Cover-Bild Under The Same Stars
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.06.2025
Leandra Seyfried

Under The Same Stars

Liebesroman | Bewegende STEM Romance mit Tiefgang und Höhenflügen | Grumpy x Sunshine trifft auf Forced Proximity | Setting in Los Angeles

Die Kalifornische Sonne, der tiefblaue Ozean, eine Stadt, in der die Sterne zum Greifen nah erscheinen – und ein Fluglehrer, der alles auf den Kopf stellt

Als Robin an der renommierten Chamberlin University in ihrer Heimatstadt Los Angeles angenommen wird, kann sie ihr Glück kaum fassen. Die Universität mit dem modernen Campus direkt am Meer ist die einzige der Welt, die auf Studiengänge im Bereich der Weltraumforschung spezialisiert ist. An ihrem ersten Tag läuft sie Jamie über den Weg: dem ehemals besten Freund ihrer älteren Brüder, der damals für sein Studium ans andere Ende des Landes gezogen ist. Nun ist er zurück, da dem ausgebildeten Fluglehrer ein Stipendium angeboten wurde – unter der Voraussetzung, dass er Studierende auf der campuseigenen Landebahn unterrichtet. Doch von dem lebensfrohen Jungen aus der Schulzeit ist nicht mehr viel übrig, die letzten Jahre haben ihn abweisend und still gemacht. Als die Auflagen für Robins Wunsch-Schwerpunktfach geändert werden und sie nun einen Flugschein benötigt, bietet ausgerechnet Jamie seine Hilfe an. Die einzige Bedingung: Sie darf niemandem erzählen, dass er wieder in L. A. ist. Während gemeinsamer Flugstunden kommen sich die beiden immer näher, bis die knisternden Gefühle zwischen ihnen nicht mehr aufzuhalten sind. Doch schon bald bemerkt Robin, dass Jamie nicht alles über seine Zeit in Cambridge erzählt hat. Während sie von der Realität eingeholt werden, werfen Jamies Geheimnisse immer dunklere Schatten auf ihre gemeinsamen Momente und drohen alles zu verschlucken.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Ein Highlight fürs Herz & Hirn

Ich weiß nicht, wie Leandra Seyfried es immer wieder schafft – aber Under the Same Stars hat mich von der ersten bis zur letzten Seite einfach KOMPLETT überzeugt. ✨

Schon als das Buch angekündigt wurde, ...

Schon als das Buch angekündigt wurde, war für mich klar: Das muss ich lesen. Und meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen!
Leandra gehört definitiv zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen – und sie hat hier wieder einmal bewiesen, warum. Die Story ist emotional, smart und unglaublich atmosphärisch, und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Ich hab mitgefiebert, geschmunzelt, geseufzt – und mein kleines Nerd-Herz hat einfach durchgehend höher geschlagen. 🧠❤️

Robin war für mich eine wahnsinnig starke Protagonistin. Ich hab sie von Anfang an ins Herz geschlossen und so sehr geliebt, wie sie über sich hinausgewachsen ist, ihre Träume verfolgt und sich nicht hat unterkriegen lassen.
Und Jamie? Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen. Diese Mischung aus verschlossen und verletzlich, aus still und doch so präsent – das hat ihn für mich wahnsinnig greifbar gemacht. Seine Entwicklung zu sehen und langsam hinter seine Fassade blicken zu dürfen, war einfach richtig besonders.

Was ich an Leandras Büchern liebe: Sie schafft es, große Gefühle mit einer besonderen Welt zu verbinden. Die Uni, die Flugstunden, der ganze Vibe – ich war so oft einfach sprachlos, wie kreativ und stimmig alles war.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Ein neues Highlight

