Cover-Bild Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish
Band 1 der Reihe "Kingdom of the Black Crescent"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2025
Lexy v. Golden, D.C. Odesza

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Sie bringt den Tod. Ist er bereit, für sie zu sterben?

Eine Berührung von Kaythara ist tödlich. Immer. Daher lebt sie in einem von der Welt abgeschotteten Tempel, unter den strengen Gesetzen des Königreichs des schwarzen Mondes. Bis ein geheimnisvoller Wärter plötzlich alle Regeln für sie bricht ... und sie über ihre magische Gabe und das Leben außerhalb der Mauern aufklärt: Kaythara soll für den bevorstehenden Krieg genutzt werden. Als Soldatin, gefährlich und zum Gehorsam erzogen. Als Braut, magisch begabt und schön, geeignet für einen mächtigen Lord. Aber es ist ihr Wächter, der ihre Gabe und ihre Leidenschaft aufflammen lässt, ihr zur Flucht verhilft. Doch er hat ihr nicht die Wahrheit darüber gesagt, wer er wirklich ist: der Prinz der Vampire. Und seine Mission ist es, Kaythara als Braut für sein eigenes Königreich zu stehlen.

»Touch of Perish« ist eine düstere Secret Identity Romantasy der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin D.C. Odesza aka Lexy v. Golden. Die Geschichte erscheint als veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag und hochwertiger Goldprägung.

Die erste Auflage verfügt über einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt, solange der Vorrat reicht. Ebenfalls befindet sich dort ein abziehbarer Duftsticker auf dem Cover. Dieser duftet beim Drüberreiben nach Rose und entführt damit an den Schauplatz des ersten Zusammentreffens von Kay und ihrem Wächter zwischen den Rosensträuchern des Tempels.

Persönlich Leseempfehlung von Booktokerin @readbypaulina:
»So unfassbar düster, brutal und blutig. Eine verbotene Liebe, bei der man das Knistern zwischen den Protagonisten durch die Buchseiten spürt. Ich konnte und wollte das Buch nicht aus der Hand legen.«

//Alle Bände der fesselnden Romantasy-Dilogie »Kingdom of the Black Crescent«:
-- Band 1: Touch of Perish
-- Band 2: Lure of Death - erscheint im Frühjahr 2026//

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ein fesselnder Auftakt mit düsterer Atmosphäre und gefühlsbeladener Spannung

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig. Die Idee der Geschichte fand ich spannend, vielleicht auch weil sie mich ein wenig an Blood and Ash erinnert hat (welche zu meinen Lieblingsreihen gehört), da Kaythara und ihr Leben schon ein bisschen Ähnlichkeit mit Poppy haben.
Was mir ebenfalls gut gefallen hat war das Worldbuilding, auch wenn man es erst nach und nach langsam mit Kaythara entdeckt, da ihre Welt sich auf den Tempel beschränkt in dem sie seit Jahren lebt. Durch ihre Gabe oder wenn man sie fragt, ihren Fluch, Menschen bei einer Berührung so schnell altern zu lassen, dass es ihren Tod bedeutet, lebt sie abgeschnitten von der Außenwelt und lässt grausame „Therapien“ über sich ergehen, in der Hoffnung, geheilt zu werden. In Wirklichkeit wird sie unterdrückt, abgeschnitten und klein gehalten, so dass sie die Gehirnwäsche, die sie unterzigen wird, gar nicht mitbekommt.
Das Ganze war wirklich schwer zu verfolgen, da man richtig mit Kaythara mitgelitten hat, vor allem das sie „ihrem Lord“ danach immer noch vertraut hat und ihm dankbar war… Ja, sagen wir einfach, Kaytharas Stockholm Syndrom war wirklich ausgeprägt, bis zum Glück (der Wächter) Mordan in ihr Leben tritt und es komplett auf den Kopf stellt…
Ich mochte Kaythara durchaus gerne, auch wenn ihre Gedankengänge durch die Geschirnwäsche zu Beginn teilweise schwer nachzuvollziehen waren. Dennoch ist sie ziemlich intelligent und mutig, was man nach und nach immer mehr spürt und ich bin wahnsinnig gespannt, wie sie und ihre Kräfte sich in den nächsten Teilen weiterentwickeln.
Wenn ich total gerne mochte, war Mordan der Wächter… ich meine natürlich den Prinz der Vampire. Er lässt sich zwar nicht so recht in die Karten schauen und verfolgt seine eigenen Ziele mit Kaythara, aber ich mochte, wie er sich um sie sorgt, sich kümmert, und man spürt, dass sie mehr für ihn ist als ein Auftrag.
Dennoch ist die Beziehungswentwicklung schwierig, vor allem weil plötzlich noch ein zweiter Vampir mitmischt, mit dem ich nicht gerechnet hätte. Ich weiß tatsächlich nicht so recht, was ich von der Entwicklung halten soll, da ich nicht der größte Fan von komplizierten Dreiecksgeschichten bin, aber ich bin gespannt, was noch so kommt. Zudem konnte ich Kaytharas Zwiespalt durchaus verstehen, beide Vampire haben ihren eigenen Charme und sich zu entscheiden fällt da bestimmt nicht leicht, selbst wenn ich eher immer im Team Mordan war.
Insgesamt konnte mich der Auftakt fesseln und überraschen. Das Worldbuilding ist sehr gelungen, die düstere Atmosphäre mit den brutalen Elementen auf der einen Seite, auf der anderen die Gefühlsbeladene Spannung, die Machtspiele und Geheimnisse. Und mittendrin Kaythara, die nicht nur zwischen zwei unverschämt gutaussehenden Vampiren wählen muss, sondern versucht, sich selber und ihren Platz zu finden.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Diese Geschichte hat definitiv nicht enttäuscht!

