fesselnd und spannend umgesetzt. Anfangs fand ich es jedoch nicht ganz leicht hineinzufinden. Die Sprünge macht es mir nicht ganz leicht und auch in die Charaktere kam ich etwas schwerer, als gewohnt. Diese blieben anfangs etwas blass und erst im Verlauf konnte ich mich diesen nähern. Auch das Ende, war für mich nicht ganz stimmig und manches dann doch etwas vorschnell und unbedacht. Dennoch bin ich auf den zweiten Band gespannt und neugierig, was mich da erwartet.

Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge. Die Perspektivwechsel bringen Spannung und Tempo hinein. Die Anfänge sind sehr schön gestaltet und gut ersichtlich. Man kann hier schnell erkennen, aus welcher Sicht erzählt wird. Durch die Ich-Perspektiven ist man den Charakteren sehr nah und findet sich in Gedanken und Emotionen mehr und mehr hinein. Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. Lola und Aiven sind sehr unterschiedlich. Herrlich finde ich ihre Dialoge und die Schlagfertigkeit von Lola. Beide geben sich jedoch nichts. Auch die Emotionen, wie Knistern und verschiedene Gefühlsschwankungen sind gut spürbar. Düstere Geheimnisse sorgen für heftige Wendungen.

Eine bewegende und mitreißende Erzählung, dessen Ende einem düsteren Krimi gleicht. Wobei der direkte Schluss, dann fast schon zu schön, zum wahr sein ist und wirkt.

Toll fand ich auch den wunderschönen Farbschnitt, welcher das Cover sehr gut fortführt.

Da manches nicht ganz rund war und ich nicht so leicht, wie gewohnt, hineinfand, gebe ich 3,5 Sterne, runde diese aber hier auf 4 Sterne auf.

Fazit:

Manche Geheimnisse sollten vielleicht besser unentdeckt bleiben, oder?

Veröffentlicht am 21.10.2025

Sehr enttäuschend für mich

Ich weiß garnicht so genau, was ich sagen soll außer, dass ich in einigen Aspekten enttäuscht wurde..

Vorab: Bitte Bitte nehmt die Triggerwarnungen mehr als ernst. Einige Szenen haben mir echt ordentlich was abverlangt und mich teilweise so extrem geekelt, dass ich Textstellen übersprungen habe.!!

Die Romance war bis auf ein paar Stellen auch nicht wirklich zu spühren für mich, vorallem weil das Buch und die Autorin, was den Male-Love-Interest angeht, eine ziemliche Doppelmoral pflegt und nicht mit der Aussage und den Werten zum Thema Machtmissbrauch und Opferschutz in Einklang zu bringen ist.

Was aber gänzlich in diesem Buch fehlt ist der Reit-/Pferde Aspekt. Ist wird ab und zu mal erwähnt aber die Turniere um die sich das Ganze Buch dreht werden gänzlich übersprungen und man kriegt von nichts mit, was mit dem Reiten zu tun hat. Das hat mich wahnsinnig enttäuscht, weil ich mich auf die Abswechslung gefreut habe. 😕

Den Stern gibt es trotzdem für eine gut gelungene Spannung in Bezug auf die Geheimnisse von Keela und die leichte Schreibweise des Buches.

Empfehlen würde ich es trotzdem leider nicht.