Das Cover zeigt einen Himmel, ein Flugzeug sowie einen Flugradar und passt somit perfekt zur Thematik des Buches. Dabei sieht es auch noch wunderschön aus und ist ein toller Blickfang. In der Geschichte geht es um Robin, die an der Chamberlin University in ihrer Heimat Los Angeles angenommen wird, an der es ausschließlich Studiengänge zum Thema Weltraumforschung gibt. Robin's größter Traum ist es, einmal für die NASA zu arbeiten, doch gleich zu Beginn der Vorlesungen erfährt sie, dass sich die Auflagen für ihr Schwerpunktfach geändert haben und sie nun einen Flugschein machen soll, wovor sie gehörigen Respekt hat. Flugstunden soll sie von Jamie bekommen, den sie am Campus wiedergetroffen hat. Der ehemalige beste Freund ihrer Brüder ist für sein Studium ans andere Ende des Landes gezogen und hat den Kontakt abgebrochen. Nun ist er mit einem Stipendium wieder in Los Angeles, doch das soll keiner erfahren. Robin erkennt den Jamie von früher nicht mehr wieder, er ist vollkommen verändert und sie fragt sich, was ihm in der Zeit in Cambridge wohl zugestoßen ist. Während der gemeinsamen Flugstunden nähern sich die beiden wieder an, doch was genau verbirgt Jamie und, warum darf niemand wissen, dass er wieder da ist?
Die Geschichte rund um Robin und Jamie ist für mich unerwarteterweise zu einem echten Highlight geworden, ich bin von der Handlung mitgerissen worden und bin komplett in die Welt der beiden eingetaucht. Erzählt wird nur aus Robin's Perspektive, eigentlich mag ich die POVs beider Protagonisten lieber, hier hat es mich aber überhaupt nicht gestört und der Geschichte auch keinen Abbruch getan. Ich konnte mich ganz auf Robin und ihre Gedanken und Gefühle einlassen, mich mit ihr identifizieren und alle Emotionen miterleben und mitfühlen. Der Schreibstil ist sehr packend und fesselnd, ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen und die Geschichte am liebsten in einem Rutsch durchlesen. Das Setting an der Weltraumforschungsuni fand ich super interessant, die Beschreibungen der Umgebung waren sehr detailliert, sodass man ein Bild des Campus vor dem inneren Auge hatte. Auch die Flugstunden fand ich sehr interessant, wie viele Prozesse bei einem Flug eine Rolle spielen war mit zuvor gar nicht so bewusst, von daher fand ich die Einblicke sehr gelungen. Es gab viele unvorhersehbare Wendungen, sodass es beim Lesen nie langweilig wurde und auch gegen Ende fand ich die Dramatik nicht übertrieben, sondern in dem Maße genau richtig, sodass es für mich ein runder Abschluss war.
Insgesamt war die Geschichte für mich ein echtes Highlight, tolle Charaktere sowie ein einzigartiger Campus haben das Buch zu etwas ganz Besonderem gemacht.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Lesehighlight zum Wohlfühlen

Darum gehts

Darum gehts
Robin kann ihr Glück kaum fassen. Sie wurde an der Chamberlin University angenommen, die als einzige auf der Welt Studiengänge im Bereich Weltraumforschung anbietet. Doch schon an ihrem ersten Tag, läuft sie Jamie über den Weg, der mit ihren älteren Brüdern befreundet war, bevor er an das andere Ende des Landes zog. Doch nun ist er als ausgebildeter Fluglehrer zurückgekehrt, der genau an dieser University Unterricht geben wird. Als sich herausstellt, dass Robin für ihr Wunsch-Schwerpunktfach einen Flugschein braucht, bietet Jamie ihr kurzerhand seine Hilfe an. Im Gegenzug soll sie verschweigen, dass er zurück ist. Ob das gut gehen kann?

Meine Meinung
„Under the same Stars“ ist die bewegende STEM Romance von Leandra Seyfried und ist unabhängig lesbar. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Mit dem Himmel und dem dort zusehenden Flugzeug spiegelt es wunderbar den Inhalt des Buches. Die halbrunden Linien am unteren Rand sollen vermutlich die Radaranzeige im Cockpit darstellen. Für mich ist das Cover ein absoluter Hingucker. Der Klappentext beschreibt den Inhalt sehr ansprechend, ohne dabei zu viel zu verraten. Er hat mich schlussendlich überzeugt, dass Buch lesen zu wollen. Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht, flüssig, emotional und sehr authentisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Chamberlin University, die in der Geschichte ihren Sitz in L.A. hat, wird von ihr sehr detailreich beschrieben, sodass ich das Gefühl hatte dort zu sein. Ich würde mich dort auch sehr wohlfühlen. Die Geschichte wird einzig und allein aus der Sicht von Robin erzählt. Da war ich zuerst skeptisch, ob ich so zu Jamie überhaupt eine Verbindung aufbauen kann. Die Antwort ist: JA! Robin ist eine sehr sympathische, aber auch etwas schüchterne junge Frau, die schon sehr viel in ihrem Leben durchgestanden hat. Sie ist das Nesthäkchen und wird aus diesem Grund manches Mal zu sehr in Watte gepackt. Von Anfang an hatte ich eine Verbindung zu ihr. Nicht nur weil ich selbst das Nesthäkchen bin, sondern auch weil ich ihre Sorgen und Ängste aus meinem eigenen Leben so gut kenne. Es hat mich an manchen Stellen wahnsinnig gemacht, wie wenig ihr zugetraut wurde und wie mit ihr umgegangen wurde. So sehr habe ich mit ihr mitfiebern und mitleiden können. Auch Jamie habe ich in mein Herz geschlossen. Dadurch das er sich Robin immer mehr öffnet und durch die Gespräche der beiden, konnte ich seine Handlungen nachvollziehen. Die Tension zwischen den beiden war einfach nur großartig. Wie sie miteinander gesprochen und umgegangen sind ist toll ausgearbeitet worden. Aber auch die persönlichen Entwicklungen der beiden war schön mit anzusehen. Die Clique rundum Robin habe ich ebenfalls ins Herz geschlossen. So unterschiedlich sie auch sind, hat jeder seinen eigenen Charme. Die Familie hingegen wollte ich zwischenzeitlich einfach nur schütteln. Zum Glück haben sie nochmal die Kurve bekommen . Aber zwei der Nebencharaktere haben eine Entwicklung hingelegt, über die ich einfach nur den Kopf schütteln konnte. Die Geschichte hat einen erkennbaren roten Faden. Die Romance in der Geschichte ist zwar slow, aber in einem sehr angenehmen Tempo. Am Ende wurden all meine Fragen beantwortet und die Geschichte wurde mit einer tollen Szene abgerundet.