Ich habe schon einiges im Bereich Dark Romance / Romance von dieser Autorin gelesen, aber das hier war meine erste Romantasy Gechichte von ihr .. und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht.
Unsere ...

Unsere Protagonistin Kaythara hat es nicht leicht, denn sie besitzt eine tödliche Gabe. Sobald sie etwas berührt, altert es und stirbt im schlimmsten Fall. Das gilt nicht nur für Pflanzen und Tiere, sondern auch für Menschen. Um sie zu "heilen" und von der Außenwelt abzuschirmen, lebt sie in einem abgelegenen Tempel, zusammen mit anderen begabten Frauen. Ihr Alltag unterliegt strengen Regeln und diese sollen ihr alles andere als helfen. Als Mordan, ein attraktiver Wärter, sie über ihre Gabe und Herkunft aufklärt, flüchtet sie mit ihm zusammen aus dem Tempel. Doch auch Mordan hat nicht nur ihr Wohl im Sinn .. er verfolgt auch ganz eigene Absichten.
Ich bin richtig gut in die Geschichte reingekommen und war direkt ein Fan von Kaythara. Trotz ihres schweren Schicksals ist sie, in meinen Augen, eine total taffe Frau und lässt sich nicht unterkriegen. Am Anfang war ich 100% Team Mordan, aber das hat sich im Laufe des Buches defintiv geändert. Eventuell lernen wir nämlich noch einen anderen sexy Vampir kennen.
Die Geschichte war durchweg spannend und eigentlich ist immer irgendwas passiert. Da Kaythara so eine einzigartige Gabe hat, möchte natürlich jeder von ihr profitieren und sie für sich selbst ausnutzen. Natürlich gab es auch einige unerwartete Wendungen und das Ende .. das war einfach nur ein bodenloser Cliffhanger! Zu allem Überfluss musste ich vorhin noch erfahren, dass sich der ET für Band 2 verschiebt. Wie soll ich das bitte aushalten??
Von mir gibt's für diese spannende Vampir-Romantasy 4,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 29.06.2025

Ein gelungener Auftakt mit düsterem Charme und tollen Charakteren

~Kingdom of the Black Crescent - Touch of Perish von Lexy v. Golden / D.C. Odesza~

Nachdem ich die „Scepter of Blood“-Reihe so sehr geliebt hatte, musste ich natürlich auch die neueste Reihe von Lexy v. Golden lesen und habe dieses Buch sehr geliebt.
Schon von außen ist es ein echter Blickfänger mit einem wunderschönen Cover, das perfekt zu der düsteren Stimmung im Inneren passt. Dazu gibt es auch noch einen wunderschönen Nachsatz mit einer Illustration.

Aber das beste am ganzen, war das innere:
Ich habe alles daran geliebt, die Vibes, die Handlung, die Charaktere und auch ganz besonders den Schreibstil von der Autorin.
Die Protagonistin des Buches, Kaythara, hat eine besondere Gabe, die sich für sie eher wie ein Fluch anfühlt: Mit nur einer Berührung kann sie Menschen sterben lassen, ohne wirklich Kontrolle darüber zu haben. Deshalb wird sie mit anderen jungen Frauen in einem Tempel „eingesperrt“ und führt dort ein schlechtes Leben, bis ein Wächter ihr das Angebot macht, mit ihm zu fliehen …
Schon von Anfang an mochte ich Kay sehr. Sie ist eine starke junge Frau, die im Laufe der Geschichte herausfinden muss, wer sie wirklich ist und wem sie vertrauen kann. Dabei lässt sie sich nicht unterkriegen und hat mich mit ihrem Humor oft zum Schmunzeln gebracht.

