Dramatische Geschichte um das Wiener IT-Girl Livia
Meine Meinung
Das Cover ist schlicht und wirkt sehr edel, was perfekt zu der It-Girl Geschichte passt. Für mich spiegelt es sehr gut auch die Geschichte wider.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr echt, ...
Meine Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist sehr echt, emotional und authentisch, sodass man auch die schlimmen Phasen von Livia durchleben kann. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Livia erzählt.
Hauptsächlich steht die Protagonistin Livia im Rampenlicht der Geschichte. Das IT-Girl, die reiche Erbin hinter ihrer wunderschönen Fassade. Alle möchten so sein wie sie, doch Livia zeigt der Welt nur eine Fassade. Denn ihr Leben ist alles andere als perfekt, sodass sie nur mit Alkohol und Drogen das Gefühl hat richtig zu leben. Ihre Gedanken sind sehr düster und emotional, teilweise auch sehr traumatisiert und hier sollte jeder Leser auch auf sich achten, denn Livias Welt ist kein Zuckerschlecken. Aber gerade das gibt ihr so viel Authentizität und Drama.
Und die Geschichte ist Drama, Drama in jeder Pore, Drama von Kopf bis Fuß. Was vielleicht nicht jeder Geschichte gut steht, aber bei Vienna habe ich es geliebt. Auch wenn hier ganz viele Klischees und unnötigen Dramen aufeinandertreffen, habe ich mich keine Sekunde gelangweilt, sondern habe mit den Charakteren mitgefiebert. Verlorenes, reiches IT-Girl trifft auf zynischen, heißen Stiefbruder schreit ja nur nach Schwierigkeiten und Gefühlskämpfen. Und das Ende ist ein absolut gemeiner Cliffhanger.
Mein Fazit
Vienna: Blinding Lights ist ein riesiges Drama auf über 400 Seiten und dennoch habe ich dieses Buch gelebt, geliebt und konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Verlorenes, reiches IT-Girl trifft auf zynischen heißen Stiefbruder verspricht seitenweise Klischees und Drama, die Livia und Nicolas auch auf jeder Seite bieten. Die Geschichte ist an einige Stellen düster und auch emotional mitnehmend, aber es gibt immer ein Schimmer Hoffnung. Ich habe mich absolut unterhalten gefühlt und bin nach dem Ende sehr gespannt, wie es weitergeht.