Fazit
Von Anfang an mochte ich die Geschichte und habe mit Robin mitgefühlt. Am Ende ist sie für mich ein Lesehighlight 2025 für mich geworden. Ich habe einfach alles an ihr geliebt 😍. Ich mochte die Chamberlin University gar nicht verlassen und war richtig traurig als die Geschichte zu Ende war. Ich würde mir wünschen, dass es eine Fortsetzung gibt. Vielleicht mit jemand anderem aus der Clique? Vielen lieben Dank liebe Leandra für diese Geschichte und dem Reverie Verlag für das Rezensionsexemplar über Netgalley. Von mir gibt es 5+/5 ⭐️ und eine absolute Leseempfehlung für alle!

Veröffentlicht am 24.06.2025

Eine wunderschöne Geschichte, die sich wie eine warme Umarmung anfühlt.

Diese Geschichte fühlt sich von der ersten Seite, wie eine warme Umarmung an 💕.

Ich habe die Geschichte geliebt - so viel mehr, als gedacht. Dabei hatte ich schon immens hohe Erwartungen.

Robin als Protagonistin ...

Diese Geschichte fühlt sich von der ersten Seite, wie eine warme Umarmung an 💕.

Robin als Protagonistin habe ich mich unglaublich nah gefühlt - was ironischer Weise zu dem tiefergehenden Thema der Geschichte passt 🫶.

Leandra Seyfried als Autorin schreibt unfassbar tiefgehend, berührt mit ihren Worten und erzeugt traumhafte Bilder der Chamberlain University in meinem Kopf.
Ich habe eine Verliebe, für schöne Formulierungen, statt fortwährender Jugendsprache und bin zu 100% auf meine Kosten gekommen.

Wer wurde nicht schon einmal unterschätzt?
Hat sich selbst nichts zugetraut, bis auch das Umfeld an einem gezweifelt hat?
Hat sich nicht verantwortlich oder gar schuldig für etwas gefühlt, obwohl es rational betrachtet "falsch" ist?

Wer die ein oder andere Frage für sich selbst mit einem Kopfnicken abgehakt hat, wird sich in der Geschichte wiederfinden.

Neben all den bewegenden Themen, gab es aber auch lustige Momente.

1. Die Langusten 😂😂😂 Ich werde es nie vergessen.

2. Diverse Running Gags

Zeitgleich ist die Geschichte von Robin und Jamie auf eine nicht kitschige Weise romantisch.

Dass Leandra selbst in einer Chessna 🛩 gesessen hat, liest man der detaillierten Beschreibung in jedem Wort heraus.

Was soll ich noch schreiben?
Das Buch ist ein absolutes Highlight - ich habe alles geliebt 💕.

Danke Leandra für diese ✨️ zauberhafte Geschichte✨️.

Danke an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

(unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar)

Veröffentlicht am 14.12.2025

Mehr als nur eine Süße Liebesgeschichte

Ich muss sagen, dieses Buch hat mich wirklich von der ersten Seite an gefesselt!

Under the Same Stars
von Leandra Seyfried
aus dem Reverie Verlag

ist eine wunderschöne New Adult Romance, die nicht nur ...

Under the Same Stars
von Leandra Seyfried
aus dem Reverie Verlag

ist eine wunderschöne New Adult Romance, die nicht nur unter die Haut geht, sondern auch ein ungewöhnliches und faszinierendes Setting mitbringt: die Welt der Astrobiologie und des Fliegens.

​Ich habe es wirklich geliebt, Robin und Jamie auf ihrer Reise zu begleiten. Robin ist die Sorte Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt: ehrgeizig, intelligent und voller Träume vom Weltall. Sie für ihre Wissenschaft brennen zu sehen, war unglaublich inspirierend. Auf der anderen Seite steht Jamie, der mürrische Fluglehrer mit der schweren Vergangenheit. Die Anziehung und die Spannung zwischen den beiden sind von Anfang an spürbar, und ihre Interaktionen sind voller prickelnder, witziger und tiefgründiger Momente.

​Besonders viel Spaß hat mir die "Brother's Best Friend"-Dynamik gemacht, gepaart mit der "Forced Proximity" in den engen Cockpits. Man spürt förmlich, wie langsam die dicken Mauern um Jamie herum bröckeln, während Robin versucht, seine Geheimnisse zu entschlüsseln.

Die Autorin Leandra Seyfried schafft es meisterhaft, die Gefühle so zu beschreiben, dass ich jeden Moment des Auf und Ab miterlebt habe.

​"Under the same stars" ist definitiv mehr als nur eine süße Liebesgeschichte. Es geht um große Träume, zweite Chancen und die schwierige Last von Geheimnissen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte der beiden unter den Sternen weitergeht.