Mordan, der geheimnisvolle Wächter, gehörte am Ende auch zu meinen Lieblingscharakteren. Er ist zwar recht verschlossen, dafür lernt man ihn aber sehr genau kennen. Wie er von Anfang an mit Kaythara umgegangen ist, hat ihn sofort sympathisch gemacht. Er sieht in ihr mehr als ihre Gabe. Dass er es dabei aber nicht lassen kann, sie manchmal zu necken, macht ihn nur noch besser.

Dann ist da auch noch Danmor, auf den ich jetzt nicht viel eingehen möchte, da ich sonst spoilern würde, aber auch hier haben wir wieder ein so toller Charakter, über den ich gerne noch viel mehr gelesen hätte!

Es gab aber auch noch Charaktere, die ich gar nicht mochte. Auch hier hat die Autorin sehr tolle Charaktere erschaffen - einfach, weil ich sie eben nicht mochte. Ich finde es immer eine Kunst, dass der Bösewicht wirklich böse ist, und das wurde hier perfekt umgesetzt!

Die Handlung war sehr spannend und hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Innerhalb dieser 450 Seiten ist sehr viel passiert: Es gab Geheimnisse, Verschwörungen, Angriffe und viele andere gute Szenen, die ich hier gar nicht alle aufzählen konnte. Es gab auch ein paar ruhigere Szenen, aber langweilig war es nie. Überrascht hat mich, dass es doch recht wenig Spice gab, aber das war für das Buch und seine Charaktere genau perfekt. Nach dem Lesen bin ich sehr gespannt, für wen sich Kaythara am Ende entscheiden wird: den Krieger oder den Kronprinzen.

Der Schreibstil von Lexy v. Golden war wieder großartig. Ich habe ihn schon in ihren vorherigen Büchern sehr geliebt, und auch dieses Mal war er wieder so gut! Sie fängt die Atmosphäre perfekt ein, erschafft eine interessante Welt mit Charakteren, über die man einfach mehr erfahren möchte, und eine Handlung, die einen nicht mehr loslässt.

Was mich nur etwas gestört hat, war, dass das Buch nicht wirklich ein Worldbuilding hatte. Es gab sehr viel Handlung, aber über die Welt, in der die Geschichte spielt, hat man leider nicht so viel erfahren. Ich hoffe, das wird in Band 2 noch etwas nachgeholt.

Fazit:
„Kingdom of the Black Crescent - Touch of Perish“ bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen und hat mir sehr gut gefallen. Es war ein packender Reihenstart mit originellen Ideen, starken Charakteren und einem atmosphärischen Schreibstil. Auch wenn die Welt noch etwas blass bleibt, macht die fesselnde Handlung das mehr als wett. Für Fans von düsterer Fantasy mit emotionaler Tiefe!

Veröffentlicht am 04.10.2025

Für alle die Vampirgeschichten lieben

Eine Berührung von Kaythara ist immer tödlich. Deshalb lebt sie in einem abgelegenen und schwer bewachten Tempel, im Königreich des schwarzen Mondes.Doch alles ändert sich, als ein geheimnisvoller Wächter plötzlich alle Regeln bricht und ihr die Wahrheit über ihre magische Fähigkeit sowie das Leben außerhalb der Mauern offenbart: Kaythara soll im kommenden Krieg eine wichtige Rolle spielen. Sie wird als Soldatin ausgebildet. Gefährlich, gehorsam und bereit für den Kampf. Außerdem wird sie als schön und magisch begabt für einen mächtigen Lord als Braut auserwählt. Doch ihr Wächter, der ihre Leidenschaft und ihre Gabe entfacht, hilft ihr zur Flucht. Dabei verschweigt er ihr jedoch, wer er wirklich ist: der Prinz der Vampire. Seine Absicht ist es, Kaythara als seine Braut für sein eigenes Königreich zu gewinnen.

Für welche Seite sie sich entscheiden wird?

Ich habe das Buch gerne und mit viel Spannung gelesen. Es ist größtenteils flüssig geschrieben.Es gab kleine Episoden wo es etwas langatmig war, weshalb es von mir auch einen Punkt Abzug gibt. Aber alles in allem freue ich mich auf die Fortsetzung im Herbst 25 mit Band 2.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein gelungener Auftakt und eine Empfehlung für Fans von düsterer Romantasy mit Vampiren.

Ich gebe zu der Einstieg fiel mir schwer, während der ersten Kapitel war ich mir nicht sicher ob ich es gut finde. Die Welt ist durch eine düstere Atmosphäre geprägt. Gleich vorab beachtet die Triggerwarnungen.

Die ...

Die Charaktere sind interessant und die Story hat ab einem gewissen Punkt eine Anziehung, die einen zum Weiterlesen zwingt. Je weiter ich gelesen habe, desto stärker hat mich die Geschichte an sich gebunden.

Spannend, geheimnisvoll und nicht vorhersehbar. Wem kann man trauen? Der gut lesbare und klare Schreibstil hat die düstere Atmosphäre perfekt wiedergegeben und macht Lust auf mehr.